Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[Guns17]:
На родной работал, на МЛ не включается...
Re[___]:
Спасибо, разобрался....
Re[Waleriy]:
35-135 помповый Кам.ЖПГ

Re[Waleriy]:
Валера, через месяц нас повезут во Владимир-Суздаль на зимнюю экскурсию, на 2 дня (обзорка, гостинка, дегустация, храмы, народные промыслы, - весь пакет). Поскольку подобного опыта зимних съемок не имею (автобус, прогулки, непредсказуемость погоды, холодно, сыро и тд, а дом далеко..).
Первый вопрос сразу, как бывалому. Какие перчатки брать, из какого материала (купить для этого)?
Как обращаться с камерой зимой знаю и аккумы ближе к телу)). А вот как руки себя поведут, чтоб не замерзли сразу, чтоб чувствительность не потерять, чтоб камера не скользила.. Кистевой ремень есть.
Re[Tati_NN]:
:) Вот я в этом совсем не спец, из опыта зимней съёмки не рекомендую в тепле держать тушку - стёкла запотеют и конденсат на плате появиться может. Лучше в кофре, если в помещение зашли лучше не вынимать без надобности тушку - пусть постепенно нагреется.
Из объективов фокусное 18-35-50-135 было бы в самый раз.
Вообще оттепель обещали. Во Владимире часто бывал - понравится панораму делать на смотровой и рядом храмы или в музее в Золотых Воротах, пару раз в Суздали был - там везде хорошо, понравится по экскурсиям бродить.
Re[Tati_NN]:
После съемок на морозе и в сырости перед заходом в теплое помещение-камеру в пакет с пакетиками селиконгеля,пакет в сумку-кофр,аккум. отсоединить,при возможности камеру не использовать пока температура не сравняется с комнатной. К сожалению,вам придется скакать из храма в храм,из тепла в холод и влагу.Но алгоритм понятен? Перчатками не пользовался,так как долго не снимал на морозе,да и у вас не получится. Аккумуляторы держите в теплых карманах,один аккум. в поле не воин.Tokina 19-35 f3.5-4.5.

Re[Waleriy,N.Holder ]:
Была я во Владимире-Суздале несколько лет назад, осенью.
Неизменный Canon 24-105/4L

Про камеру (холод- конденсат, мороз-заиндевелость-ледяные кристаллы) + акумы знаю. 6 акумов имею, повербанки и usb-зарядки. То есть, без электричества не останусь. Внутрь храмов ходить, наверное, не буду. Из опыта прежних поездок помню, что съемки внутри них запрещены, тем более со вспышкой. Фрески Рублева во Владимирском храме очень пострадали за 10 лет служб со свечной копотью. Излишней религиозностью не страдаю.
Поэтому хочу просто походить вокруг, посмотреть "картинку" города, как обычно, пока группа в храме. Боюсь замерзнуть быстрее, чем нагуляюсь. Я -мерзляка. "Обмундирование" -(непродувайки - непромокайки) есть.
Смотровая площадка да. Золотые Ворота.... надо измудриться сделать удачное фото. Там же проезжая часть вокруг. Ну Ок, надо встряхнуться после зимы!

Re[Waleriy]:

IMG_5055_2.jpg
Re[Waleriy]:
Re[Guns17]:
Guns17 8) Очень даже.
----------------------------------------
LAOS, Это где такое? :) (по нику - могу ошибаться)
Re[Waleriy]:
Спасибо)
Re[Ustorn]:
Цитата:
от: Ustorn
Кстати, если интересно, совсем недавно задрал в настройках камеры резкость до 7-ми и наконец то увидел что она действительно может быть "звенящей".

А как это сделать, не могу разобраться? Речь ведь о 50D?
Re[зулус]:
Цитата:
от: зулус
А как это сделать, не могу разобраться? Речь ведь о 50D?

См. Стили изображения (это во всех камерах Canon).
Re[Green-Green]:
Спасибо большое! Разобрался, подкрутил. Может и контраст с насыщенностью приподнять, не навредит?

Re[зулус]:
Цитата:
от: зулус
Спасибо большое! Разобрался, подкрутил. Может и контраст с насыщенностью приподнять, не навредит?

Ну это в принципе только для камерного Jpeg актуально. RAW рекомендую в Лайтруме конвертить, всё лучше чем в родном DPP имхо ))
Re[Tati_NN]:
Цитата:

от:Tati_NN
Была я во Владимире-Суздале несколько лет назад, осенью.
Неизменный Canon 24-105/4L

Подробнее

Кстати, в контре этот объект очень даже получается
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну это в принципе только для камерного Jpeg актуально. RAW рекомендую в Лайтруме конвертить, всё лучше чем в родном DPP имхо ))

Зря Вы так про DPP, в последних версиях 4,5 очень даже неплохо редактируется.....
Re[Waleriy]:
Спасибо, буду в курсе, так понемногу освою старичка :)
Re[sva70]:
Цитата:
от: sva70
Зря Вы так про DPP, в последних версиях 4,5 очень даже неплохо редактируется.....

Я тоже поначалу в родном DPP работал, пока не распробовал LR. Имхо конечно, но в LR и инструментов и расширений поболе будет, и в плане коррекции он технически интересней.
Re[Waleriy]:
Очень понравилось небо в Минске. Tokina 20-35 f3.5-4.5.Теперь думаю,что брать в отпуск-или эту токину или пару мануалов-carl zeiss 20 f4.0 с carl zeiss jena 35 f2.4'немцы хороши своим малым мдф,токина-оперативность и более функциональна.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.