Leica M

Всего 48033 сообщ. | Показаны 48001 - 48020
RE[Шуруп]:
в метро просторнее, чем в пригородных парках

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
(фото цветное)

RE[Шуруп]:
LEICA M MONOCHROM (Typ 246)

Light Lens Lab 35mm f/2 Eight Element
RE[Шуруп]:
Light Lens Lab 35mm f/2 Eight Element

RE[Шуруп]:
таки вышло. но стабилизатор не завезли. это грустно. традиционно – чертовски дорого: €7,950
в целом, народ скупал SL серию, просто чтобы сменить дальномер на эви (и терпеть огромный sl-корпус), так что успех камера иметь будет...  наверное. 
но без стаба она пройдет мимо меня.
... интересно, они решили проблему с фиолетовым оттенком в m11 в этой камере?

RE[Шуруп]:
https://youtube.com/watch?v=_tJiwFyzBBk&si=Wrj_NQLOy8S-PsMq
RE[Шуруп]:
надо пощупать ,почему бы и нет
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev

в целом, народ скупал SL серию, просто чтобы сменить дальномер на эви (и терпеть огромный sl-корпус), так что успех камера иметь будет...  наверное. 

Подробнее

От SL ЭВИ и Матрица и не более...мадженту побороли последней прошивкой.
RE[Шуруп]:

CameraBag Pro - рекомендую проявить интерес.

https://leicachat.ru/
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
От SL ЭВИ и Матрица и не более...

Я имею в виду, что на забугорном форуме народ берет SL для того, чтобы снимать М линзами. С этой стороны формат М + ЭВИ будет идеальным. Таким образом покрывается интерес старшего поколения, которому дальномер уже сложен из-за зрения, и попытка покрыть интересы молодого поколения, который привык к электронной картинке (хотя среди меня бытует мнение, что молодому поколению смотреть в экран сподручнее).
RE[Шуруп]:

RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev

Я отдавал свою М11 на сервис в Лейку Германия (точнее они предложили и сделали бесплатно и бесплатно забрали-выслали) - после корректировки нет оттенка совсем. Изменилась слегка температура и Тинт +10 при голубом небе и солнце вместо +25. Автобаланс корректный.
Но на днях вышла прошивка новая, где теперь это всем можно делать самому.
А на счет этой ЭВ1 - ошибка природы, фокусировка в принципе невозможна на "быстрых" фиксах, а при стрит фото крайне медленно. Экран с малым разрешением, 60Гц и никаких технологий подтверждения фокуса аля Никон или Сони. Кому нравится с экраном, есть М11 дешевле и выбором - дальномер и Live
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor

А на счет этой ЭВ1 - ошибка природы, фокусировка в принципе невозможна на "быстрых" фиксах

ну, с дальномером я попадаю 1 раз из 10 на девяностом кроне и на 50 1.0. накручивал их на SL (с таким же видоискателем?), чтобы улучшить показатель в 8-9 раз.
RE[Шуруп]:
Light Lens Lab 50mm f/2 (CHINA ELCAN)
RE[vkdev]:
Цитата:
чтобы улучшить показатель в 8-9 раз.

Что решил? 
Будешь менять М11 на новинку эту?
RE[Шуруп]:
Light Lens Lab 50mm f/2 (CHINA ELCAN)

RE[vkdev]:
Цитата:
ну, с дальномером я попадаю 1 раз из 10 на девяностом кроне и на 50 1.0. накручивал их на SL (с таким же видоискателем?), чтобы улучшить показатель в 8-9 раз.

Я часто снимаю с 50/0.95 ночью. Без проблем. С движением человека, да, есть проблемы попасть. Для этого следящий нужен или снимать с зональной на живца. У всех свой опыт. Но дальномер единственный, кто не дает задержку снимка. Любой EV1 или LV у М11 - человек шаг уже сделает после нажатия спуска.
RE[muar©]:
Цитата:
от: muar©
Что решил? 
Будешь менять М11 на новинку эту?

нет, это ни в коем случае не замена, а либо дополнение, либо как первая Leica. но я уже говорил, пока она без стабилизатора, я не готов отдавать за нее деньги.
В целом я много пейзажнообразного снимаю глядя в экран (в том числе и на 21мм), где есть электронный уровень, или до недавнего времени на 90 summicron, где и кадрирование и фокусировка "в глаз" на дальномере не очень удобны. Вспомним еще объективы с фокус-шифтом, вроде zeiss 50 1.5, или новые close-focus люксы, с их коротким мдф, тут эви/экран заметно помогает. 

RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
Я часто снимаю с 50/0.95 ночью. Без проблем.

Что ж. Значит мне нужно больше практики. Я очень часто не попадаю куда надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.