Leica M

Всего 48255 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн
Я тоже наигрался в эти эплы. Фуфел на проверку. Не вижу никаких преимуществ макоси перед виндой. У меня винда не падает, не глючит и не тормозит. А кроме всего прочего, я люблю еще и в игрульки погонять, чавой на макоси и не хватает. Ну и спец. девайсы фиг сконектишь с этим маком если дров нет. Сопстно сплошные палки в колеса куда не сунься. Еще меня бесит когда он тупить начинал. В процессе тупаняка ничего не позволяет сделать. Ну вот и спрашивается, накой фиг он нужен с таким же железом, но без выбора. Да еще и софта днем с огнем разыскивать.

Подробнее

Ну, ну ... Позволю себе процитировать Ваше же с 246-ой стр.: "руки у Вас из опы, затачивать нужно"
Мое имхо, для фото Мак - лучшее решение на сегодняшний день. А сейчас они "прикрутили" еще и Thunderbolt, так с периферией работать одно удовольствие...
Относительно мониторов, поддерживаю - наилучший цвет у 30-ки. В качестве второго монитора тоже выбрал NEC.
Софта под Мак ничуть не меньше, а относительно игрушек и работы в Виндах никто не мешает запускать BootCamp или Parallels.
Кстати, по поводу Виндов, вчера ребенок попросил поставить новые игрухи на PSP так за 20-ть минут серфинга по инету на мой PC-ный комп 5-ок вирусов напрашивались в гости...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Это не трава- рядом стоят 2 компа.
Проверял по открытию шопа и тормозам в лайтруме.

Конечно, если за ПС "ухаживать"- чистить там всякие кеши, оптимизировать файлы на дисках и пр., то оно наверное быстрее будет. Тока я лох и всё (нашел букву Ё) это дело нихрена не умею- как спецы в гости заходят, так чета мне там чистят и ругают меня за головотяпство

ЗЫ: кстате, стал сравнивать 3 моника и понял, что мне вопщем-та пофиг.
Некая творческая составляющая на всех хороших мониках вполне "дойдет" до зрителя, а будет она чуть желтее, или чуть синее- да пофиг...
На Маке, канечна, самая красивая картинко, но будет-ли она таковой при печати- вопрос.
Перед печатью надежнее всего прямо в лабе проверить)

Подробнее

Эмм.. Макось как ставишь быстренько работает, как обновлений понавешаешь так тормозит. У меня сейчас пс на ай7 что то там экстрим, 4.2 в разгоне на какой то там рампейдж мамке с быстрой памятью и твердотелым диском для системы, свопа и приложений. Честно говоря не гонюсь за этим, но около года назат попросил брата собрать такой комп, что бы все на нем рулило:) ну там же еще несколько видях асусовских 480 в слай. Ммммм, работает пестня;) фотошоп открывается почти сразу, а всякие современные игрульки с psyx в максимальных настройках работают плавненько и приятно;) какой там нафег мак!
Re[Mikseer]:
Цитата:
от: Mikseer
скажи, а яркость сколько сделал cd/m2 в настройках Nec? и сколько чёрного выставил?

По умолчанию, ничего не менял.
Re[AU_SPb]:
Цитата:

от:AU_SPb
Ну, ну ... Позволю себе процитировать Ваше же с 246-ой стр.: "руки у Вас из опы, затачивать нужно"
Мое имхо, для фото Мак - лучшее решение на сегодняшний день. А сейчас они "прикрутили" еще и Thunderbolt, так с периферией работать одно удовольствие...
Относительно мониторов, поддерживаю - наилучший цвет у 30-ки. В качестве второго монитора тоже выбрал NEC.
Софта под Мак ничуть не меньше, а относительно игрушек и работы в Виндах никто не мешает запускать BootCamp или Parallels.
Кстати, по поводу Виндов, вчера ребенок попросил поставить новые игрухи на PSP так за 20-ть минут серфинга по инету на мой PC-ный комп 5-ок вирусов напрашивались в гости...

Подробнее

Ну да, а то я буткамп никогда не юзал, в итоге на мак виндой только и пользуешся... Вот нафига?:)
Еще и со совместимостью беда, с системным временем кривым и кривой клавой.

Мак для фото уличные легенды, не более. По факту, крутите сами фотки на зеркальных мониторах бееее;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Помню, когда купил первый хороший монитор, меня в ЖЖ перестали хвалить всякие френды. И вопщем понятно почему- на офисных мониках всё это дело не смотрелось совершенно.
Даже был вынужден проверять на работе фотки и при необходимости "докручивать" в шопе.

