За и против Windows 7

Всего 241 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Почемуйто нельзя говорить об этом? ) Монтировал ещё недавно на XP с одним гигом оперативки. Хотя с тремя гигами это делать проще. А чем Win7 x64 в данном случае лучше?

ну если вам хватает трех гигов то w7x64 может быть ничем и не лучше.
Тут вы, пожалуй, правы - все зависит от психологии: кто-то может спокойно работать с таким объемом, а я вот не привык отказывать себе в удобствах, предоставляемых большой памятью. Душевный дискомфорт знаете ли, тем более что пара лишних планок по 4 Гб счас стоит 3500 р всего. Зато я могу наставить кучу рам-дисков и скинуть в них все эти своп-, темп-, скратч- и т. п. и радоваться скорости и отзывчивости системы, а заодно ее безглючности. Поэтому мне без x64 никак не прожить.
Re[Skavr]:
Цитата:
от: Skavr

Но я не вижу никаких глобальных причин советовать НЕ предпочесть семёрку ХР.

Разве я кого-то отговаривал? Я лишь поделился впечатлениями.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
О! Не знал что Алексей Шадрин есть на этом форуме, это же Властелин над цветом. Подскажите мне будет ли EFI Colorproof XF Client версии 1.3.0.0 работать под ОС7? Будет какой то прирост производительности и надежности?
Re[vot10]:
Цитата:
от: vot10
Подскажите мне будет ли EFI Colorproof XF Client версии 1.3.0.0 работать под ОС7? Будет какой то прирост производительности и надежности?

Понятия не имею. Встречный вопрос: у вас сольвент? Нету обычного драйвера? Если есть, забудьте о РИП-ах: РИП-ы -- это маректиинговая уловка, причем наиподлейшая.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Понятия не имею. Встречный вопрос: у вас сольвент? Нету обычного драйвера? Если есть, забудьте о РИП-ах: РИП-ы -- это маректиинговая уловка, причем наиподлейшая.

Первый раз в жизни слышу последнее. Вам как профи верю. У меня пригмент, парк Epson, я так привык к РИП-у, что уже не представляю как без него обходиться. На XP РИП работал 2 года стабильно и без проблем, а тут все кричат семерка вот и задумался неужели правда выиграю, да и за два года XP устала уже и пора бы переустановить, почему бы не поставить ОС7? Но как говорят мудрецы : короткий путь тот, который ты знаешь. Склоняюсь все же остаться на XP, хотя дома поставил ОС7, по тестирую посмотрю.
Re[vot10]:
Цитата:
У меня пригмент, парк Epson, я так привык к РИП-у, что уже не представляю как без него обходиться.

Тогда не нужно ничего менять -- привыкли, значит, привыкли. Хотя из Вас просто выудили деньги в свое время.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
Тогда не нужно ничего менять -- привыкли, значит, привыкли. Хотя из Вас просто выудили деньги в свое время.
В какой то степени соглашусь, но я нашел много удобств которые отсутствуют в дравйвере, удобно организовано в РИП-е, да тоже профилирование очень удобно делать в софте РИП-а.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

Думаю, Ваши впечатления вполне правильные для человека, имеющего дело каждый день с разными вариациями семёрки на разном железе.
На мой взгляд, семёрка хороша, когда работаешь с её определённым вариантом на одном и том же железе постоянно, лучше даже единственным пользователем (с правами администратора). Тогда её можно настроить под себя и ХР даже рядом не будет стоять по стабильности, удобству и, как ни странно, скорости работы в тяжёлых прожорливых приложениях.
Но, кажется, семёрка, по сравнению с ХР, слишком легко и гораздо более глубоко может быть ненароком перенастроена её владельцем так, что поставит в тупик любого, кто попытается что-то в ней настроить по своим представлениям о том, что должно быть.
Кстати, на нетбуке семёрка (типа Старт) меня сразу поставила в тупик, когда меня попросили её настроить, по сравнению с моей Home Premium там всё не так!
Такое впечатление, что разница между модификациями семёрки гораздо более глубоки, чем между разновидностями ХР, в том числе по отношению к железу и драйверам.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Такое впечатление, что разница между модификациями семёрки гораздо более глубоки, чем между разновидностями ХР, в том числе по отношению к железу и драйверам.

Вот, у меня тоже такое впечатление...
Re[vot10]:
То, что по скорости семёрка быстрее, чем XP - миф. На деле всё наоборот, быстрее выполняет приложения как раз XP.

Скорость загрузки часто используемых приложений - да, быстрее (за счёт того, что семёрка кэширует наиболее часто используемые данные). Впрочем, это тоже может быть во вред, т.к. замедляет работу, если вы постоянно обрабатываете данные большого объёма.

Патентованный быстрый старт семёрки - тоже фикция. После нескольких месяцев работы и нескольких десятков установленных приложений система начинает стартовать медленнее, чем аналогичная конфигурация на XP.

Несовместимых с Win7 приложений и глюков на ровном месте тоже хватает. Я знаю, о чём говорю, ибо эта система простояла у меня год. Я не противник прогресса, если он оправдан. В случае с Vista/Win7 прогресса я не наблюдаю, и использовать данные системы не собираюсь.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
... После нескольких месяцев работы и нескольких десятков установленных приложений система начинает стартовать медленнее, чем аналогичная конфигурация на XP....

Может быть вы хотели сказать "чем аналогичная конфигурация на XP, установленная с нуля"?
Уж чего-чего, а засерание деградация системы от инсталяций-удалений программ на ХР куда быстрее происходит, чем на Вин7.
Re[vot10]:
Цитата:
Решил переустановить Windows
Уважаемые коллеги скажите свои За и против Windows 7.
Как работает фотошоп?
Какую лучше ставить 86 или 64 разрядную?

Windows Home Premium x64 (Домашняя Расширенная)
Re[Валентин Прянишников]:
Цитата:

от:Валентин Прянишников
Может быть вы хотели сказать "чем аналогичная конфигурация на XP, установленная с нуля"?
Уж чего-чего, а засерание деградация системы от инсталяций-удалений программ на ХР куда быстрее происходит, чем на Вин7.

Подробнее

+1
Дискутировать не стоит. Оппонент явно не в теме.
Re[Alexey Shadrin]:
Алексей, берите ультимат и будет Вам щастье :D
Серьёзно, сижу сам на ультимате уже второй год и должен сказать, что за 17 лет работы на компьютере- это моя самая стабильная и самая быстрая система. И эту скорость можно ещё больше увеличить, особенно в фото и видеообработке за счёт увеличения объёма памяти, использования Solid State Drives и современных графических карт.
http://www.ocztechnology.com/products/solid-state-drives/pci-express/revodrive/ocz-revodrive-x2-pci-express-ssd-.html
Мой сын работал пол года одновременно на МАКе и Вин7.
И там и там стояли шоп5 и третий лайтрум. После полугода работы на МАКе у сына нет никакого желания переходить на него. Прибамбасов непонятных и в МАКах хоть отбавляй. Поэтому не торопитесь менять "философию". Как только Вы сделаете в семёрке ваш первый серьёзный проект-работу, Вы не захотите возвращаться на хрюшу.
Успехов
Владимир
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
То, что по скорости семёрка быстрее, чем XP - миф. На деле всё наоборот, быстрее выполняет приложения как раз XP.

Какие например ?
Цитата:

от:SubV

Скорость загрузки часто используемых приложений - да, быстрее (за счёт того, что семёрка кэширует наиболее часто используемые данные). Впрочем, это тоже может быть во вред, т.к. замедляет работу, если вы постоянно обрабатываете данные большого объёма.

Подробнее

W7 не кэширует файлы целиком, потому разговор о томознутости при больших объемах - пустой звук.
Цитата:

Патентованный быстрый старт семёрки - тоже фикция. После нескольких месяцев работы и нескольких десятков установленных приложений система начинает стартовать медленнее, чем аналогичная конфигурация на XP.

Подробнее

ХР после нескольких месяцев начинает "просто тупить" ...
W7 поддерживает TRIM на SSD... а их использование даёт неплохой прирост быстродействию.
Цитата:

Несовместимых с Win7 приложений и глюков на ровном месте тоже хватает. Я знаю, о чём говорю, ибо эта система простояла у меня год. Я не противник прогресса, если он оправдан. В случае с Vista/Win7 прогресса я не наблюдаю, и использовать данные системы не собираюсь.

Подробнее

Несовместимых с ХР гораздо больше, особенно если учесть возможности W7(х64). Под этой системой работают все приложения х86 и х64. А вот у ХР такой возможности нет. Исключение составляет крякнутый под ХР софт .

P.S. ХP - не плохая и "заслуженная" ОС, которую на сегодня можно пользовать на слабых(старых) машинах, на которых использовать W7 просто глупо. ИМХО.
Re[WLeto]:
Цитата:
от: WLeto
Поэтому не торопитесь менять "философию".

Коллега, я же не юнец и не технодрочер -- мне глубоко плевать, какова система, кем она сделана и сколько семени на нее вылито кем-то. Мне важно, чтобы я ее не замечал, чтобы она не действовала мне на нервы. Вынужденное ежедневное общение с разными вариациями 7-ки доводит меня порой до исступления, когда я десятки минут трачу на поиск элементарных команд. На МАК ОС со мной такого не происходит -- не зная этой системы совсем, тем не менее, я нахожу всё, что мне нужно без задержек и проклятий.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Коллега, я же не юнец и не технодрочер -- мне глубоко плевать, какова система, кем она сделана и сколько семени на нее вылито кем-то. Мне важно, чтобы я ее не замечал, чтобы она не действовала мне на нервы. Вынужденное ежедневное общение с разными вариациями 7-ки доводит меня порой до исступления, когда я десятки минут трачу на поиск элементарных команд. На МАК ОС со мной такого не происходит -- не зная этой системы совсем, тем не менее, я нахожу всё, что мне нужно без задержек и проклятий.

Подробнее

Алексей, не горячитесь.
Просто вы работаете не как пользователь. Вам приходится постоянно лазить по настройкам на самых разных незнакомых вам компах с кучей модификаций операционки и железа.
У обычного пользователя все по другому. Он настраивает систему под себя один раз (пусть и с матами ибо настройки оказываются не там где ты их ищешь) и потом просто работает годами. Никуда в настройки уже не лазя...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
вот чесслово - не понимаю я - ЧТО там изменилось то?
на мой взгляд ничего, за исключением того что стало всё удобнее и понятнее
и для меня главное - быстрее

Вы бы привели каконть пример чтоли? и разберёмся вместе

Подробнее

К примеру убрали кнопку в проводнике "на уровень вверх", видимо думают проще по строке пути щелкать. Теперь если я щелкнул к примеру по документам, как вверх подняться ?
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
Windows XP в этом году будет 10лет.
Надо бы уже начать немного по сторонам оглядываться )

XP время загрузки на новом компе около 5сек, на 7-ке гораздо дольше. XP быстрее реагирует на клики мышью. Вообщем реакция подобна как 10лет назад NT4.0 по сравнению с XP - лишнии операции по прорисовке красот интерфейса. Ну не считая разных мелких глюков 7-ки напр. конфликт видеодрайвера в прозрачном режиме с дровами принтера при предпросмотре. Пришлось найти определенную версию видеодров ибо большие версии глючили. Наконец большинству пользователей не нужен это навороченный интерфейс 7-ки. В принципе всех бы устраивала XPx64 но без ее глюков но с "внутренностями" 7-ки.
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772
К примеру убрали кнопку в проводнике "на уровень вверх", видимо думают проще по строке пути щелкать. Теперь если я щелкнул к примеру по документам, как вверх подняться ?

сам не пользуюсь проводником практически, поэтому мне трудно судить об этом, и как там в WinХР было тоже :-)

посмотрел сейчас - вот что бросается в глаза сразу
см. рисунок ниже
1 - быстрый откат (просто чикнуть мышом по каталогу)
2 - панель каталогов
3 - последние (не знаю сколько там запоминается) каталоги где был

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта