Купила вчера 50Д. с объективом 17-85. Просто тушку увели прямо из-под носа,и сказали,что усё,снят с производства,и даже на заказ не привезут. Ну да ладно. Пришлось идти в другой магазин,вроде все проверила,а уже дома обнаружила,что дисков установочных в моем комплекте нет, они мне конечно не нужны, но осадок остался... хорошо,что все остальное на месте.
Первые впечатления-вау какой хороший объектив!!! Мне кажется,что мой 24-105Л хуже. особенно впечатляет макро. у эльки с этим проблемнее. теперь даже продавать жалко.
сегодня буду тестировать при дневном свете, тогда пойму что и как.
у меня появились вопросы :
1- при высокоскоростной серийной съемке (в Н-режиме)качество страдает?
2-расскажите про режимы включения ,чем отличается просто ON от режима ломаной линии. в каком режиме держать его,если я никогда не выключаю.,пока я обнаружила только,что в режиме М должен стоять выключатель на ломанной линии,иначе диафрагму никак не изменить.
а еще для чего этот таинственный режим нужен?
Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...
Всего 16350 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Waleriy]:
Re[OleVal]:
от:OleVal
Купила вчера 50Д. с объективом 17-85.
у меня появились вопросы :
1- при высокоскоростной серийной съемке (в Н-режиме)качество страдает?
2-расскажите про режимы включения ,чем отличается просто ON от режима ломаной линииПодробнее
Поздравляю с приобретением.
Могу со всей уверенностью сказать что не страдает качество никаким образом. Раньше тоже было подозрение что возможно равы меньше по объёму, но тщательная проверка показала что качество абсолютно такое же что и в одиночном режиме.
з.ы. Что за режим ломаной линии?
Re[OleVal]:
Когда прото на ОН, то диск не работает, вот и вся разница. И насчет 24-105 не торопитесь.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
И этот тоже подойдёт... :)
Ещё вроде Phottix BP-50D недорого можно найти.
спасибо большое за советы)
Re[OleVal]:
В "ломанной линии" у Вас в руках появляется доп-й орган оперативного управления. Описывать все, правда!, ну очень долго. Вы сами попробуйте внимательно глядя на фотик в разл режимах покрутить диск. Удобно.
От 24-105 отказываться не спешите.
От 24-105 отказываться не спешите.
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
В "ломанной линии" у Вас в руках появляется доп-й орган оперативного управления. Описывать все, правда!, ну очень долго. Вы сами попробуйте внимательно глядя на фотик в разл режимах покрутить диск. Удобно.
От 24-105 отказываться не спешите.Подробнее
да делов то открыть инструкцию и глядя на картинку фотика увидеть страницу на который описание работы кнопки включения,
а работет просто очень включается управление экспозицией главным колесом прокрутки
Re[OleVal]:
На счет 24-105 ошибаетесь очень. Не спешите продавать.
Без "ломаной линии вы не сможете снимать в режиме М.
Без "ломаной линии вы не сможете снимать в режиме М.
Re[Waleriy]:
Спасибо всем за ответы!
Я читала инструкцию еще до приобретения,скачала из интернета. И перечитывала ее же в бумажном варианте, не всю конечно,а нужные мне места.Видимо про включение,я пролистала, что я,включать не умею? оказалось упустила что-то нужное. в любом случае,спасибо,что подсказали.
Сейчас я прочитаю,как на этом форуме фотки вешать и что-нибудь покажу из первых тестов.
Мне в фотоаппарате нужна была быстрота и точность фокусировки, скорость серийной съемки, наличие высокой чувствительности,ну и хотелось мне иметь эту возможность встроенной юстировки под разные стекла(дабы нам до сервисного центра оченно далеко,за 3 года так и не собралась,а у меня предыдущая тушка 400Д с бэк-фокусом)
в общем юстировка пока не пригодилась, с элькой по фокусировочной мишени в цель попадает на всех фокусных,ттт. Посмотрю как в жизни себя покажет.
исо 3200 чуть лучше на 50Д,чем мои прежние 1600 на 400д
из минусов-куча непривычных кнопок,хотя за день изучения практически уже не задумываюсь куда нажимать,чтобы изменить нужный параметр,но в 400д-удобнее все на мой взгляд.
еще большой минус,что пульт на него надо новый покупать.
ах,да,еще экран заляпывается моментально,как-то странно. не хочу пленку приклеивать,а может есть антистатик какой для обработки?
Я читала инструкцию еще до приобретения,скачала из интернета. И перечитывала ее же в бумажном варианте, не всю конечно,а нужные мне места.Видимо про включение,я пролистала, что я,включать не умею? оказалось упустила что-то нужное. в любом случае,спасибо,что подсказали.
Сейчас я прочитаю,как на этом форуме фотки вешать и что-нибудь покажу из первых тестов.
