PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

от:Mih.AE.
А это просто шедеврально. От души посмеялся :D

MadDad66 писал(а):
Все вручную!
Экспозамер, баланс белого, композиция, подбор цветов, разрешение, фокусное расстояние, резкость!

Подробнее

Знакомое уваливание всех мылничных панасов в грязно-зеленый...
На беззеркалках уже у них гораздо лучше с зеленым.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Знакомое уваливание всех мылничных панасов в грязно-зеленый...
На беззеркалках уже у них гораздо лучше с зеленым.

Не понял, как связан ваш комент с цитатой. Если по поводу снимка с художницей, то это не мой снимок и вообще не с панаса.
Снимок взят из другой ветки и к нашей теме имеет опосредованное отношение.
Re[Mih.AE.]:
Ух ты, это реально интересно, спасибо. К эффектам первого ряда я более равнодушен, а последние 3 фото весьма применимы на мой взгляд.

P.S. Красивые виды у тебя из окна.
Re[Natushka]:
Ёханый бабай! Какая красотища! Никогда такого не видел.

Фотографии в альбоме тоже здоровские. Но особо ещё б вот эту отметил:
http://album.foto.ru/photo/2695521/

Вот это самолёт пролетел что ли?
http://album.foto.ru/photo/2554716/

Вообще интересные узоры у тебя на фото облака рисуют, такое ещё и выцепить из общей картины надо. Кстати, тут вообще интерлейсинг получился:
http://album.foto.ru/photo/2554740/
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Не то слово. Бывает такое, что дух захватывает. Особенно по утрам. Восточная сторона, 11 этаж, открытое пространство.
И как раз когда надо спешным образом на работу собираться, тут и начинается...

Можно заглянуть в альбомчик - http://album.foto.ru/photo/2554714/
Там добрых 30% из окна (вернее с лоджии)

Подробнее

Хороший снимок. Тени не пробовали вытягивать? А то как-то мрачновата нижняя часть.
Re[Alexander46]:
Они и так немного тянутые. Если сильно высветлять акцент смещается, вернее размазывается и эффект от восхода уже не тот.

А на самом деле реально было темновато. Конец сентября пол-седьмого утра.
Солнышко практически еще ниже горизонта. А учитывая что я на 11 этаже, т.е. на высоте порядка 35 метров, так весь низ реально был в темноте.

Я полусонный, вместо того чтобы на работу бежать, пол-часа проторчал с аппаратом на лоджии :cannabis:
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Хороший снимок. Тени не пробовали вытягивать? А то как-то мрачновата нижняя часть.

Я не особо разбираюсь конечно, но по-моему детали в тенях на этом снимке и не нужны. Акцент на другом сейчас. Разве что для пущей естественности конечно. Подозреваю, что в реале действительно было получше видно.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Они и так немного тянутые. Если сильно высветлять акцент смещается, вернее размазывается и эффект от восхода уже не тот.

А на самом деле реально было темновато. Конец сентября пол-седьмого утра.
Солнышко практически еще ниже горизонта. А учитывая что я на 11 этаже, т.е. на высоте порядка 35 метров, так весь низ реально был в темноте.

Я полусонный, вместо того чтобы на работу бежать, пол-часа проторчал с аппаратом на лоджии :cannabis:

Подробнее

Правило третей не соблюдено, поэтому снимок как-то не смотрится, нет гармонии в нём, что ли. Здесь или резать надо, да побольше, или тянуть тени, уж очень они густые внизу. Хоть реальную картину я и не видел, но, учитывая, что ДД глаз человека раза в 2 - 2 с половиной раза больше, чем у любой камеры, берусь предположить, что детали в нижней части кадра были гораздо более различимы.
Вы просто попробуйте, или переснимите с брекетингом экспозиции, если есть возможность. Смотреться будет совсем по-другому, и ничуть не хуже.
Re[Natushka]:
Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать. А если серьёзно, то это ж и сейчас можно скадрировать и вытянуть тени, верно? Можно попробовать.

Кстати, а иногда нарушение правил композиции только на пользу снимку идёт.
Re[Mih.AE.]:
Цитата:

Переснять... ;) Было это 3 года назад. Такое за прошедшее время больше не повторилось. Кстати есть серия с брекетингом. Но там вообще весь верх высветлен и гораздо хуже теневого варианта.

Вот сейчас попробовал на скору руку. Еще подтянул, снизу немного подрезал, перспективку подправил. Может действительно лучше?

Подробнее

Да, чуток лучше. Ещё б подрезать чуток и деревья из тени вытянуть, правда, не уверен, что это получится, уж больно они глубокие.
Ну, это на мой взгляд, решать в итоге всё равно вам :) .
Ещё о лете

Re[kc111]:
Да, весьма... Если не секрет, снимок с катамараном как делался? При таком плохом освещении настолько сочные цвета, в т.ч. и белый. Смотрю экзиф - там ISO80, выдерка 1/160, диафрагма не особо открыта и без пыхи, ничего не понимаю.
Re[grapow]:

Оригинал.
Плагин "Ломография" в Пикасе 3.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта