Leica M

Всего 47630 сообщ. | Показаны 47601 - 47620
RE[vkdev]:
Никогда не встречался m240, мне сложно судить. Это моя первая М. Читал что все в восторге от её цветов были.
RE[Сергей]:
от: Сергей
Никогда не встречался m240, мне сложно судить. Это моя первая М. Читал что все в восторге от её цветов были.

Такой "подмес" к красному цвету часто бывает на SL2/SL2-S, поэтому и спросил, лечится ББ по серой карте.
На 240-й такого не замечал.
RE[jet80]:
По ощущениям цвета на выходе близкие к реальным. Но я больше на печать ориентирован, на точность в JPEG внимания не обращал сильно. Но magenta cast наверняка есть, мне по этому с Лейками больше и нравится работать, чем с Hasselblad и японцами. Но это всё очень субьективно, конечно. SL3 пришёл только недавно, но каких-то радикальных отличий от M11 в цвете я не вижу, изучаю пока.
RE[Шуруп]:
Лично меня очень редко тянет с м11 на цвет. После ccd m9, так и не привык за год. Не вставляет, хотя цвета на м11 нормальные, просто не прет так как с м9.

RE[Instruktor]:
[img=400x400][url=https://flic.kr/p/2qoV5WP]
RE[Шуруп]:
Цвет еще и дело оптики. Сейчас отправил Summicron чинить, купил ради интереса Voigt Heliar 75 винтажный, дешевый. Превратил M11 в Fuji E-X1, который имел когда-то. Теплее, ламповое, нежнее, так скажем )
RE[Сергей]:

от:Сергей
Цвет еще и дело оптики. Сейчас отправил Summicron чинить, купил ради интереса Voigt Heliar 75 винтажный, дешевый. Превратил M11 в Fuji E-X1, который имел когда-то. Теплее, ламповое, нежнее, так скажем )

Подробнее

Это да. Перешел бы на Хассель из-за цвета, но оптика его новая на меня тоску нагоняет в сравнении с Лейкой новой и винтажной. А старая, к которой никаких претензий нет по качеству, плохо работает с автофокусировкой и тяжела. Поэтому пока остаюсь на м11. 
Сравнил м11 и м11м (мне лейка предложила дисконт больше трети), не увидел для себя преимуществ монохрома по картинке. Ночью только при высоких исо видна разница в шумах, но я так не снимаю. При низких исо (тысяч до 10000) вообще нет разницы в шумах и разрешении. Во всяком случае на мониторе при 400%, возможно, печать по-другому видна. Но пока оставлю как есть.
RE[Шуруп]:
Я с цветом работаю, поэтому на монохром даже и не смотрел. Может когда-нибудь в будущем, если в чб завернёт (что сомнительно). 

X2D брал на несколько дней потестить, очень круто, и с Photos удобнее и надёжнее работать, чем с CaptureOne, как показалось, но я боюсь шведского качества. Посмотрим что будет в S4, может это ровно тот средний формат, что я ищу. Если на него денег хватит :-)
RE[Шуруп]:
Leica M-P (240) + Voigtlander 35mm F2 Type II

RE[Шуруп]:
Leica M-P (240) + Voigtlander Nokton 50mm 1.5 II

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
246/50 f2

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Подскажите пожалуйста вспышку на лейку м240 до 5-6 тр с крутящейся головой
Родные что-то совсем дорогие 
RE[Иван Владимирович Л]:
от: Иван Владимирович Л
Подскажите пожалуйста вспышку на лейку м240 до 5-6 тр с крутящейся головой
Родные что-то совсем дорогие 

Читал на форуме лейковском, что Nissin работает хорошо. Но только читал.
RE[Шуруп]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта