Leica M9, Summicron-M 50mm f/2
от: Doktur
Кстати, сейчас дефицит м11 у официалов.Зашел на сайт лейкастора в Хайдельберге :все позиции , кроме M EV раскупленны.
от: Шуруп
нее.. мне кажется сейчас нет смысла брать, вот-вот м12 выйдет и м11 в тыкву превратиться- ну плане предложений много будет
нее.. мне кажется сейчас нет смысла брать, вот-вот м12 выйдет и м11 в тыкву превратиться- ну плане предложений много будет
от: JPoul
Да выйдет m12 и к осени m11 за 350 будут лежать
Вряд ли . За 350 сейчас и M10 с трудом найдешь, а на M12 цену планируют на штуку больше т.е. около 10650€
от: JPoul
Да выйдет m12 и к осени m11 за 350 будут лежать

А какой именно профиль? Как называется? У них на сайте их тьма тьмущая.

от:Шуруп
m11Подробнее
камерный профиль... ну фиг знает какое название... их там 5шт+ всякая муть с цветами от м9/ сл/м10. включая камерный "плоский"- вот он нужен, так как линейного в акр нет... но если честно, настолько отличный профиль уже встроен в акр (это не голый канон), что в целом и без этого вполне можно обойтись. Максим придет точно скажет!Подробнее
Понял, спасибо. Тут прям душевно получилось
имея одну систему все-равно привыкнешь и будешь делать красоту, не без этого.
от:JPoul
Да сейчас это давно не вопрос системы.
меня пока в целом из отсмотреного-крученого из эмок, только m9 зацепила. Она сильно другая по картинке нежели чем современный новодел, который в целом весь по характеру достаточно похож. Но да это камера под настроение и очень узкое применение.Подробнее
Ну так если есть понимание бери, только обрати внимание на граби, возьми лучше крон- любой, чем косину с большей дыркой. Когда потеплеет попробую поснимать на ригид 50мм. самому капут как интересно, что получится на цифре. На пленке оно просто отвал башки- ну лично для меня. Хотя с цифрой может быть все по другому. Кстати, поскольку полез во все свои архивы с леек неожиданно открыл для себя м240, она очень ровненькая по цвету, конечно дд не такой как у м11 но цвет крутится вполне. Много лет назад я крутил 240 под м9 и в этой ветке мало кто в парный выбрал правильно в слепом тесте. Однако, это нужно иметь образец перед глазами![]()
ааап... ну вот чо они с м10 понаделали... там не ранняя матрица сони часом?Подробнее
от:JPoul
С образцом есть такое, пока он есть легко крутиться, как он уходит плыть начинает.
Чет тут в Азии хреново с ценами на лейку, хасс реально дешевле чем в РФ, а лейка нифига.
M9 без коррозии уходят дороже 200 а то и под 300, в Японии посмотрел тоже на m9/m9p/m-e(220) живые ажиотаж :(
крон я так понял первый asph (5 версия) самый ходовой.Подробнее