Leica M

Всего 48314 сообщ. | Показаны 48261 - 48280
RE[Шуруп]:

Leica M9, Summicron-M 50mm f/2
RE[Шуруп]:

m11
RE[Шуруп]:
Кстати, сейчас дефицит м11 у официалов.Зашел на сайт лейкастора в  Хайдельберге :все позиции , кроме M EV раскупленны.
RE[Шуруп]:

m9/35крон
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Кстати, сейчас дефицит м11 у официалов.Зашел на сайт лейкастора в  Хайдельберге :все позиции , кроме M EV раскупленны.

нее.. мне кажется сейчас нет смысла брать, вот-вот м12 выйдет и м11 в тыкву превратиться- ну плане предложений много будет
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
нее.. мне кажется сейчас нет смысла брать, вот-вот м12 выйдет и м11 в тыкву превратиться- ну плане предложений много будет

Да чето на вторичке с м11  сейчас совсем не густо
RE[Шуруп]:
Цитата:

Да выйдет m12 и к осени m11 за 350 будут лежать
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

Вряд ли . За 350 сейчас и M10 с трудом найдешь, а   на M12 цену планируют на штуку больше т.е. около 10650€
RE[Doktur]:
Цитата:
Вряд ли . За 350 сейчас и M10 с трудом найдешь, а   на M12 цену планируют на штуку больше т.е. около 10650€

чот мне кажется, что будет куча предложений как с х2д, их прям немеряно сливали на авито, сейчас тоже- затишье 
просто надо подсуетиться вовремя
RE[JPoul]:
Цитата:
от: JPoul

очень не рекомендую брать лейку (котрая не панасоник) до третьего обновления прошивки. она будет зависать, тормозить, терять кадры, да все, что угодно, только не нормально работать (лейку, которая панасоник, брать можно сразу, эти сразу работают из коробки). так что два года еще точно есть.

...но обновляться все равно придется, бо IBIS ой-как-хоачется...

RE[Шуруп]:

m11/lux50/  профиль от кобальта
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

m11/lux50/  профиль от кобальта

Подробнее

А какой именно профиль? Как называется? У них на сайте их тьма тьмущая. 
RE[Doktur]:
Цитата:
А какой именно профиль? Как называется? У них на сайте их тьма тьмущая. 

камерный профиль... ну фиг знает какое название... их там 5шт+ всякая муть с цветами от м9/ сл/м10. включая камерный "плоский"- вот он нужен, так как линейного в акр нет... но если честно, настолько отличный профиль уже встроен в акр (это не голый канон), что в целом и без этого вполне можно обойтись. Максим придет точно скажет!
RE[Шуруп]:
Цитата:

m11

Подробнее

это тоже проявлено в акр с "кобальт стандарт" но в пейзаже много доработок и по мимо профиля, в частности у м11 какая-то беда с синим, он нереально вылезает вперед такой, смачной цифрятиной- его сильно душил, в итоге пришлось лут кидать на небо, ибо плохо смотрелось. В общем такое... тоже не без нюансов у м11... свои приколы через одно место...
RE[Шуруп]:
Цитата:

камерный профиль... ну фиг знает какое название... их там 5шт+ всякая муть с цветами от м9/ сл/м10. включая камерный "плоский"- вот он нужен, так как линейного в акр нет... но если честно, настолько отличный профиль уже встроен в акр (это не голый канон), что в целом и без этого вполне можно обойтись. Максим придет точно скажет!

Подробнее

Понял, спасибо. Тут прям душевно получилось
RE[Doktur]:
Цитата:
Понял, спасибо. Тут прям душевно получилось

Я тут в папку влез с равами м10,[/url] и вот все познается в сравнении... зря я на м9 так гнал, она в сравнении сказка просто... м10 же жуть, не зря меня в свое время на пару дней с ней всего хватило, тут несколько равов осилить не смог, тоже дырявая с плохими светами, некоторые цвета доминируют так, что вырви глаз... ох уж это старье. Сколько она там стоит? 350? дану на... это извращение какое-то. цена x2d...
RE[Шуруп]:
Цитата:
имея одну систему все-равно привыкнешь и будешь делать красоту, не без этого.

Да сейчас это давно не вопрос системы.
меня пока в целом из отсмотреного-крученого из эмок, только m9 зацепила. Она сильно другая по картинке нежели чем современный новодел, который в целом весь по характеру достаточно похож. Но да это камера под настроение и очень узкое применение.  
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Да сейчас это давно не вопрос системы.
меня пока в целом из отсмотреного-крученого из эмок, только m9 зацепила. Она сильно другая по картинке нежели чем современный новодел, который в целом весь по характеру достаточно похож. Но да это камера под настроение и очень узкое применение.  

Подробнее

Ну так если есть понимание бери, только обрати внимание на граби, возьми лучше крон- любой, чем косину с большей дыркой. Когда потеплеет попробую поснимать на ригид 50мм. самому капут как интересно, что получится на цифре. На пленке оно просто отвал башки- ну лично для меня. Хотя с цифрой может быть все по другому. Кстати, поскольку полез во все свои архивы с леек неожиданно открыл для себя м240, она очень ровненькая по цвету, конечно дд не такой как у м11 но цвет крутится вполне. Много лет назад я крутил 240 под м9 и в этой ветке мало кто в парный выбрал правильно в слепом тесте. Однако, это нужно иметь образец перед глазами 

ааап... ну вот чо они с м10 понаделали... там не ранняя матрица сони часом? 
RE[Шуруп]:
Цитата:

Ну так если есть понимание бери, только обрати внимание на граби, возьми лучше крон- любой, чем косину с большей дыркой. Когда потеплеет попробую поснимать на ригид 50мм. самому капут как интересно, что получится на цифре. На пленке оно просто отвал башки- ну лично для меня. Хотя с цифрой может быть все по другому. Кстати, поскольку полез во все свои архивы с леек неожиданно открыл для себя м240, она очень ровненькая по цвету, конечно дд не такой как у м11 но цвет крутится вполне. Много лет назад я крутил 240 под м9 и в этой ветке мало кто в парный выбрал правильно в слепом тесте. Однако, это нужно иметь образец перед глазами 

ааап... ну вот чо они с м10 понаделали... там не ранняя матрица сони часом? 

Подробнее

С образцом есть такое, пока он есть легко крутиться, как он уходит плыть начинает.
Чет тут в Азии хреново с ценами на лейку, хасс реально дешевле чем в РФ, а лейка нифига.
M9 без коррозии уходят дороже 200 а то и под 300, в Японии посмотрел тоже на m9/m9p/m-e(220) живые ажиотаж :(
крон я так понял первый asph (5 версия) самый ходовой.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
С образцом есть такое, пока он есть легко крутиться, как он уходит плыть начинает.
Чет тут в Азии хреново с ценами на лейку, хасс реально дешевле чем в РФ, а лейка нифига.
M9 без коррозии уходят дороже 200 а то и под 300, в Японии посмотрел тоже на m9/m9p/m-e(220) живые ажиотаж :(
крон я так понял первый asph (5 версия) самый ходовой.

Подробнее

что про 50мм? он мне не нравится, в первую очередь конструкцией- большой ход фокуса и без поводка, какой-то он не трулейка... 4я версия топ, и даже в апо они вернулись к похожей конструкции

а есть еще суммилюксы асферики первой версии, вроде тоже не дорого бывают

посмотри тут сравнение с новой версией:
https://mrleica.com/leica-summilux-50mm-asph-ii/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.