Установочные диски все-таки попробуйте потребовать - без них DPP первоначалку не установить (хотя может у кого есть дистрибутив, да и тут кто-то выкладывал). Потом Canоn выкладывает только обновления.
Хотя может Вам она и не нужна, сам больше люблю в LR или в PS редактировать.
Коррекцию экспозиции лучше сразу поставьте на большое колесо (для режимов Av и Tv -так удобнее.
Не забудьте сразу вырубить шумодав в камере (потом в РАВе аккуратненько подавите), приоритет светов, и режим вспышки для Av уберите с режима АВТО - иначе будет давать выдержку, будто пыхи нет в помине.
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16350 сообщ.
|
Показаны 421 - 440
Re[OleVal]:
Re[танкер]:
Вторая не открывается, написано, что автор защитил паролем (чтоб никто не уволок).
Если со штатива и это не г.Пиза, то почему обе церкви одинаково завалены?
Цвет неба какой-то космический, или это ночные съемки?
Не знаю, как замысел, но надо было брать или издалека ровно, либо строго снизу вверх.
С диафрагмой нормально, а вот с фокусным 35 неужто не было куда отойти и оттуда снять здание целиком, в контексте окружения?
Если со штатива и это не г.Пиза, то почему обе церкви одинаково завалены?
Цвет неба какой-то космический, или это ночные съемки?
Не знаю, как замысел, но надо было брать или издалека ровно, либо строго снизу вверх.
С диафрагмой нормально, а вот с фокусным 35 неужто не было куда отойти и оттуда снять здание целиком, в контексте окружения?
Re[faterdom]:
Спасибо. вооще цель была сравнить насколько отличаются эти два фото исзодя из качества стекла . они сделаны разными обьективами.
завалена потому что на улице холодно было , замерз наверное , спецом не исправил чтоб не было разговоров что редактировал и я новичек - только учусь, теперь буду это контралировать :) .
небо не знаю - ни чего не правил. в фото режим пейзаж штатный.
35 получилось потому что - не знаю :) видимо много неба было :) хотя диафрагма позволяла пошире сделать.
штатив стоял на одном месте
пароля не вводил , если что подскажите как его снять . у меня открывается
завалена потому что на улице холодно было , замерз наверное , спецом не исправил чтоб не было разговоров что редактировал и я новичек - только учусь, теперь буду это контралировать :) .
небо не знаю - ни чего не правил. в фото режим пейзаж штатный.
35 получилось потому что - не знаю :) видимо много неба было :) хотя диафрагма позволяла пошире сделать.
штатив стоял на одном месте
пароля не вводил , если что подскажите как его снять . у меня открывается
Re[танкер]:
Я не совсем понимаю что от меня хотят. Какие косяки вы хотите выявить? Для начала может быть напишите какой камерой, какими объективами, с какой экспозицией снимали? В принципе испортить фото на улице, при хорошем свете и не в руном режиме (М) практически нереально. С художественной точки зрения фото ИМХО никакого интереса не представляют. С точки зрения сравнения объективов тест тоже не корректен. Снимать надо было как минимум на одном ФР.
Re[pkud]:
ну если не понимаете чего хотят - значит наверое вы мне не поможете увы.
на художественную ценность не претендую .
снималось на 50 д . в информации к фото все написано
обьективы пока не скажу для адекватности .
хочу узнать оба ли обьектива достойные . и намного ли есть отличия
" воду " типа "все обьективы достойны были бы руки " можно не лить сам знаю . если есть конкретно мнение по качеству стекла - буду рад.
на художественную ценность не претендую .
снималось на 50 д . в информации к фото все написано
обьективы пока не скажу для адекватности .
хочу узнать оба ли обьектива достойные . и намного ли есть отличия
" воду " типа "все обьективы достойны были бы руки " можно не лить сам знаю . если есть конкретно мнение по качеству стекла - буду рад.
Re[Waleriy]:
Подскажите коллеги, мой 50Д начал глючить, нажимаешь кнопку он фокусируется, но затвор не срабатывает ((( если держать кнопку нажатой то через некоторое время затвор может и сработать,я грешу на прошивку, фотику нет еще и 2х лет. И какая сейчас последняя версия прошивки на 50?