Мне в фотоаппарате нужна была быстрота и точность фокусировки, скорость серийной съемки, наличие высокой чувствительности,ну и хотелось мне иметь эту возможность встроенной юстировки под разные стекла(дабы нам до сервисного центра оченно далеко,за 3 года так и не собралась,а у меня предыдущая тушка 400Д с бэк-фокусом)
в общем юстировка пока не пригодилась, с элькой по фокусировочной мишени в цель попадает на всех фокусных,ттт. Посмотрю как в жизни себя покажет.
исо 3200 чуть лучше на 50Д,чем мои прежние 1600 на 400д
из минусов-куча непривычных кнопок,хотя за день изучения практически уже не задумываюсь куда нажимать,чтобы изменить нужный параметр,но в 400д-удобнее все на мой взгляд.
еще большой минус,что пульт на него надо новый покупать.
ах,да,еще экран заляпывается моментально,как-то странно. не хочу пленку приклеивать,а может есть антистатик какой для обработки?
Re[OleVal]:
а зря Вы так против пленочки на экранчик, есть достойные экземпляры
http://foto.ru/webbers_zaschitnaya_plenka_dlya_zhk-displeev_kamery_canon_eos_50d.html
мне, правда, от 550D продали, сказали что подойдет
будут проблемы с приобретением, обращайтесь, помогу
удачи
http://foto.ru/webbers_zaschitnaya_plenka_dlya_zhk-displeev_kamery_canon_eos_50d.html
мне, правда, от 550D продали, сказали что подойдет
будут проблемы с приобретением, обращайтесь, помогу
удачи
Re[DachnikMiha]:
У меня на телефоне плохая пленка прилеплена,наверно поэтому я и не хочу,что хороших не пробовала. посмотрю в наших магазинах такую безклеевую
Re[OleVal]:
Пачкающийся экран пожалуй единственный минус 50д. По началу меня раздражало, а потом забил. Протирал его и все.
Re[pkud]:
А почему он такой? с виду отличается от других экранов разве только размерами.
Re[OleVal]:
Думаю что размер и положение экрана причина.
50 1,4 мой самый любимый объектив. На камере он у меня штатником сейчас стоит.
Экспозиция... У меня эта проблема остро не стоит. Во первых я снимаю только в рав. Во вторых в основном в ручном М режиме. Там хорошо видно метку. Подгоняю ее по шкале немного в плюс как правило и все.
50 1,4 мой самый любимый объектив. На камере он у меня штатником сейчас стоит.
Экспозиция... У меня эта проблема остро не стоит. Во первых я снимаю только в рав. Во вторых в основном в ручном М режиме. Там хорошо видно метку. Подгоняю ее по шкале немного в плюс как правило и все.
Re[Waleriy]:
Попробовала с объективом 50/1,4

Долго мучалась с экспозицией. встроенный экспозамер недоэкспонирует конкретно. Никак не могла понять,как поставить правку экспозиции в плюс. Выставила только сейчас методом научного тыка через меню. а оказывается можно кнопкой со звездой*, причем как я поняла, ее еще надо сначала разрешить в меню ,и только потом она стала выставляться. Мудрено все.

Долго мучалась с экспозицией. встроенный экспозамер недоэкспонирует конкретно. Никак не могла понять,как поставить правку экспозиции в плюс. Выставила только сейчас методом научного тыка через меню. а оказывается можно кнопкой со звездой*, причем как я поняла, ее еще надо сначала разрешить в меню ,и только потом она стала выставляться. Мудрено все.
Re[OleVal]:
Поправила сообщение,а то как-то фотка непонятно вставилась
Re[OleVal]:
Ответ был выше.
Re[OleVal]:
от: OleVal
Попробовала с объективом 50/1,4.
Хорошее фото. Обожаю этот 50 (он все таки гораздо лучше младшего) и котэ в общем.
5д + 50.1,4
http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/159887/1606142.jpg
Re[OleVal]:
Вот отличная пленка, легко клеится и не влияет на картинку:
http://www.амазон.com/Lexerd-EOS-50D-TrueVue-Crystal-Protector/dp/B001HNNBGE/ref=sr_1_43?ie=UTF8&qid=1297603060&sr=8-43
http://www.амазон.com/Lexerd-EOS-50D-TrueVue-Crystal-Protector/dp/B001HNNBGE/ref=sr_1_43?ie=UTF8&qid=1297603060&sr=8-43
Re[OleVal]:
от:OleVal
Попробовала с объективом 50/1,4
Долго мучалась с экспозицией. встроенный экспозамер недоэкспонирует конкретно. Никак не могла понять,как поставить правку экспозиции в плюс. Выставила только сейчас методом научного тыка через меню. а оказывается можно кнопкой со звездой*, причем как я поняла, ее еще надо сначала разрешить в меню ,и только потом она стала выставляться. Мудрено все.Подробнее
Всё просто: полунажатие спусковой кнопки, отпускаете и сразу большое колесо крутите - так ставится экспокоррекция.