Leica M

Всего 47794 сообщ. | Показаны 47761 - 47780
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Lensservis Leica M9

Дядя переклеивает «ржавое» стекло на матрице Leica M9

Подробнее

Этот дядя должен начать ролик со стекла. Какое оно у него. И это кулибинство напрягает уже. Я понял бы, если у него рублей 20 это стоило бы. А так кому надо в Китае есть мастерские на потоке, а для надежности - в Штатах. И главное в замене - стекло. Цвет меняется.
RE[Instruktor]:
Цитата:
от: Instruktor
 И главное в замене - стекло. Цвет меняется.

Мне меняли по-гарантии. Вроде как в Германии. После этого, действительно не то. Синюшничать стало.
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe
Мне меняли по-гарантии. Вроде как в Германии. После этого, действительно не то. Синюшничать стало.

Я на своей не заметил изменений до и после.
Насколько я знаю в Ермании меняли/переклеивали не стекло, а проводили замену блока с сенсором.

А касаемо предыдущего видео, там спец сразу сказал, что стекло китайское и задача стояла, каким образом фильтр снять не повредив сенсор.
Ну и да, очень желательно клеить Хороший фильтр, тема была обсуждаема многократно..
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Я на своей не заметил изменений до и после.
Насколько я знаю в Ермании меняли/переклеивали не стекло, а проводили замену блока с сенсором.

А касаемо предыдущего видео, там спец сразу сказал, что стекло китайское и задача стояла, каким образом фильтр снять не повредив сенсор.
Ну и да, очень желательно клеить Хороший фильтр, тема была обсуждаема многократно..

Подробнее

Мне уже не судьба. На моей М9р коротнула матрица на плату после 12 лет работы. Менять не стал, смысла нет за 3000 долларов. И остыл уже к цвету м9 - не все ей снимается хорошо в цвете. Хассель в этом плане более всеядный и зеленый у него лучше по-любому. М11 держу только для ч/б с быстрыми стеклами аля ноктилюксы 0.95. Т.к. стекла отличный лейковские. На закрытых дырках только хассель. 
RE[Шуруп]:
честно говоря я бы сейчас совсем бы не стал рассматривать м9 к приобретению.. кто-то жалуется на смену фильтра, кто-то уверяет что разницы нет, но вообще м11, как по мне, в большинстве сюжетов выигрывает, и выжимать с нее цвет не так сложно... имхо.
RE[Шуруп]:
Leica M Monochrom (Type 246) + Voigtlander 35mm F2 Type II

RE[muar©]:
Конечно сенсор целиком. Вначале оно меняли с таким же детективным стеклом, потом дошло..
Может на моей при замене забыли цвет под новый сенсор выставить.  
RE[Instruktor]:
Я маньячил с лит, родиналом и первой версии фомы 400 и последней версией TMAX3200.
Поэтому меня чебуха с сенсора M9 устраивает :)

А по цвету меня X2 устраивает.
RE[KoFe]:
Цитата:
Я маньячил с лит, родиналом и первой версии фомы 400 и последней версией TMAX3200.
Поэтому меня чебуха с сенсора M9 устраивает :)

А по цвету меня X2 устраивает.

Чебуха вполне смотрибельная с М9, М8 чуток лучше.

Цвет с Х2 интересный, но меня резкость напрягала.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Leica M-P (Typ 240) + Summicron 50/2 (IV)
RE[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Чебуха вполне смотрибельная  с М9, М8 чуток лучше.

Цвет с Х2 интересный, но меня резкость напрягала.

M8 брал попробовать, наиприятнейший фотик. Но разницы с моей M-E 220 не было, пока не поменяли на ней сенсор.  И "cиний-синий иней лёг на провода".
X2 резкости не имеет из-за фильтра. Что есть то есть. Но М8 по второму разу уже не куплю. 

RE[muar©]:
Leica M-P (Typ 240) + Summicron 50/2 (IV) кроп

11/03/2025

RE[Шуруп]:
не город, а выставка достижений заборостроительного хозяйства
RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
не город, а выставка достижений заборостроительного хозяйства

Повсеместный демонтаж "праздничного" новогоднего убранства.
Перед "Жуковым" убрали все, на Варварке почти. 
Ну и да, по "градостроительной политике" Московских властей - нет смысла в сохранении зданий прошлого века.
Надо бы на Арбате здание СЭВ/"Дом Книжка" сфотографировать пока его сеткой не обернули.
RE[Шуруп]:
Leica M-P (Typ 240) + Summicron 50/2 (IV)

11/03/2025
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Повсеместный демонтаж "праздничного" новогоднего убранства.
Перед "Жуковым" убрали все, на Варварке почти. 
Ну и да, по "градостроительной политике" Московских властей - нет смысла в сохранении зданий прошлого века.
Надо бы на Арбате здание СЭВ/"Дом Книжка" сфотографировать пока его сеткой не обернули.

Подробнее

Да, скоро его снесут...
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
M8 брал попробовать, наиприятнейший фотик. Но разницы с моей M-E 220 не было, пока не поменяли на ней сенсор.  И "cиний-синий иней лёг на провода".
X2 резкости не имеет из-за фильтра. Что есть то есть. Но М8 по второму разу уже не куплю. 

Подробнее

А можете хоть пару кадров в рав прислать, после замены фильтра сильно цвет плывет?
RE[KoFe]:
Цитата:
M8 брал попробовать, наиприятнейший фотик. Но М8 по второму разу уже не куплю. 

А их уже нет, раньше мелькали на авито. Специально поставил поиск, ради даже интереса, правда на М8.2 - нету их !
Их хипстеры вылавливают помацать и "приобщиться" так сказать...
Вот для прикола, покажу пример. Снято Сменой 8М, показываю ребятам свою Смену , а они -"мы не знаем, что это такое"

Cейчас м8 может быть сильно дороже м9-неполнокадровая ведь. Не знаю, как у вас. Другие времена , непонятные.
RE[Шуруп]:
21 1.4. f5.6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта