Leica M

Всего 48636 сообщ. | Показаны 48601 - 48620
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
Ну еще в фокус попасть надо :) 
Полагаю за годы тренировок формируется мышечная память и можно крутить сходу даже на открытых и даже при движении. 
Я таким навыком не обладаю.
А так и крон 35 тоже классное стекло.
Я проникся прям лейцевскими стеклами, респект конечно им. Могут.  

Подробнее

От цейса тоже неплохие - мне зашли Sonnar 50 1.5 zm и Distagon 35 1.4 zm. 
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
А так и крон 35 тоже классное стекло.
Я проникся прям лейцевскими стеклами, респект конечно им. Могут.  

И кроны и люксы очень хороши и отличаются разным рисунком, разным характером, разным назначением. Простое, какое-то ах.

В этом плане зайцы до них не дотягивают из-за своей холодной скучности.
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
И кроны и люксы очень хороши и отличаются разным рисунком, разным характером, разным назначением. Простое, какое-то ах.

В этом плане зайцы до них не дотягивают из-за своей холодной скучности.

Стараюсь все таки на фликре отсматривать массив фото по линзе. Да там уйма мусора. Но на большом объеме в несколько заходов все равно рисунок линзы виден.
50 люкс мне и старый доасферик e43/46 понравился. И более поздний асферик понравился. Разные но по-своему интересные. Апо только не понял, уж очень он правильно резкий без изюма. Такие у меня честные стекла и на хассе есть:)
RE[Шуруп]:
Во! норм подняли про стекла

1. Цейс стекла угарные сделал. Планар на ближних дистанциях хорошо портреты рисует плюс есть в шариках бликов "подсветка".
Дистагон 35 1.4 могуч, в нем есть цейсово "3д" оч мощный контраст между зоной резкости/нерезкости, очень мягкое размытие сказочное.
2. АПО кроны М. Вот они конечно или для пленки, где резкость детализация и так далее в плюс пойдет, или для м11 с много-пикселями. Они по-могучей чем хасселя оптика, и 3д там и мягкая бокеха у полтинника. Есть там нюансы, главный цена конечно :D
Мало примеров показательных, но Шуруп снимал - скидывал сюда по-моему.

RE[Шуруп]:
На мой взгляд  цифровое редактирование сырца (операции высветление теней, нерезкое маскирование с разными радиусами и величинами, выставление точки черного) сильно искажают рисунок оптики. Тут надо как то долго снимать одним объективом на сходных сюжетах — у-назвать объектив с разных сторон.

RE[Шуруп]:
Эх, разбередили! Пора пыль сдуть и начинать пользоваться
M9 +  Summilux-M 50mm f/1.4 (II)
 L1000354 on Flickr
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Leica M (246) & New Jupiter 3+

#деньюпитера
RE[Шуруп]:
Рубрика, наши руки не для скуки.
На моем M9 было небольшое вертикальное смещение дальномера.
Те это когда горизонтально ты идеально сводишь в фокус. Одна часть оказывается немного над другой.
В итоге не смотря на мизерность такого отклонения на светосильном стекле сложнее попасть точно в глаз.
Так как он не становиться никогда суперерезким, как не своди его по горизонтали.
В общем поиск дал инфу что эта регулировка у M9 находиться под логотипом.
Собственно самое сложно его снять не зазарапав.
Прогревая по чуть чуть термофеном надо прокручивать логотип пока клей не ослабнет.
подцепить там сложно не поцарапав ничего. Логотип кстати железный!!! никакого пластика.
Дальше под ним ждало вот это.

Нет не болт нормальный, которым можно регулировать.
А вот это дырка, упираясь в которую специальным сервисным ключем можно поворачивая по оси надавливать ребром и смещать одну часть дальномера относительно другой по вертикали вверх или вниз
В общем дремель и пару минут превращают обычную плоскую микроотвертку в сервисный ключ с ебэя за 60 баксов :)

Дальше пара минут на юстировку и вуаля идеально вертикальное совпадение дальномера в точке фокусировки
В общем эмка это еще для любителей DIY развлечение.
RE[Шуруп]:
Наумыча ни кто не знает тел?
RE[-Константин-]:
Цитата:
от: -Константин-
Наумыча ни кто не знает тел?
Ремонт механических фотоаппаратов "Комната 93"
т.+7 916 679-03-60
Время работы вт. - сб. 14:00 - 21:00, вс., пн. - выходной
Москва, Люблинская улица, 9 к. 2, цокольный этаж. Метро Текстильщики.
RE[Шуруп]:
m9+lux50 e43(ii)

M9_S50_4679 by Pavel iaikov, on Flickr
RE[Шуруп]:
RE[JP]:
Цитата:

от:JP
m9+lux50 e43(ii)

M9_S50_4679 by Pavel iaikov, on Flickr

Подробнее

Хотелось бы послушать (по возможности, конечн) сравнений девятки с хасселем
RE[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

А чего там сравнивать? Это вообще несравнимо как по мне. 

ап. кстати,  чего холодные рефлексы не подправил на лице, так-то хорошо по цвету учитывая серяк во круг, и в целом картинка не сказать, что ретро не смотря на годы выпуска оптики. Вполне, с характером.

аап.. знаешь чего еще можно было бы- снизить насыщенность желтого и зелени на фоне, чтобы не отвлекала насыщенностью.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А чего там сравнивать? Это вообще несравнимо как по мне. 

ап. кстати,  чего холодные рефлексы не подправил на лице, так-то хорошо по цвету учитывая серяк во круг, и в целом картинка не сказать, что ретро не смотря на годы выпуска оптики. Вполне, с характером.

аап.. знаешь чего еще можно было бы- снизить насыщенность желтого и зелени на фоне, чтобы не отвлекала насыщенностью.

Подробнее

Ты мне часто про холодные рефлексы пишешь, а мне чет нравиться я их не давлю хз. Вкусовщина наверно. А может и вправду портят картинку.
RE[RUIvan]:
Цитата:

Да они такие разные, прям вообще из разных миров.
X2dii это современный сенсор. В котором дури столько что можно тянуть в любую сторону сколько влезет, кропать и кропать и кропать. 
фокус тоже в нем следящий подтянули, особенно с 35-100. Камера больше про реализм. Ни какой тебе сказки (ну разве что 80 1.9 стекло с рисунком особым) остальное все очень честно-документально.  Если вокруг красиво то и в камере красиво, если стрем то и в камере стрем:)

M9 с люксом - максимально врут, но делают этот очень красиво :) цвета максимально нарядные из коробки, рендер необычный.  Выдают порой интересное из обыденного.  Сказку творят.  Ну и да не прощают ошибок в экспонировании и прочего. Сенсор да конечно вот такой. Многое в корзину, но порой открываешь картинку смотришь и думаешь нифига себе красиво.
RE[JP]:
Цитата:
от: JP
Да они такие разные, прям вообще из разных миров.
X2dii это современный сенсор. В котором дури столько что можно тянуть в любую сторону сколько влезет, кропать и кропать и кропать. 

Спасиб за инфу! Но как я понял - фуджик gfx имеет больше смысла за счет механического затвора - так как на хасселе электронный сильно тормозной?
RE[RUIvan]:
Цитата:
Спасиб за инфу! Но как я понял - фуджик gfx имеет больше смысла за счет механического затвора - так как на хасселе электронный сильно тормозной?

Если цель вешать сторонние стекла, то однозначно фудж лучше!
Единственное у хасса свой родной проявщик, нормальный профиль и другие CFA. Сам сенсор тот же. 
На Фуджи же танцы с бубном со сторонними профилями, если освоить эту историю то тоже норм будет. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.