Re[Aleschka]:
Может блокировку зеркала включили нечаянно фотик и ждет третьего нажатия кнопки.
Re[Aleschka]:
от: Aleschka
Подскажите коллеги, мой 50Д начал глючить, нажимаешь кнопку он фокусируется, но затвор не срабатывает ((( если держать кнопку нажатой то через некоторое время затвор может и сработать
У моего многострадального 400д такое бывает,если фотоаппарат думает,что он не там сфокусировался,например,если темно,он елозит туда-сюда,вроде и фокус подтверждает,но сам не уверен,вот тогда у меня кнопка не нажимается.
Еще как пример-когда проверяешь на чистоту матрицы-черный кадр, и пытаться снять на автофокусе-кнопка не нажимается!!! А если перевестись в ручной режим-нажимается.
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Всё просто: полунажатие спусковой кнопки, отпускаете и сразу большое колесо крутите - так ставится экспокоррекция.
Спасибо,так тоже работает!!!
от:faterdom
Установочные диски все-таки попробуйте потребовать - без них DPP первоначалку не установить (хотя может у кого есть дистрибутив, да и тут кто-то выкладывал). Потом Canоn выкладывает только обновления.
Хотя может Вам она и не нужна, сам больше люблю в LR или в PS редактировать.Подробнее
Да стоит у меня уже ДПП эта с предыдушего кенона. Поэтому я и говорю,что не нужны мне диски. Я еще к ней русификатор установила как раз из первого поста этой темы. За что мои благодарности. Хотя в раве я особо не снимаю, пока не было необходимости. Но пробовать конечно пробовала.
Re[Laiter]:
от:Laiter
Хотите приколотся !!!!!!!
Отечественные объективы для Canon.
http://ifocus.ru/product.416.%D0%97%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80_%D0%9C_50_mm_F2_MC_Canon.html
http://ifocus.ru/product.458.Jupiter_9_85_mm_2_Canon.htmlПодробнее
а в чем отличие 50мм Зенитар-М 2.0 от 50мм 1,8 Canon? в цене не на много отличается. отзывов по зенитару нет...
Re[DachnikMiha]:
от:DachnikMiha
а зря Вы так против пленочки на экранчик, есть достойные экземпляры
http://foto.ru/webbers_zaschitnaya_plenka_dlya_zhk-displeev_kamery_canon_eos_50d.html
мне, правда, от 550D продали, сказали что подойдет![]()
будут проблемы с приобретением, обращайтесь, помогу
удачиПодробнее
тоже такую же пленку клеил. подходит от 550D, т.к. размер экрана у нас одинаковый :)
Re[танкер]:
Еще больше не понятно. Удачи.
Re[Super-mario]:
от: Super-mario
а в чем отличие 50мм Зенитар-М 2.0 от 50мм 1,8 Canon? в цене не на много отличается. отзывов по зенитару нет...
Зенитовский - мануал. У меня лежит под м42. Кому интересно, могу дать погонять.
Re[Waleriy]:
Товарищи давай о проблемах 50ка поговорим,ибо очень актуально,или ссылку какую нибудь подкиньте
Re[Waleriy]:
У кого что было поделитесь, и есть ли смысл менять затвор в конце гарантии?
Re[Aleschka]:
У кого что было поделитесь, и есть ли смысл менять затвор в конце гарантии?
А его меняют просто так в сервисе? Типа пришел увидел поменял? Или он у вас сломался? Меняют неисправные детали вроде. кстати на затвор гарантия распространяется?
Re[Aleschka]:
Товарищи давай о проблемах 50ка поговорим,ибо очень актуально,или ссылку какую нибудь подкиньте
А вы тему читали вообще?
Re[Aleschka]:
есть ли смысл менять затвор в конце гарантии?
лучше, конечно, после окончания гарантийного срока.
Re[bedman]:
от: bedman
лучше, конечно, после окончания гарантийного срока.
За 10000 руб. можно и после, но мне сказали в сервис центре что можно под конец гарантии поменять бесплатно, вот я и думаю менять или нет свой вроде работает нормально, просто глюк какой то с кнопкой затвора походу или прошивка вот и спрашиваю у кого какие проблемы были? поделитесь