Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[Guns17]:
Цитата:
от: Guns17
Широкого угла и на 18-55 нет по сути. Когда он в принципе нужен - 18 узко. 18 это только самое начало диапазона для соответствующих сюжетов. Даже 15 не всегда хватает.

18кроповых - это 28тридцатьпятых. как раз классический ширик. 24кроповых - это 38полнокадровых, уже практически нормальный объектив. то есть 18-55 в эквиваленте получается 28-88 и это обычный зум. из серии 28-70, 24-70, 24-105. на кропе же 24-105 получается 38-168. это уже НЕ классический универсальный зум. вот и всё.

Цитата:
от: Guns17
Поэтому для широкого угла надо брать ширик типа 10-18, а для обычных сюжетов фокусное 24-105 подходит лучше.

это уже не универсальный зум-вариант. это 2 объектива, один ширик, второй нормальный-телек. а был бы он на полнокадровой камере - получился бы как и задумано, зум ширик-нормальный-телек. Именно поэтому 24105 не идёт китом к кропу.
Цитата:

от:Guns17
Вывод по резкости не правильный, если какое то количество народа приняли картинку с зума за картинку с фикса, это говорит о хорошем качестве картинки. Потому как сравнивать зум с фиксом вообще некорректно, он его должен выносить просто в одну калитку. А тут зум еще и посопротивлялся, получается.

Подробнее

Предлагаю вам лично провести этот тестик и сделать личные выводы. Объективно фикс заметно резче на любой диафрагме, при этом в 20 раз дешевле. Мой личный вывод, 24-105 крайне неподходящий объектив для кропа. За те же деньги можно взять гораздо более подходящий родной 17-55 2.8 is, который будет резче и с большей относительной диафрагмой.

п.с. Никто не заметил адов номер странички? (=
Re[Bantyc]:
К чему все эти расчеты, 18-55 не станет никогда 28-88. Если я говорю, что широкий угол 24-105 не настолько узок, чтобы мне его не хватало, зачем мне доказывать что 18-55 чуть шире? К чему мне информация что 24-105 на полнокадровой камере ширик-нормальный-телевик? Если он на самом деле недоширик и недотелевик? Так же как и 18-55 недоширик на кропе.
24-105 позволяет снимать в помещении полноростовые портреты, про улицу вообще молчу. Если кому то не подходят его фокусные расстояния на кропе - это не означает что объектив плохой, значит им нужен объектив с другими фокусными, вот и все.

17-55 хороший объектив, главное его преимущество - 2.8. Я рад, что в процессе общения, 24-105 стали сравнивать теперь с ним. Поначалу сравнивали с 18-55 первой версии без стаба (самый мыльный). прогресс налицо.
А вот тесты с фиксом я пожалуй делать не буду, потому как прежде чем предлагать такое, советую вначале внимательно прочитать цитируемое. Там, в принципе, говорится о том же самом. :D
Re:
По поводу ШУ на полтинник. В своё время брал 17-40/4L, весьма интересное стекло, и на полный кадр при дальнейшем переходе на ФФ будет кстати.
Re:
форумных споров по стеклам хватает во всех ветках. Но выводы, как правило, одни и те же. А именно:
- Фиксы не сравнивают с зумами.
- для художественных портретов и не спешных съемок выбирают фиксы,
- для репортажек, для поездок и походов, когда неизвестно что увидишь (далеко или близко)- зумы,
- для съемок в при недостаточном освещении - сетосильные стекла,
- для природы/панорамы или в малом помещении - ширики,
- для съемок в пыль/ветер/дождь/снег- L-ки,
Все это можно совмещать, зависит от личных пристрастий и размера кошелька.
А 24-105/4L и 17-40/4L - предпочитают многие фотолюбители, но раскрываются полностью на ФФ. Это не значит, что кроп их не достоин.
Кстати, имею тамрон 17-50 первой версии. На "прогулках"-эксурсиях мне его не достаточно. Фокус недостаточно быстр и фокусных не хватало.
Имею фикс Токина 100 макро, но использовала всего несколько раз, пусть лежит. Может дождется своего часа. Хороший аналог кэнону 100.
Так же кэноновский фикс 135/2,8 Soft focus лежит и ждет. Вот не подошли мне фиксы..

Валера, есть ли ресурс Клуба.фото.ру кроме album.foto.ru, что бы грузить фото?
Re[Tati_NN]:
Цитата:
от: Tati_NN

Валера, есть ли ресурс Клуба.фото.ру кроме album.foto.ru, что бы грузить фото?

