Spotmatic vs ST605n - что взять

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Spotmatic vs ST605n - что взять
До смешного простой вопрос, при том, что вроде бы обе камеры разительно не отличаются..
Чему отдать предпочтение - более короткой выдержке или лучшем видоискателю ?

да, за спот просят 40 уе, за фуджику - 30
Re[muher]:
пентакс берите
Re[Никонов]:
пачиму ? : )
Re[muher]:
По мне видоискатель куда важнее.
Re[muher]:
у Спотматика нет клиньев..если это не критично- берите его..У Фуджи- более яркий, с клньями видик..чуть удобнее экспонометр(если работает).."+" Спотматика- индикация взвода (красная точка), легендарная надежность (у меня из самый первых Спот- сильноюзаеый со вмятиной на пентапризме но работает идеально) и мне кажется чуточку солиднее сделан чем 605..У Фудж мне не нравится ворсистая оклейка шахты зеркала..пылесборничек такой..но это, конечно чистится
Re[FM495]:
а в чем отличие экспонометрических систем ?
Re[muher]:
у Фуджи не просто ярче и светлее видоискатель, у нее заметно больше увеличение видоискателя - гораздо удобнее при фокусировке - больше деталей видно. При одинаковом состоянии и исправности я бы Фуджику взял, имхо.
Re[muher]:
Цитата:

от:muher
До смешного простой вопрос, при том, что вроде бы обе камеры разительно не отличаются..
Чему отдать предпочтение - более короткой выдержке или лучшем видоискателю ?да, за спот просят 40 уе, за фуджику - 30

Подробнее

обоих берите. Сам так поступил неск.лет назад- и не жалею. Деньги смешные, камеры старые, ресурс на пределе, всяко бывает. Признаюсь, что недавно докупил к этой парочке Chinon CS и неспешно добрал ординарную линейку. Теперча никого не боюсь, хе-хе. Чего и вам желаю!
Re[muher]:
Сергей1234, нашел мануал - здорово что у фуджи видно в видоискателе текущую выдержку

спасибо за совет

Valery Petrov
хорошая идея, но-буржуйство :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.