Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16353 сообщ. | Показаны 11101 - 11120
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:
от: Vyacheslav L.
Гляньте галерею - 135-ой снимают классные макро, а 100-ой - шикарные портреты

Может вам зум какой купить? 70-200/2.8L к примеру. Весь спорный диапазон закроете. ;)
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
омг.. какой же компот у Вас в голове..
предупреждали о том, что сначала лучше перейти на ФФ и уже ПОТОМ выбирать стекло, а не наоборот.

Если ваши мысли не совпадают с моими - это не значит, что у меня компот в голове, а не у вас.
Цитата:
от: bedman

"Зачем делать вид, что эти стекла абсолютно для разного применения?" - после этого, извините, больше ни слова с моей стороны в обсуждении Ваших метаний.
Удачи в выборе.

Такое впечатление, что вы не снимали на этих объективах и не видели фото, сделанные кем-то другим. Если хотите убедиться в том, что ОБА этих стекла могут быть использованы для портретов - зайдите на соответствующий форум здесь же http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2021 и не делайте из себя всезнающего профи.
И что самое интересное - вы ничего (!) не написали ни о характеристиках этих объективов, ни о своих реальных впечатлениях о снимках, на них полученных. А мой вопрос был именно об этом. Исходя из чего можно сделать вывод, что сказать вам по сути нечего. Зачем тогда поучать и оскорблять "компотом в голове"?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Может вам зум какой купить? 70-200/2.8L к примеру. Весь спорный диапазон закроете. ;)

У меня есть 70-200/4. Покупать 70-200/2,8 - не вижу особого смысла, особенно учитывая его ужасную цену...
Re[Vyacheslav L.]:
Тогда хз...
Re[Vyacheslav L.]:
Вам чего только не советовали... Определитесь уже как-нибудь наконец, чай не мальчик давно. Или в "объективных" ветках попытайте счастья. :smile2:
Попробую немного вернуть ветку к теме собственно камеры.

EF-S 18-135 3,5-5,6 IS

135mm, f/5,6, 1/1000s @ ISO 100

92mm, f/5,6, 1/1000s @ ISO 100

85mm, f/8, 1/640s @ ISO 100

f/3,5, 1/50s @ ISO 100

EF 75-300 4-5,6 III USM

300mm, f/5,6, 1/1600s @ ISO 100
Re[art0174]:
Цитата:

от:art0174
Вам чего только не советовали... Определитесь уже как-нибудь наконец, чай не мальчик давно. Или в "объективных" ветках попытайте счастья. :smile2:
Попробую немного вернуть ветку к теме собственно камеры.

85mm, f/8, 1/640s @ ISO 100

Подробнее

Классный белый!
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Классный белый!

Спасибо, пытаюсь осваивать. Недавно сменял 1100D на полтинник , вот пробую на досуге.
Re[art0174]:
Цитата:
от: art0174
Спасибо, пытаюсь осваивать. Недавно сменял 1100D на полтинник , вот пробую на досуге.

Кстати, шумодавом не увлекайтесь...
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Кстати, шумодавом не увлекайтесь...

Спасибо, стараюсь не увлекаться, но иногда шумы сильно режут глаз и тормоза отказывают :roll2: .
Re[art0174]:
Цитата:
Спасибо, стараюсь не увлекаться, но иногда шумы сильно режут глаз и тормоза отказывают :roll2: .

Главное не смотреть 100%-е кропы и жизнь наладится! :D
Re[Vyacheslav L.]:
Те, кто называют МАКРО, снимки сделанные на 135, не понимают, что говорят...
Крупный план - ДА, но никак не макро!!!
Специализированные макро объективы дают высокую детализацию. Вас это устроит в портрете???
Re[Ft.Sterling(Vlad)]:
Цитата:

от:Ft.Sterling(Vlad)
Те, кто называют МАКРО, снимки сделанные на 135, не понимают, что говорят...
Крупный план - ДА, но никак не макро!!!
Специализированные макро объективы дают высокую детализацию. Вас это устроит в портрете???

Подробнее

Я так понимаю - это мне.
1) Естественно, макро (именно макро) 135-ой не снимешь - минимальное расстояние фокусировки 0,9 м. Но крупные планы - вполне.
2) Высокую детализацию дает и 135-й, причем врядли меньшую чем 100/2,8. Думаю, лучше "умерить" детализацию (если необходимо), чем шарпить при мутняке.
Re[Vyacheslav L.]:
Цитата:

от:Vyacheslav L.
Я так понимаю - это мне.
1) Естественно, макро (именно макро) 135-ой не снимешь - минимальное расстояние фокусировки 0,9 м. Но крупные планы - вполне.
2) Высокую детализацию дает и 135-й, причем врядли меньшую чем 100/2,8. Думаю, лучше "умерить" детализацию (если необходимо), чем шарпить при мутняке.

Подробнее

На морде лица устанете блюрить....
Re[Vyacheslav L.]:
Не знаю про 100, у меня Тамрон 90/2/8.
Мне с него портреты не понравились совершенно!!! Очень жесткие, контрастные...
Начинаешь исправлять и получается что-то вообще непонятное...
Мой знакомый (Никонист), занимается пейзажем и макро, иногда снимает, портреты, на Никкор 105/2.8 макро, его работы мне нравятся. Цвета великолепные, размытие обалденное, резкость на уровне!!!
Поэтому думаю пока Вы сами не определитесь, что хотите снимать и не попробуете, толку не будет... ИМХО конечно.
Re[art0174]:
Цитата:

от:art0174

300mm, f/5,6, 1/1600s @ ISO 100

Подробнее

(с) ...вот пуля ракета пролетела и ага... 8)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
(с) ...вот пуля ракета пролетела и ага... 8)

Промазали ракетчики... :roll2:
Re[art0174]:
Цитата:
Промазали ракетчики... :roll2:

Отличный ракурс. :!:
Re[Waleriy]:
Немного пизантийских сооружений.

Re[Viktor75]:
На первой водлонапорная башня вестимо. Строилась по одинаковому проекту.
Вот у нас такая же в городе, только пока держится.

nFD 50/1.4, на открытой
Re[Waleriy]:
Ребятки скажите пожалуйста что взять на полтосик лучше 17-40F4 L или 24-105F4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.