PANASONIC Lumix DMC-FZ45

Всего 2163 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Mih.AE.]:
В целом, посмотрел фото Ромашки, вполне неплохие...Думаю 62-ой недалеко ушёл по качеству...
Re[Кубанец]:
ай спасибо )))
Re[микрОрентген]:
Цитата:

от:микрОрентген
Ещё малость новогоднего...

... и сопутствующего

Подробнее

FZ 45 на штативе? И какие настройки?
Re[Lover Style]:

Хмурую зимнюю пору в городе несколько оживляют подсветка и искуственное освещение. Однако, их яркости, конечно, не хватает для съёмки с короткими выдержками при минимальной чувствительности матрицы. Так-что фиксация камеры в устойчивом положении - непременное условие для получения удовлетворительных кадров.
Диафрагма и выдержка подбирались такими, чтобы обеспечить нормальную экспозицию или небольшую передержку (1/3...2/3 eV).
Для спуска затвора лучше использовать автоматический таймер с двухсекундной задержкой, в противном случае часто получается небольшой "смаз", особенно если установлена ручная фокусировка (вот тута особенно ощущается потребность в каком-нибудь дистанционном пультике )

Re[Natushka]:
Штатив, конечно должен изменять и подход к съёмке, и главное - не допускать паникёрства и сохранять рассудительность!!!
Вот хотел заснять фееерверк при разных выдержках, в том числе и коротких. Но, к сожалению, не успевал вовремя в намеченное место, откуда открывается хороший фоновый вид. Расположившись на первом подходящем пяточке, только и успел установить исходные параметры: выдержка 2,5с, диафрагма f/4. А дальше отщёлкал пару десятков кадров (до окончания феерверка), напрочь забыв о намеринии крутить выдержку :x .

Re[микрОрентген]:
ах и красота какая!!!
Re[Natushka]:
а я сегодня фотографировала собаку, совершенно шилопопую... издалека-издалека, считай, на бегу, потому что ребенок замерз уже

http://fotki.yandex.ru/users/m-kurafeeva/view/601975/

с балансом белого намучалась, еще и холодно, через 10 минут фотографирования уха, задней лапы, попы и задранного хвоста убегающей собаки плюнула на все свое желание снимать на ручном режиме, включила автомат. Фотографии вышли синими!!! Но я дома просто немного подправила баланс - и вроде как можно пристраивать. А то долго бы я еще пыталась на морозе сфокусировать!

и все равно фотография голубая, да? или мне уже кажется?
Re[RoMashKa]:
Собака понравилась, оценил. Главное расположена в правильном месте в кадре и не смотрит на фотографа. :D Снег выглядит немного в синеву, но тут цвет снега может сильно зависеть от характера освещения.
PS. ББ по пятну белой шерсти на собаке, пробовали выставлять?
Re[rigor]:
Спасибо!

По пятну ставить даже не подумала, спасибо за идею! Попробую!
Re[Natushka]:
Несколько кадров с военно-исторической реконструкции, приуроченой к семидесятой годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Re[микрОрентген]:
И снег ведь белый!!! Что ж у меня все не так было.... парашюты замечательно вышли
Re[Mih.AE.]:
угум-с... у меня так не получилось )
все-таки мне нужен фотоаппарат с волшебной кнопкой )
Re[RoMashKa]:
Маша, так это твой снимок, только после немножко-фотошопа.
Увы, аппарат с волшебной кнопкой еще не изобрели.

А вот интересно, в 45-м есть режим сцены "Снег"? Там по любому снег получается белоснежным. Должна быть. Правда режим сцены - это практически полный автомат. Выбор парметров минимален.
Re[Mih.AE.]:
да я поняла, что это мой снимок!

у меня все равно голубого больше

надо посмотреть такой режим, что-то я про него забыла...
...
...
Re[Mih.AE.]:
Интересно, как было организовано освещение при съёмке цветов?

А про погоду - совершенно верно: пасмурно и угрюмо. Но, зато, есть повод для утренней прогулки:

Хотелелось что-то вроде натюрморта сделать, в домашних условиях, да реквизита подходящего не хватает.
Re[RoMashKa]:
Цитата:
от: RoMashKa
... парашюты замечательно вышли

Вот здесь они только-только начинают "выходить" :D

Re[микрОрентген]:
Цитата:
от: микрОрентген
Интересно, как было организовано освещение при съёмке цветов?

Почти никак. Первые два - смешанное. Частично из окна пасмурно-слабое и верхнее ЛДС. Последняя тройка - только верхнее ЛДС.
Дело было на работе и цветы особо трогать нельзя, и времени на постановку света нет. Пробовал пыху, но с ней вообще как говорят убиться веником.
К пыхе надо какой-нить софт-бокс пристроить и пробовать-пробовать... до умопомрачения. А внешнюю к нашим камерам увы...
Re[микрОрентген]:
Цитата:
от: микрОрентген
А про погоду - совершенно верно: пасмурно и угрюмо. Но, зато, есть повод для утренней прогулки:

Хорошая прогулка получилась :D
А таких новогодних красот поблизости в моих краях вообще нет. А до Питера далековато.
В моей ситуации такие прогулки ежедневно практически во тьме ночной и бегом на транспорт и на работу.
Вечером с работы - опять почти в темноте. Последние дней 10 по вечерам немного посветлело.
Так что остается пока интерьер и цветочки.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта