да он не совсем админ
а под админом лутьше несидеть, покрайне мере с интернетом,,
кто сидит под админом,, очень быстро получает картинку на весь экран отправьте смс на номер... чтобы разблокировать кампъютор и прочие весёлые феньки хДДДД
хатя наверняка в этой бюрократии с правами доступа столько дыр что пофиг
За и против Windows 7
Всего 241 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Воля]:
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
...то есть, делая апгрейд с Висты на семёрку, надо сначала снести антивирус с Висты и ни в коем случае не ставить его же на 7-ку!).
Ещё со времён Вин95 было известно, не хочешь глюков - не ставь новую ОС поверх старой. Хоть и была у них всегда такая возможность.
Re[Воля]:
от: Воля
Т.е. пользователь с правами админа админом не является? Во паранойя то у MS!
Является. Просто для того, который и зовется Админ, "защита от дурака" выключена, а для всех остальных включена. Такой админ - Суперадмин
Re[Валентин Прянишников]:
от: Валентин Прянишников
А что такое "крейсерский размер файла"?
Типичный.
[quot]ЗЫ Мне и 8Гб оперативки мало. W7 64bit по сравнению с Vista 64bit даже не шаг вперёд, а просто-таки прорыв.[/quot]
По скоростям, наверное. Хотя по данным Антона Сапежинского (ник aspirin на rudtp.ru), который регулярно сравнивает МАК-и и РС при прочих равных по железу, МАК держит скорость ровно в 2 раза бОльшую на Фотошопе. Впрочем, и это не столь важно. Важно, что логику "семерки" (как среды обитания и исполнения файлов) "логикой" назвать трудно, имхо. Это, если угодно, "сумбур вместо музыки".
Re[vot10]:
Да уж, если до создания этой темы я раздваивался, то теперь расстраиваюсь Меня вполне устраивает XP стоит система уже 2 года, знаю где и что подкрутить. Но задумался что система морально устарела и решил посмотреть в сторону 7ки. От семерки жду прироста производительности и стабильности. Есть ли эти два фактора в 7ке?
Re[vot10]:
от: vot10
От семерки жду прироста производительности и стабильности. Есть ли эти два фактора в 7ке?
Если всё ваше железо поддерживает Вин7, то в стабильности выиграете.
В удобстве, по крайней мере на период привыкания и настройки под себя, потеряете.
По производительности - без микроскопа разницы не заметите.
Alexey Shadrin
Re[vot10]:
от: vot10
От семерки жду прироста производительности и стабильности. Есть ли эти два фактора в 7ке?
когда создавалась ХР - память в 4 гига казалась сказочно огромной и очень не скоро достижимой, поэтому адреса всех устройств начинались от точки 4 гига и ниже
соответственно все драйверы именно так вот и написаны
таким образом в ХР не может быть памяти более 4 гигов
да мало того и 4-х то быть не может - поскольку адресное простанство занято драйверами ... 3,5 гига в лучшем случае
одним словом - это тупик заложеный в системе от рождения
при создании висты (и затем исправленой её версии Win-7) - учли этот недостаток - и там адреса устройств расположены у границы 128 гиг
уже несколько лет как прекращено производство 32-х битных процессоров. а то что продаётся в магазинах - это то что осталось на складах (не выбрасывать же)
есть ли смысл ставить систему Win-7 ?
эта система создавалась с учётом обновления парка вычислительной техники - прогресс на месте не стоит, скорости растут, памяти сегодня можно купить и больше 4-х гигов (свободно продаётся)
ставить Win-7 есть смысл в случае если у Вас современный компьютер
т.е. 2-х ядерный 64-х разрядный процессор, не менее 3-х гигов оперативной памяти, винчестер с интерфейсом не хуже чем SATA-2
при таком раскладе скорость работы будет значительно выше по сравнению с ХР
и главное - можно память нарастить ... до 128 гигов во всяком случае
что касается программ ... ну вот к примеру Adobe - говорили что не будут делать 64-х разрядный фотошоп
повыпендривались какоето время ... и теперь уже делают :-)
правда пока не полностью ещё 64-х разрядный (есть там и 32-х разрядные модули) , но ... как говорится - процесс пошел
поскольку производство 32-х разрядных процессоров умерло ... раньше или позже все программы будут 64-х разрядными
PS - попадалась инф-ция о том что следующая версия винды будет 128 разрядная
Re[фоторулюбитель]:
Поправки к вашему посту.
Кстати, 32-битная версия Windows 2003 поддерживает до 64 Гб ОЗУ.
от: фоторулюбительНачиная с Pentium III, все процессоры фактически 128-разрядные. Поясните, что вы понимаете под 32-битными процессорами. :)
уже несколько лет как прекращено производство 32-х битных процессоров. а то что продаётся в магазинах - это то что осталось на складах (не выбрасывать же)
при таком раскладе скорость работы будет значительно выше по сравнению с ХРЭто не так. Кстати, почему для вас главное - нарастить память до 128 Гб? Вы её используете?
и главное - можно память нарастить ... до 128 гигов во всяком случае
PS - попадалась инф-ция о том что следующая версия винды будет 128 разряднаяПогуглите, что такое SSE3, и в каких режимах работают данные 128-разрядные инструкции.
Кстати, 32-битная версия Windows 2003 поддерживает до 64 Гб ОЗУ.