Но сейчас как раз правильно вы антимаковскую тему завели- я хорошенько запомню разницу в картинке и буду соответственно обрабатывать ))))

Подробнее

Так вы собираетесь специально портить картинку, чтобы на офисном шлаке нормально смотрелось?
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla
Так вы собираетесь специально портить картинку, чтобы на офисном шлаке нормально смотрелось?

не о "портить" речь- просто даже банально по контрасту нужно смотреть...

но я сначала проверю, способен-ли хороший лаб сделать мне цвета, как на монике Мака.
Если нет, то получается, что Маковская картинка- это преукрашенный идеал, а затачивать-то изображения нужно под максимально качественную печать)
Тогда придется "портить".
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

не о "портить" речь- просто даже банально по контрасту нужно смотреть...

но я сначала проверю, способен-ли хороший лаб сделать мне цвета, как на монике Мака.
Если нет, то получается, что Маковская картинка- это преукрашенный идеал, а затачивать-то изображения нужно под максимально качественную печать)
Тогда придется "портить".

Подробнее

Обработка для экрана и для печати это совершенно разные вещи, по тону.
От того, что экран с подсветкой, а на бумаге отраженный свет (диапазон совершенно разный)
если вам говорят, что "у меня на мониторе то-же самое что в печати" значит монитор гавно, извините
Re[Ganzilla]:
Цитата:
от: Ganzilla

если вам говорят, что "у меня на мониторе то-же самое что в печати" значит монитор гавно, извините

Это всё понятно, но меня интересует не техническая, а исключительно творческая составляющая- я готов мириться с несоответствием картинки и даже уходом изображения в какой-то цвет.
Но вот сейчас смотрю на картинку из джунглей- прям зелень такая "настоящая", тропическая, с кучей оттенков зеленого что аж как будто вот она- только руку протяни.
Вот этого ощущения терять не хочется )
Re[Шуруп]:
Ребята, когда же фотки?
Re[Игорь1979]:
Цитата:
от: Игорь1979
Ребята, когда же фотки?

А Ваши?
Re[Шуруп]:
А вот они

Re[ИГОРЬ Е.]:
а мне вот фото оч нравится, называется "В ожидании..." :)

Re[Шуруп]:
Дежавю какое-то.
Помнится, где-то в глубинах этой ветки, я давным-давно случайно упомянул RPP, Апертуру и Mac, и это моментально переросло в "Мак вс ПЦ на несколько страниц".
Мне тогда стыдно было, за то, что невольно спровоцировал
Стоило мне сегодня ещё раз вспомнить про РПП, как опять та же фигня, ПЦ-оймак-нек-максинема
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
там особенно то незачта к нему стремиться.

Да я стремился лишь к тому, чтобы научиться получать от РПП именно то, что я хочу, а не то, что у меня на тот момент выходило
Обращаясь за помощью к другим адептам РП(Ц)П, а впоследствии выходя через них на разработчиков, я в этом "стремлении" ни на йоту не продвинулся, а помог лишь Павел, которому я даже ни одного письма не написал, просто внимательно прочитал его статьи.
Re[Шуруп]:
Но вообще дышу я очень ровно в отношении RPP (одиозность некоторых фанатов "плавающей запятой" меня самого поражает), т.к. по многим причинам эта моя дружба с проявителем не переросла в любовь
Re[Шуруп]:
Re[]:
Lux 50mm
Re[Шуруп]:
а никто не сталкивался со сбойными столбцами на матрице? у друга на М8 на высоких ИСО пару раз проскакивала тонюсенькая полоска на кадре.
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Я конечно тоже дико извиняюсь, но то, что Вы Олег привели в пример я называю унылая серятина.

сначала не понял, нужели Вы не видите градации, зашел на Вашу страничку, посмотрел на попытки иммитации ЧБ, сразу стало понятнее, у Вас действительно серятина, свои проблемы проецируете просто :)

Ваша

Моя

еще раз дико извиняюсь, но даже не буду обсуждать, что такое унылая серятина и чем она отличается от нормального ЧБ. Которе я кстати и показал, глядя на критичные от него уходы, которыми изобилует ветка.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Ну, трубки- это отдельная история.
Сидел на них до последнего

я все еще держусь на трубке :)
кстати, технологии технологиями, но на мой взгляд все таки определяющее это личное ощущение цвета и достаточное знание любого конвертора которым пользуешься, позволяющее реализовать свои цветовые ощущения. Например как делает цвет Павел Косенко мне не нравится, так что сама по себе RPP не панацея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.