Как лучше уклониться от съемке на банкете?

Всего 130 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Voldemarro]:
Цитата:
от: Voldemarro
Знакомая фотографиня из Питера глянула на эти фото - говорит "такое быдлоооо"

Какие "мы" аристократичные.
"Не быдло" на своих пьянках такое вытворяют,только этого никто на фото не видит.Хотя,в нете иногда мелькают фото с вечеринок "не быдла".
Если люди свиньи, то неважно во что они одеты и сколько стоит пойло.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Какие "мы" аристократичные.
Если люди свиньи, то неважно во что они одеты и сколько стоит пойло.

Согласен. Только я речь завел не о пьяных рожах - их в кадр стараюсь не брать.
Я лично не отношу себя к аристократам, и если люди попросили снимать от рассвета до салюта, то снимаю и не ищу повода свалить.
И кроме денег получаю еще ничем не заменимый заряд энергии от душевного веселья нашего простого народа.
Re[Voldemarro]:
Я поступаю так же,и никаких проблем :) Правда,"пьяных рож" почти не бывает.
Re[ДмитрийЖ]:
Непонятно зачем на банкете до упора сидеть?! Отработал до разрезания торта и "Досвидания"! Хотя, конечно бывает такое, что жених к разрезанию торта доходит в состоянии полного нестояния! :D
Re[msav]:
:) А разрезание торта обычно в конце веселья и происходит.
стараюсь на берегу объяснить молодым, что бухать нехорошо, что это плохо влияет на фотогеничность. Обычно действует.
Re[ДмитрийЖ]:
а у меня встречный вопрос (хотя, может, кто-то до меня и задавал): а зачем вы вообще снимаете свадьбы, если вас раздражает какая-то их часть? только по тому, что это быстрые деньги? конечно, здесь вопрос торговли. молодым можно себя так предложить, что от вас они не уйдут и тут вопрос не только в качестве вашей съемки, но и в умении себя подать! кому-то это дается легко, но кто сказал, что эти деньги в принципе легкие! денег легких не бывает!))) задерите ценник, ставьте свои условия! или боитесь, что клиент уйдет? ну и пусть, зато о вас быстрей узнают!
Re[ДмитрийЖ]:
Тоже не очень понимаю. Банкет это чистая репортажка, снимай не хочу...Крыша над головой, укормить пытаются, сами все делают знай только кадр строй да кнопку жми.... Некоторые вон бомжей да шлюх снимают, и ничего... Другая беда если вы бухарик.... все жрут а вам много нельзя тогда да:) Пару раз видел таких мученников
Re[Mike Simonov]:
Цитата:
от: Mike Simonov
Другая беда если вы бухарик.... все жрут а вам много нельзя тогда да:) Пару раз видел таких мученников

Тоже такие встречаются :D
Re[ДмитрийЖ]:
Кому как, а для меня съемка банкета – лучшее время фотосессии на свадьбе, когда прошел официоз и наступает радость и расслабление у всех.
Может потому что у меня жена-тамада, с аккордеоном и всегда с большой выдумкой на свадебных банкетах и есть много чего поснимать…
А также потому что:
- только на банкете собираются все гости, друзья и близкие родственники и приехавшие издалека, включая детей и древних бабушек, так что не надо о том, что фото с банкета никому не будут потом нужны,
- на банкете, в самом начале - на улице проходит важная и более красивая, интересная, чем стандартная в Загсе, церемония встречи молодых – с караваем от родителей, шампанским, битьем бокалов, распилом бревна, невеста на руках у жениха сквозь строй гостей с лентами и салютом и много другого, интересного для фото,
- сейчас любые, даже школьные залы научились украшать шарами-гирляндами, сердцами так, что глаз и объектив радуются,
- много всяких веселых, живых конкурсов,
- свадебная дискотека тоже бывает с интересным светом,
- само собой - первый танец молодых и огромный торт,
- салют в конце и горящее сердце в небо.
Кстати, у нас редко бывают сильно пьяные люди на банкете, да и зачем их снимать? Да и отдохнуть Вам там, посидеть, перекусить – что мешает?
Снимайте хотя бы эту важную первую часть банкета – встречу молодых, на это потратите совсем немного времени.
Даже на второй день – бывает, что не отказываются от съёмок на банкете.
Но снимать банкет сложнее из-за более слабого и часто смешанного, меняющегося света, как в помещении, так и потом в темноте…
;)
Re[vlad--king]:
Цитата:
от: vlad--king
Кому как, а для меня съемка банкета – лучшее время фотосессии на свадьбе, когда прошел официоз и наступает радость и расслабление у всех.

Вот, интересно было бы поглядеть на эти снимки, вместе с теми, что были до банкета, а то разговоры разговариваем - а фактов то нет )))

Цитата:
от: Mike Simonov
Тоже не очень понимаю. Банкет это чистая репортажка, снимай не хочу...Крыша над головой, укормить пытаются, сами все делают знай только кадр строй да кнопку жми..

Ну, да - ваще не вопрос для окончившего школьный фотокружок. Но, где - где иллюстрация этих слов?

PS ИМХО работа на банкете - это как пиратский бой в тропиках, если, конечно для фотографа не последнее место в его работе имеет качество. К сожалению, пипл не всегда это понимает. Как заказчик, так и исполнитель.
Мне всегда очень жаль видеоперов, которым приходится "до звонка" пахать, т.к. фотограф все же может слинять под шумок...
Re[alex_mic]:
Как это слинять под шумок? Ну и вообще, я напрмер, беру второй платёж по окончании съёмки.
Да, с банкета меньше красивых выверенных кадров, и так принято в России, в портфолио показывать постановку. Вот и нет репортажа с банкета у фотографов на виду. А самые зажигательные конкурсы я не показываю в портфолио из этических соображений. Иногда люди такое вытворяют, что обрабатываешь уже дома и всё равно хохотом заходишься, но нельзя это показывать всем...
Re[alex_mic]:
Хотел ответить грубо, но посмотрел ваши работы.... Вы снимаете интересней чем я. Ответы:
далеко не всегда нужно качество как у вас, все обычно упирается в бюджет, но дать репотажно терпимую картинку можно и с одним источником.
Re[alex_mic]:
Цитата:

от:alex_mic
Ну, да - ваще не вопрос для окончившего школьный фотокружок. Но, где - где иллюстрация этих слов?

