Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[Waleriy]:
Да это первая попавшаяся с ралли.
Камера там отрабатывала на все деньги, почти каждый экипаж от начала до конца с максимальной скорострельностью.
Немного обзаведусь временем и до ралли дойдут руки. С отпуска 110гб RAW привез :o

Острый момент, примерно в такой же ситуации Темпостини поймал крышу...
Re[A64FX]:
Интересно. Ждём ещё примеров. Цвет интересный, кинематографический.
Re[Waleriy]:
не надейтесь, что забыл. я с вами надолго
писать было не о чем, а вот недавно...
сбылась мечта идиота, появилась у меня вожделенная "Элька" 24-105.
долго целился на нее, решился таки и не жалею.
несколько кадров с нее, естественно на наш любимый полтос.

в помещении с пыхой, ну а как иначе?

и еще - ветеран труда и прочая, очень достойная бабушка.

картинка радует.
вот только погода подводит, впрочем как всегда - пока работаю солнышко с облачками, как отдыхаю - дождь и слякоть
посему природой пока не порадую.

ПыСы. с ББ не заморачивался, вроде и так не отвратно. бабушка - вообще камерный жпег. но картинка реально на много лучше, чем с предыдущего "штатника" - Сигма 17-70.

кто то писал - "сигма - деньги на ветер". теперь полностью согласен
камера реально совсем другую картинку дает, хоть и кроп.
Re[Waleriy]:
Переворот Темпостини на участке Прайм Ялта Ралли..

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yDWd3vK-Fp0
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yDWd3vK-Fp0

Спасибо, я только салонную камеру видел ролик...

...Второй день ралли, рассвет на АйПетри
Re:
Цитата:
от: koshey311
не надейтесь, что забыл. я с вами надолго

8) И не сомневались.. Поздравляю с покупкой, отличный выбор..
Цитата:
от: Simur

Ну не так много времени и потерял пока кверху пузом лежал... :D
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ну не так много времени и потерял пока кверху пузом лежал... :D

Только вот после этого допа он до конца гонки поселился в сервисе...
Потом выставили они машину на "растерзание" обывателям, народ с мыльницами ее просто окупировали, снимали ночью и удивлялись, почему кадры такие выходят.....
...видать я один такой "больной" - вез с собой рюкзак в 12кг :o

Кстати, тут увидел интересную новость... думаю, может купить в пару к 50д еще 6д? полный кадр для неспешной съемки, а 50д на репортаж - снимать ралли, она себя очень хорошо показала.

Взял у товарища в руки Н д7000, мдэ... на мой взгляд эргономика полтинника на несколько голов выше, проще, доступнее. Посмотрел в видоискатель - тоже что то не то, какое то все не правильное и темное :D
Re[A64FX]:
Цитата:
от: A64FX
может купить в пару к 50д еще 6д?

Верной дорогой идёте коллега. Лишь бы в финансовом плане не накладно было держать две тушки.
Re[koshey311]:
Цитата:
кто то писал - "сигма - деньги на ветер". теперь полностью согласен

а я вот смотрю на кадры с 24-105 и на кадры с сигмы 50 1.4 и очень хочу купить сигму.. и доволен, что в своё время сорвалась покупка 24-105-ки
Re[bedman]:
не спешите с сигмой, возьмите на прокат сигмополтос и родной на выходные.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Верной дорогой идёте коллега. Лишь бы в финансовом плане не накладно было держать две тушки.

Это если полный кадр брать, то всяко еще батблок придется докупить, а то для меня уже и полтинник без него кажется маленькой карманной камерой и в руке не лежит совсем... Да несколько акумов. Объективы у меня все под ФФ. Но все таки 50Д не продам, даже если куплю себе ФФ. Люблю я эту камеру.
Re[A64FX]:
продадите, если вторая камера не нужна : ))

сам так же думал, когда пятак покупал... к пятаку лучше светлый фикс, а не 50-ка, при всём к ней уважении : ))
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
а я вот смотрю на кадры с 24-105 и на кадры с сигмы 50 1.4 и очень хочу купить сигму

А я вот долго искал самый компактный и недорогой полтинник 50/1.4 - оказалась MD Minolta Rokkor-X 50/1.4, по размерам как 50/1.7.
Придёт F3 мне скоро, покажу как моет. :)
Re[Waleriy]:
далась Вам эта 1.4! Берите индустар 50/3,5!
Re[bedman]:
Цитата:
далась Вам эта 1.4! Берите индустар 50/3,5!

Лет пять назад я так и делал.
Re[bedman]:
Цитата:
продадите, если вторая камера не нужна : ))

сам так же думал, когда пятак покупал... к пятаку лучше светлый фикс, а не 50-ка, при всём к ней уважении : ))

Все таки раз в год люблю снимать ралли. Ну а 5дмк3 покупать для меня немного накладно, а 50Д+24-105 с этой задачей справился достаточно не плохо. Мне очень даже понравилось.

Да и продать его сейчас, при моем идеальном состоянии и пробеге в 19тыс за 18-20 тыс рублей, да меня жаба задушит просто. Лучше пусть у меня лежит и дальше меня радует. Да и то, если тот же 6Д не оправдает надежд, в плане низких шумов на исо 6-12к и хорошего АФ, то и не буду его брать. Скорострельность у него не такая, как у 50Д, а я пробовал снимать ралли на низкой серийной, совсем не понравилось.
Re[A64FX]:
вот этот вот "раз в год" в итоге и перевесит : ))

поснимаете на ФФ, возьмёте потом кроп, покрутите, поснимаете и подумаете "а нахрена он мне? Что б раз (!) в год снимать?"

Вы ж не 2 раза в год снимаете, я надеюсь : )))
Re[bedman]:
Цитата:
а я вот смотрю на кадры с 24-105 и на кадры с сигмы 50 1.4 и очень хочу купить сигму.. и доволен, что в своё время сорвалась покупка 24-105-ки

честно - вот сигмополтос радует тоже, правда применение ему на кропе тяжко найти. по соотношению цена-качество между сигмополтосом и каноноэльполтосом - очень тяжело выбрать, как правило перевешивает цена.
он меня тоже радует, но не универсал. а вот 24-105 - стекло на каждый день, хотяя.... вот как нибудь поднаснимаю портретов на примерно одинаковом ФР, тогда и сравним.
Re[Waleriy]:
да, подзабыл - летом были проблемы с компом, посему мой отчет об мотокроссе в Ошмянах на яндексе/
все здесь http://fotki.yandex.ru/users/koshey311/album/132156/
а для затравки - вот

в основном на Сигму 50-500.
Re[koshey311]:
Цитата:
а для затравки - вот

8) Интересная серия, понравилось. Поднятая пыль создаёт ощущение динамики.
http://fotki.yandex.ru/users/koshey311/view/395851/?page=1
====================
Помню я тоже мотокросс пару раз снимал 135/2L - из 300 кадров всего штук 5 промазал с фокусом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.