Позвольте порекомендовать альтернативу album.foto.ru -
Яндекс-фото, почтовый ящик на Яндексе заводится и можно загружать фото хоть тысячами, годами не падает сервак, в отличии от album.foto.ru, удобно смотреть EXIF и полноразмерный вариант :D

И album.foto.ru, кстати, тоже заработал, неделю уже примерно (починили сервак), все ранее загруженные фото сохранились и открываются (надолго-нет ни кто не скажет) ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
По поводу ШУ на полтинник. В своё время брал 17-40/4L, весьма интересное стекло, и на полный кадр при дальнейшем переходе на ФФ будет кстати.

17-40 недавно пробовал на рабочем 5ds. углы ужасны. на f4 мыло вырвиглазное, к f11 приходит в более менее состояние. на кропе будет норм, на полном кадре лучше взять что то другое. Если хотите фотки - их есть у меня.

хороший ШУ для кропа это токина 11-16 2.8, сигма 10-20 3.5
на полный кадр - 16-35 f4 (у него наиболее ровная резкость по полю, лучше чем у 2.8 II)
Re[Bantyc]:
Цитата:

от:Bantyc
17-40 недавно пробовал на рабочем 5ds. углы ужасны. на f4 мыло вырвиглазное, к f11 приходит в более менее состояние. на кропе будет норм, на полном кадре лучше взять что то другое. Если хотите фотки - их есть у меня.

Подробнее

17-40 прекрасный объектив, мне нравился на 50D, на ФФ 6D уже использовал другие стёкла преимущественно фиксы, хотя и 17-35/2.8 L хоть и старый но тоже радовал. Если снимать а не онанировать на углы то будет радовать владельца своим красивым контрастным рисунком.
Re[Waleriy]:
сигма 70-300

IMG_6410_1.jpg
Re[Waleriy]: Весна неспешно крадётся)

Re[Waleriy]: Весна в провинции

Re[Waleriy]:Туман

Ёжики ещё не проснулись :D

015йа1.jpg

018йа1.jpg
Re АФ
чет перехвалил я свой пядьдесятдэ
на близких расстояниях до объекта все гуд и офигенно
в том числе и мишеньки с разных коротких расстояний (от 30см до 3м) и при любом освещении

а вот стоит стрельнуть, по объекту в удаленности 5-7 метров
что с сигмы (но это явно не дальнострел, что с 28-135..) и тут печалька
АФ жжет... хотя в МФ навожусь отлично
юстировка в меню камеры ни к чему хорошему не приводит, то бэк то фронт :?:

достал свой старенький пентакс, так ничего подобного вообще не наблюдаю...
даже ни на одном из китов 18-55 55-200, не говоря про 16-45 и 77
все четко резко и с первого раза
Re[Dark Way]:
Цитата:

от:Dark Way
чет перехвалил я свой пядьдесятдэ
на близких расстояниях до объекта все гуд и офигенно
в том числе и мишеньки с разных коротких расстояний (до 3м) и при любом освещении

а вот стоит стрельнуть, по объекту в удаленности 5-7 метров
что с сигмы (но это явно не дальнострел, что с 28-135..) и тут печалька
АФ жжет... хотя в МФ навожусь отлично
юстировка в меню камеры ни к чему хорошему не приводит, то бэк то фронт :?:

достал свой старенький пентакс, так ничего подобного вообще не наблюдаю...
даже ни на одном из китов 18-55 55-200, не говоря про 16-45 и 77
все четко резко и с первого раза

Подробнее

А можно примеры "непопадания фокуса" посмотреть?
У меня дома 2 цифромыльницы лежит -так там всегда фокус попадает, хоть с метра хоть со 100 м :D ;)
Re[*KAI*]:
LOL )))
про мыльницы - это сильно ))

конечно выложу... позже
Re[Dark Way]:
Цитата:
от: Dark Way
LOL )))
про мыльницы - это сильно ))

конечно выложу... позже

Re[Waleriy]:
Это сигма по АФ не попадает?
Re[SINtez85]:
скорей всего тушка
стекла разные
к концу недели еще 2 стекла для тестов возьму
будет ясно
Re[Waleriy]:
Трансформация одного облака:
(24-105L)

IMG_7976_1.jpg

IMG_7982_1.jpg
Re[Waleriy]:
Tamron 11-18

IMG_7109_1.JPG
Re[Waleriy]:

Объектив Кенон 55-250
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.