PS ИМХО работа на банкете - это как пиратский бой в тропиках, если, конечно для фотографа не последнее место в его работе имеет качество. К сожалению, пипл не всегда это понимает. Как заказчик, так и исполнитель.
Мне всегда очень жаль видеоперов, которым приходится "до звонка" пахать, т.к. фотограф все же может слинять под шумок...

Подробнее

Ну, бывает, конечно иногда и слишком весело, как пиратский бой, чтобы было, что вспомнить…
Вот здесь я писал об этом, три года назад, о втором дне свадьбы -https://foto.ru/forums/topics/317120&mode=l&page=1
Потом ко мне из TV – НТВ приставали, чтобы дал снимки, но не дал, у них и так там горе, да ещё они ославят на весь мир…

Но, вот один из весёлых снимков банкета, с другой свадьбы прошлого года в Питере, начало и ближе к концу, с ряжеными гостями из конкурса:

Кстати, я иногда беру с собой ноут на банкет и если снимаю в jpeg или raw+jpeg, то где-то в середине банкета показываю, что отснял на большом экране TV и сразу бывают заказы.
Свадьба должна быть очень веселым праздником для всех и при хорошей организации, не бегают все курить, а смотрят и сами активно участвуют... ;)
Re[ДмитрийЖ]:
Когда обсуждаем с молодыми, на весь ли день я нужен, говорю так:
Банкет больше подходит для видео. Могу предложить поснимать на банкете пару часов. За 2-3 часа набирается достаточно интересных фотографий и до конца вечера нет смысла быть.
Еще ставлю где нибудь пару стоек с зонтами, и в перерывах щелкаю молодых с друзьями, родственниками, гостей отдельно. Пару перерывов (2-3 часа как раз) на это хватает. Заодно этим самым избавляюсь от съемки молодых с гостями на прогулке.
То есть на прогулку работаю только для вас, на банкете работаю для гостей.
Первые несколько часов на банкете снимаю в свое удовольствие, а вот потом начинается сильная усталость и каторга.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
:D Понимаю что тема глуповата относительно построения стабильного бизнеса и работы с клиентом .
Но все таки.
Проблема такова что я НЕНАВИЖУ банкеты! вобще все ненавижу :D
и в свадебной съемке меня выпиливают именно банкеты.

Подробнее

Просто сказать.
Не "ненавижу", конечно.
А просто сказать, что Вы не снимаете банкетную часть.
Просто сказать.
Re[Mike Simonov]:
Цитата:

от:Mike Simonov
Хотел ответить грубо, но посмотрел ваши работы.... Вы снимаете интересней чем я. Ответы:
далеко не всегда нужно качество как у вас, все обычно упирается в бюджет, но дать репотажно терпимую картинку можно и с одним источником.

Подробнее
В Ваших словах две мысли, которые мне очень нравятся.
Опускаем первую, как личную и переходим ко второй:
Некоторые фотографы снимают так, что в их снимке находится намного больше,
(на несколько порядков порой) трудозатрат, чем иные.
Ясен пень, что для монументальных фоток типа прогулки по парку
этот подход нормальный и доставляет даже творческое удовлетворение,
как Льву Толстому пахота земли.
Но вот перейти с этим настроем на банкет - это значит получить
жуткий марафон и напряг нереально головнячный.
А иначе уже работать не получается - привычка.
С одной стороны не хоцца терять марку, с другой такой забег
на три часа уматывает фотографа и двух его ассистентов в мертвое состояние.

И как тут оценить такую работу?
Вчера звонили заказчики и заявили бюджет в 10 тыров в том числе
3 часа застольного марафона.
Сколько не пытались убедить их, что застолье нужно проплатить иначе, не получилось.
В итоге они взяли мордоляпа, который с накамерной пыхой отстрелял им все про все.
Крепко задумалось о том, чтобы нанять за 2 тыс пионЭра им на пьянку-гулянку.

PS спасибо за множество умных умозаключений ))

Цитата:
от: vlad--king
Но, вот один из весёлых снимков банкета,
Если так снимать, то вопросов нет - это достаточно простые сюжеты.

а если такие сюжеты:

Re[Дык]:
[quot]Просто сказать.
Не "ненавижу", конечно.
Просто сказать. [/quot]
Ага... А ишшо я не снимаю невест в белом платье.... Обмен колЬцами.... :cannabis:
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Просто сказать.
Не "ненавижу", конечно.
Просто сказать. [/quot]
Ага... А ишшо я не снимаю невест в белом платье.... Обмен колЬцами.... :cannabis:

Подробнее

И вообще приглашайте только на одевание невесты. А также на утренний душ.
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
[quot]Просто сказать.
Не "ненавижу", конечно.
Просто сказать. [/quot]

Подробнее

А если серьезно - чего люди боятся?
Что про них плохо подумают?
Или что мало денег заработают?
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king

Но, вот один из весёлых снимков банкета, с другой свадьбы прошлого года в Питере, начало и ближе к концу, с ряжеными гостями из конкурса:

;)

Подробнее

Такой нос надеть-себя не уважать.Песдец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта