говорят как раз, что одинаковы.
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16353 сообщ.
|
Показаны 11081 - 11100
Re[Vyacheslav L.]:
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Если с возможностью апгрейда на фф то 85-135
а это что такое?
Re[Vyacheslav L.]:
от: Vyacheslav L.
а это что такое?
85мм, 100мм, 135мм
если есть задел на будущее... На кропе мне и 50мм вполне хватало. ;)
Re[bedman]:
от: bedman
говорят как раз, что одинаковы.
ну, может быть похожи, но явно не одинаковы: даже дырки разные (1,8 и 2)
Re[Vyacheslav L.]:
ну, может быть похожи, но явно не одинаковы: даже дырки разные (1,8 и 2)
А ГРИП одинаковая!
Re[ttr225]:
от: ttr225
А ГРИП одинаковая!
так что ж получается - разница только в длине фокусных? Всего в 15 мм? И там еще ж другие сотки есть: 100/2,8 макро, 100/2, 100/2,8 L...
Re[Vyacheslav L.]:
и еще сильно поглядываю в сторону 135-ки... :)
Re[Vyacheslav L.]:
и еще сильно поглядываю в сторону 135-ки... :)
Что бы определится, у меня вот тут есть со 135мм с 50D
http://www.flickr.com/photos/66946278@N03/
и тут немного в самом конце
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/
примеры все подписаны...
;)
Re[Vyacheslav L.]:
Canon TS-E 90mm f/2.8 ещё есть
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Что бы определится, у меня вот тут есть со 135мм с 50D
http://www.flickr.com/photos/66946278@N03/
и тут немного в самом конце
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/
примеры все подписаны...
;)Подробнее
Фото хороши, безусловно, но мне бы хотелось услышать мнение тех, кто мог реально сравнить все потенциальные портретники... Валерий, ваше личное мнение - что лучше?
Re[Vyacheslav L.]:
ваше личное мнение - что лучше?
ФФ
По теме: мне на кропе полтинник нравился, на ФФ 85мм вестимо. Вам выбирать, если на кропе 135мм был уменным телевичком-репортажником, на ФФ будет... просто портретник.
Re[Vyacheslav L.]:
Фото хороши, безусловно, но мне бы хотелось услышать мнение тех, кто мог реально сравнить все потенциальные портретники... Валерий, ваше личное мнение - что лучше?
Ваще пора поехать в магазин и уже померить че-нить...
Re[ttr225]:
от: ttr225
Ваще пора поехать в магазин и уже померить че-нить...
:D Это правильно! Просто хочу набраться как можно больше информации, чтобы обращать внимание на специфические моменты... На сегодня выбор остановил на 100/2 L macro и 135/2L. Объективы разные, первый вроде как более универсальный - и макро есть со стабом и портреты может делать, но второй - классика жанра портретной съемки, боке интереснее дает... :?:
Re[Vyacheslav L.]:
макрик он не 2, а 2.8!
"и макро есть со стабом и портреты может делать" говорит скорее о том, что деньги жгут карман и Вам хочется себе новую игрушку, чем о том, что Вы понимаете, что и для чего выбираете..
за стоимость 100/2.8 Л можно купить 85/100-ку И, если уж так хочется, 100/2.8 макро. И лучше бу, чтоб продать можно было без потерь, когда поймёте, что к чему.
Вообще же тратить кучу денег на специальный (!) объектив, не понимая, зачем он нужен, и сидя при этом на кропе - это .....
"и макро есть со стабом и портреты может делать" говорит скорее о том, что деньги жгут карман и Вам хочется себе новую игрушку, чем о том, что Вы понимаете, что и для чего выбираете..
за стоимость 100/2.8 Л можно купить 85/100-ку И, если уж так хочется, 100/2.8 макро. И лучше бу, чтоб продать можно было без потерь, когда поймёте, что к чему.
Вообще же тратить кучу денег на специальный (!) объектив, не понимая, зачем он нужен, и сидя при этом на кропе - это .....
Re[Vyacheslav L.]:
Просто хочу набраться как можно больше информации, чтобы обращать внимание на специфические моменты...
Начните с малого, у вас там можно занедорого купить New FD шные объективы на 85/1.8 и 135/2.8, переставите на EOS и погоняйте на 50D, не понравится, всегда можно продать ибо они всегда были ходовыми на барахолке.
Re[bedman]:
макрик он не 2, а 2.8!
говорит скорее о том, что деньги жгут карман и Вам хочется себе новую игрушку, чем о том, что Вы понимаете, что и для чего выбираете..
