от: swilf
Думаю, что резиновая прокладка увеличивает трение, но уменьшает жесткость. А нам нужна жесткость.
Львиная доля потери жесткости приходится на штатив и головку, а не на прокладку.
Думаю, что резиновая прокладка увеличивает трение, но уменьшает жесткость. А нам нужна жесткость.
от: Ronald
Львиная доля потери жесткости приходится на штатив и головку, а не на прокладку.
от:Igor AK
Уже не надо спорить. Давно всё выяснили - никаких прокладок не надо: ни резиновых, ни пробковых ни силиконовых, ни фибровых.
Идеальная пара поверхностей - металл+металл подогнаны друг к другу по площади касания
(это гарантируется добросовестностью изготовителей, которые должны сопрягающиеся поверхности по умолчанию выполнить прямыми и ровными по всей площади)
и хорошенько прижаты винтом или струбциной, как угодно - и все ОК!
Может, уже хватит изобретать велосипеды. Они ведь давно изобретены и ездят. :DПодробнее
Автор темы, между прочим, тоже из числа таких же энтузиастов. :))))))))
Ничего нового, собственно, ни для кого не открыл ... холивар сплошной ... извините.
И про стремя много лет уже пишут, и про ненужность резинок и пробок и про лазерные указки и пр ... - так ведь нет же - надо открыть "новую" тему и продолжать при этом жевать старую жвачку ... Кому это надо?Подробнее
Обязательно несколько человек начнет говорить, что стремени не нужно,
Автор темы, между прочим, тоже из числа таких же энтузиастов. :))))))))
Ничего нового, собственно, ни для кого не открыл ... холивар сплошной ... извините.
И про стремя много лет уже пишут, и про ненужность резинок и пробок и про лазерные указки и пр ... - так ведь нет же - надо открыть "новую" тему и продолжать при этом жевать старую жвачку ... Кому это надо?Подробнее
от:Alexey Shadrin
По крайней мере в этой теме такого никто не говорил: попросили пояснить, как пользоваться стременем на болоте, на мху, на песке и, главное -- в глубоком снегу.
Правда, ежели откинуть эти факторы, то остается либо обочино-паркет, либо горы...Подробнее
от: Bedwere
А вот сейчас мне очень важно знать, например, какой максимальный Райз я могу сделать в поле с имеющимся у меня объективом и не попасть на виньетирование или падение разрешения по углам.
По крайней мере в этой теме такого никто не говорил: попросили пояснить, как пользоваться стременем на болоте, на мху, на песке и, главное -- в глубоком снегу.Подробнее
Скажем, я знаю, что безопасный райз передней доски при таком-то фокусе в моей системе составляет 45,2576874857 мм. Что дальше? Что я буду делать с этими цифрами? Учитывая, что подъем доски делается под визуальным контролем.Подробнее
Для многих фотолюбителей они не являются типовыми условиями для съемки.
Что дает Вам это знание, ежели не секрет? Я поднимаю передний или задний стандарты до нужной мне степени, понятия не имея при этом, какова величина в мм. Зачем она мне эта величина? Я же просто вижу предел -- на матовом стекле...Подробнее
Например, Дмитрий Боровков на определенном этапе вообще отказался от мысли снимать на болоте, т.к. не мог достичь той планки качества, которую поставил для себя и которая была достижима на других поверхностях.И отсюда следует, что данная тема закрыта полностью, ибо растиражированный на цитаты ДМБ уже высказал свое авторитетное мнение на этот счет...Подробнее
от:dofmaster
И отсюда следует, что данная тема закрыта полностью, ибо растиражированный на цитаты ДМБ уже высказал свое мнение на этот счет...![]()
Вот так и укореняются стереотипы, которые мешают думать и решать творческие задачи СОБСТВЕННЫМ УМОМ...Подробнее
у которого диаметр резкого поля был 195 мм, а виньетирование наступало лишь с 210 мм.
от:BedwereПрошу извинить, я обращался не к вам лично (точнее не только к вам). Ваше мнение уважаю, и тем более интереснее читать выдержки из вашего собственного опыта, а не отсылы к "великому и ужасному"...
Странно Вы поняли мою мысль.
Я пытался донести то, что на разных покрытиях требуются разные приемы и аксессуары для поддерживающих устройств и что стремя, к которому так неравнодушен Алексей, далеко не универсальный аксессуар и использовать его нужно с умом, а не во всех подряд случаях, а Вы что-то там про инженеров начали...Подробнее