Canon EOS 50D (Часть III): cнимки, инструкции, советы, обсуждение. Классика, проверенная временем и Magic Lantern...

Всего 16350 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[pkud]:
Цитата:

от:pkud
Я использую либо one shot, либо ai servo. ai focus вообще считаю какой-то фигней. Не резкие фото статичных объектов, и не успевает за движухой. Если снимаете объект, который может двигаться, ставьте серво и серийку. ИМХО.

Подробнее

Вот и я про тоже
Re[Waleriy]:
Хотел бы пару слов сказать про 16-35 II 2,8 L. Брали его в прокате. Мнение такое. Разница в цене с 17-40 L ИМХО не оправдана. Конечно если не заморачиваться фотодрочерством типа немного резче на самом краю кадра и т.д. В общем берем 17-40 и не мучаемся мыслями. И выигрыш по светосиле не такой уж и большой.
Re[pkud]:
Цитата:

от:pkud
Хотел бы пару слов сказать про 16-35 II 2,8 L. Брали его в прокате. Мнение такое. Разница в цене с 17-40 L ИМХО не оправдана. Конечно если не заморачиваться фотодрочерством типа немного резче на самом краю кадра и т.д. В общем берем 17-40 и не мучаемся мыслями. И выигрыш по светосиле не такой уж и большой.

Подробнее

О, вот тут не соглашусь. Стоит прибавка светосилы и качества разницы в цене.

Re[Waleriy]:
Мне хватает 17-40. Спорить не буду. Повторю, все ИМХО.
Re[klod]:
А при какой диафрагме сделаны эти снимки? Для 2.8 вроде большая грипп.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
О, вот тут не соглашусь. Стоит прибавка светосилы и качества разницы в цене.

Резкость по краям даю фиксы. На фото с машинами она падает...
Re[klod]:
очень динамичные сюжеты, конечно, особенно последний : )))))

надо будет попорбовать AI в действии - хотя бы из интереса.
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
А при какой диафрагме сделаны эти снимки? Для 2.8 вроде большая грипп.

Диафрагма зажата как минимум до 8.
Re[EvgBar]:
2.8; 16мм, выдержки 1\30 и 1\40, исо400. Без штатива. На 17-40 появился бы смаз при удлиннении или исо 800 с шумами
Re[pkud]:
Цитата:
от: pkud
Диафрагма зажата как минимум до 8.

Я экзифы никогда не тру 2.8. Обижаете
Re[Waleriy]:
Для 2,8 очень хорошо.
Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
очень динамичные сюжеты, конечно, особенно последний : )))))

надо будет попорбовать AI в действии - хотя бы из интереса.

А последний как раз покадровый :D Я ж написал - при желании чё хошь пробить полтиником можно :D
Re[klod]:
пробить и МФ можно Вопрос в том как это сделать, если объект быстро движется? Серво на таком сюжете собъётся на ветки, я так думаю, а с AI может быть и не собъётся.. для этого, собственно, и придумали AI - для этого он и нужен, имхо. Это, собственно, и есть ответ на Ваше "когда реально может потребоваться ".
Re[Waleriy]:
Если объект быстро движется надо серво и L зумы. 50д на серийке ловит что угодно. Я снимал автомобиль, который двигался на меня со скорость около 80 км\ч. Из 10 кадров серии один чуть не попал. В 5д скорострельности не хватает... :(
Re[bedman]:
Цитата:

от:bedman
пробить и МФ можно Вопрос в том как это сделать, если объект быстро движется? Серво на таком сюжете собъётся на ветки, я так думаю, а с AI может быть и не собъётся.. для этого, собственно, и придумали AI - для этого он и нужен, имхо. Это, собственно, и есть ответ на Ваше "когда реально может потребоваться ".

Подробнее

А сфокусироваться в МФ сможете? После съемки толкания Ауди поднял камеру - вот как выглядел снегопад :D

Можете в экзифах время посмотреть(в полминуты разница) ;)
Re[Waleriy]:
Добрый день )

Уже около 2 х лет пользуюсь 50 д... Не знаю, очень противоречивые ощущения, не буду говорить что это лучший фотоаппарат среди своего сегмента, но и не утверждаю что он плох.

Прежде всего на протяжении всей съемки на него самую большую трудность у меня вызывает баланс белого... На авто он безможно желтит, особенно при лампах накаливания, а если перемотать значение на синее в минус 8, то желтить прекращает, кожа становится нормального цвета у людей, но вот все остальные цвета становятся менее насыщенными и холодными... На сони альфе до этого никаких проблем не было - на авто сразу выдавал хороший результат, а тут почти каждый раз приходится сидеть потом в фш править.

И кстати вопрос - что то заметил 50 д из продажи исчезли совсем как то резко, по москве новых уже почти нигде не найти... что случилось то? 0_0

П.С. думаю продать 50 д со всеми вкусняшками и купить сони а 580 + 16-80 Карл цейс... все таки цветопередача у них лучше, чем желтизна кэнона.
Re[klod]:
Цитата:
О, вот тут не соглашусь. Стоит прибавка светосилы и качества разницы в цене

Красивые машинки. :)
Re[klod]:
Цитата:
А сфокусироваться в МФ сможете?

ну, такую движуху по-любому в МФ поймаю : ))

Re[Photova]:
про желтизну соглашусь - наблюдаю такое. Но у меня дома стены с потолком персиковые, разных оттенков.

Спасает ручной ББ.
Re[Photova]:
Смена платформы... Не буду отговаривать. Но рекомендую все таки хорошенько подумать еще раз. Попробуйте ручной ББ. Кладите мишень и потом выставляйте по ней. Все решаемо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.