зачем же так категорично? Нет, денег лишних не имею, но убедился в том, что дешевое (в данном случае объективы) позволяет сэкономить кое-что в деньгах, но потом мириться с компромисами. Та же 85-ка и 100-ка (не эльки) по характеристикам слабее аналогов Эл-серии (в частности - по разрешению), поэтому, учитывая переход на ФФ в будущем, хочу купить добротное стекло, о котором потом не пожалею.
Что касается цели покупки... Я не профи, не снимаю студийно, не снимаю предметку за деньги и вообще что-либо за деньги. Но люблю качество. И в фото на улице (прогулки, группы), и в помещениях (семейные посиделки), и на природе/отдыхе/путишествиях. Поэтому если уж тратить деньги на хобби - то брать лучшее. В разумных пределах, естественно. Так что сказать что конкретно я буду снимать и в каких условиях - я не могу, но по статистике прекрасно понимаю с чем буду иметь дело в основном. Место портретным съемкам там есть :) Место макро - тоже. Но для макро имею 60/2,8 и в целом он меня устраивает, т.к. к макро высоких требований у меня нет. А вот для портретов использую в основном 70-200/4, но там (1) нет стаба и (2) он темнее чем та же 135-ка. Это для портрета, согласитесь, немаловажно.
Я набрался уже б/у стекол "подешевле". 28-135, 17-50/2,8 (тамрон) и других... И что? Продал без сожаления, т.к. качества они не дают. Убедился неоднократно - лучше взять стоящую вещь задорого, чем много так себе задешево.
И еще. Прежде чем осуждать и критиковать, ответьте лучше на вопрос по теме, если конечно имеете что сказать. Вы сравнивали 100/2,8 макро и 135/2? Можете внятно ответить на вопрос что лучше для любительской (неспециальной) съемки?
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
Начните с малого, у вас там можно занедорого купить New FD шные объективы на 85/1.8 и 135/2.8, переставите на EOS и погоняйте на 50D, не понравится, всегда можно продать ибо они всегда были ходовыми на барахолке.Подробнее
Не хочу морочить голову. "Купи-переделай-попробуй авось понравится-продай" - это как-то не по мне... Нет особо времени и желания.
Но за совет спасибо
Re[Vyacheslav L.]:
я Вас не осуждаю и не критикую - берите, что хотите, но не говорите потом, что Вас не предупреждали : ))
ну и да, я не понимаю, как для "любительской (неспециальной) съемки" можно выбирать из специальных объективов - макрушника и портретника..
и приобретение топового объектива (не важно какого) на кроп с прицелом на ФФ я тоже не понимаю - это какая-то ересь, но это моё личное мнение. Ну купите Вы его
"И что?"(с)
ну и да, я не понимаю, как для "любительской (неспециальной) съемки" можно выбирать из специальных объективов - макрушника и портретника..
и приобретение топового объектива (не важно какого) на кроп с прицелом на ФФ я тоже не понимаю - это какая-то ересь, но это моё личное мнение. Ну купите Вы его
"И что?"(с)
Re[bedman]:
я Вас не осуждаю и не критикую - берите, что хотите, но не говорите потом, что Вас не предупреждали : ))
Давайте говорить конкретно. Не предупреждали о чем? Купить 135-ку - это ошибка? Обоснуйте хоть как-то...
от: bedmanМакрушник ведь тоже годится для портретов, Вы ж это знаете... Зачем делать вид, что эти стекла абсолютно для разного применения? Гляньте галерею - 135-ой снимают классные макро, а 100-ой - шикарные портреты, разве не видели?
"И что?"(с)
Вот этого не понял вообще... В чем ересь? Что кропом не снимают на топовых стеклах? Или что - разницы не будет между топом и дешевым стеклом на 50Д? Та я вас прошу - о чем вы говорите?
Re[Vyacheslav L.]:
омг.. какой же компот у Вас в голове..
предупреждали о том, что сначала лучше перейти на ФФ и уже ПОТОМ выбирать стекло, а не наоборот.
"Зачем делать вид, что эти стекла абсолютно для разного применения?" - после этого, извините, больше ни слова с моей стороны в обсуждении Ваших метаний.
Удачи в выборе.
предупреждали о том, что сначала лучше перейти на ФФ и уже ПОТОМ выбирать стекло, а не наоборот.
"Зачем делать вид, что эти стекла абсолютно для разного применения?" - после этого, извините, больше ни слова с моей стороны в обсуждении Ваших метаний.
Удачи в выборе.