Re[SubV]:
32 (64) - разрядная сетка команд процессора
128 гиг мне не нужно (сегодня), но при желании можно добавлять - и это хорошо (для работы с фотошопом например)
Win 2003 поддерживает страничную память (т.е. чтение 1 гига в окошко, затем выгрузка содержимого обратно, загрузка 2-го гига ... и т.д. ) - это вынужденная мера - разработана технология для серверов ... хоть и тормозно - но всётки побольше чем 4 гига можно в памяти держать :-)
до появления Win-7 я как раз пользовалcя именно Win2003 - чтобы памяти получить побольше ... - по сравнению с 7-кой тормоз полный :-)
128 гиг мне не нужно (сегодня), но при желании можно добавлять - и это хорошо (для работы с фотошопом например)
Win 2003 поддерживает страничную память (т.е. чтение 1 гига в окошко, затем выгрузка содержимого обратно, загрузка 2-го гига ... и т.д. ) - это вынужденная мера - разработана технология для серверов ... хоть и тормозно - но всётки побольше чем 4 гига можно в памяти держать :-)
до появления Win-7 я как раз пользовалcя именно Win2003 - чтобы памяти получить побольше ... - по сравнению с 7-кой тормоз полный :-)
Re[vot10]:
Windows XP в этом году будет 10лет.
Надо бы уже начать немного по сторонам оглядываться )
Re[Gelioaddicted]:
от: Gelioaddicted
Windows XP в этом году будет 10лет.
Вот эта позиция меня всегда удивляла: операционная система -- это всего лишь среда обитания и исполнения файлов. И наряду с функционалом (и в первую голову!) должна быть предложена внятная, вменяемая логика пользовательского манипулирования файлами и приложениями. А потом уже всё остальное. Если, несмотря на богатые функционал и потенциал, логика такова, что пользователь проклинает всё и вся в поисках элементарных опций, то, наверное, к черту такую ОС?
Поэтому, ежели новое -- это испоганенное старое, то к черту это новое.
Полагаю, что W7 -- это тяжелый удар по мировой экономике, потому как неизбежны пользовательские ошибки по причинам, изложенным в моем предыдущем посте.
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
32 (64) - разрядная сетка команд процессора
до появления Win-7 я как раз пользовалcя именно Win2003 - чтобы памяти получить побольше ... - по сравнению с 7-кой тормоз полный :-)Подробнее
точнее,, эту фичу фсе современые процы поддержывают,, и ,,страници там просто переименовываються,, вот и не понятно,, фиг ли w7-x86 неподдерживает много памяти ВСЕГО,, а по 3 гиг доступного на каждое приложение,, кроме того когда давно есть функцыя ммап для не ограниченых массивов данных ложащихся в свап или в память как получиться
Re[L4m3r]:
я так думаю - чтобы покупали новые версии винды :-)
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
я так думаю - чтобы покупали новые версии винды :-)
Ну, вот странно всё это: если бы MS объявила, что новая ОС поддерживает до 128 Гб ОЗУ, обаладет большей надежность и пр., но при этом логически есть точная копия "классики" -- ХР -- я бы купил по-честному и не задумываясь. А так они потеряли минимум одного клиента. Хотя на самом деле, судя по прибылям Apple -- миллионы клиентов.
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Если, несмотря на богатые функционал и потенциал, логика такова, что пользователь проклинает всё и вся в поисках элементарных опций, то, наверное, к черту такую ОС?
Хм... У меня на принятие логики семёрки ушла где-то неделя. Где-то час я проникался новыми сетевыми настройками.
У семёрки есть мега-скпер-дупер удобные примочечки, которых нет в ХР (те же библиотечки, виджеты, более внятный тулбар и т.п.), что делает её почти такой же приятной для работы как МАС OS X. И при этом последняя меня всё больше начинает раздражать. Закидоны на МАС OS какие-то совершенно невероятные. Случаются редко. но когда случаются...
Я не представляю что такого сложного может быть в семёрке по сравнению с ХР? Некоторые вещи стали в разы проще.
____
И да, Семёрка х64 всё-таки минимум на 50% быстрее ХР х32 при юзании х64 программ.
Re[Alexey Shadrin]:
когда продажи копий исчисляются десятками миллионов - один клиент в расчёт не принимается
надо полагать потому и не очень то они заботятся о размножннии нелегальных копий - всёрно хватает им на жизнь :-)
надо полагать потому и не очень то они заботятся о размножннии нелегальных копий - всёрно хватает им на жизнь :-)
Re[Skavr]:
от: Skavr
Хм... У меня на принятие логики семёрки ушла где-то неделя.
очень хорошо помню когда народ переходил с Win 3.11 на Win95
тоже говорили - какой идиот придумал эту кнопку "пуск" :-)
Всем, кто поднатарел на Win 7
Слышал краем уха, что в семёрке улучшили поиск.
Научили ли её искать папки, и может ли она что-то найти в длинных директориях системного диска?
Спасибо!
Научили ли её искать папки, и может ли она что-то найти в длинных директориях системного диска?
Спасибо!
Re[Kolobokk]:
"в длинных директориях системного диска"
- какая разница какой диск?
- длинная - эт чего? размер? название? (пример приведите)
а поиск в 7-ке контекстный
- какая разница какой диск?
- длинная - эт чего? размер? название? (пример приведите)
а поиск в 7-ке контекстный
Re[Kolobokk]:
о йеее, поиск есть, в директории с сотней файлов ищет секунд 10 гдето,, если будет тыща то страшно даже подумать хДДДДДДДДДДДДДДДДДД
start `dir | grep ...` будет раз в 100 быстрее хДД
причом вырубить его не так то просто, фсе окошки при открытии файла ффотошопе итд,, если директория большая,, открываються минуту это вобще офигеть
start `dir | grep ...` будет раз в 100 быстрее хДД
причом вырубить его не так то просто, фсе окошки при открытии файла ффотошопе итд,, если директория большая,, открываються минуту это вобще офигеть