Leica M

Всего 47975 сообщ. | Показаны 47221 - 47240
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
LEICA M10 MONOCHROM

Luv N' Haight
RE[Шуруп]:
246/cron50

RE[Шуруп]:
не ладится у меня с цветом на м11. надо будет купить м240 обратно, там всегда то, что я хочу.

RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev
не ладится у меня с цветом на м11. надо будет купить м240 обратно, там всегда то, что я хочу.

Подробнее

А в каком редакторе проявляете?
RE[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
А в каком редакторе проявляете?

dxo photolab использую в последние 4 года для цвета и C1 для monochrom (dxo не умеет монохромные лейки). Плюс его можно один раз купить за двести евро, после чего никаких ежегодных подписок. 
и очень жду его на iPad. лейка коллабится с darkroom, но его функциональность на 70 евро никак не тянет.
RE[Шуруп]:
Лейка вроде сейчас Capture One в качестве придворного редактора использует и к новым камерам в подарок его на 6месяцев дает. Я им пользуюсь ,цвет устраивает. 

m11 подкупает компактностью системы,но ручной фокус это для молодых глаз кмк. (цвет тоже не всех устраивает). 
 Мне лично хочется на фф перейти: на забугорных форумах Sl 2s нахваливают,ну и Q3 народ активно покупает. Сам склоняюсь пока к подержанному Q2 версии "репортер" в кевларе.
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Лейка вроде сейчас Capture One в качестве придворного редактора использует и к новым камерам в подарок его на 6месяцев дает. Я им пользуюсь ,цвет устраивает. 

m11 подкупает компактностью системы,но ручной фокус это для молодых глаз кмк. (цвет тоже не всех устраивает). 
 Мне лично хочется на фф перейти: на забугорных форумах Sl 2s нахваливают,ну и Q3 народ активно покупает. Сам склоняюсь пока к подержанному Q2 версии "репортер" в кевларе.

Подробнее

Попробую c1 на досуге, если результат изменится, я сообщу.

Но про м-систему я бы не полностью согласился. Sony a7c и прочие конкуренты будут не менее компактными. Тогда как М это как кофе три-в-одном (или киндер-сюрприз): про вещь, процесс и результат.

Вещь: у меня была sony a7r, два года валялась, мне просто не хотелось ее брать в руки, так и подарил кому-то. Вроде бы умеет много, результат отличный, а в руки не просится. Потом почти случайно купил m240, думал, что поиграюсь два дня и выставлю на авито, но вдруг желание снимать вернулось.
Процесс: нужно и фокус поймать быстро, и скадрировать правильно, и экспозицию не продолбать (до м11 был замер по шторке). Или просто выставить гиперфокал на f8 и неглядя щелкать. Кому что нравится. Но нужно выбирать стратегию и реализовывать ее самому, а не доверять это автофокусу и тысячам помощников, пусть это и менее эффективно. Элемент участия мне очень важен.
Результат: я не отличу картинку с кенона от такой же картинки от никона. Сенсоры у всех +- одни и те же, оптику плохую уже почти никто не делает (и вся она одинаково стерильна). Одна лейка (и voigt с zeiss) делает технически неидеальную оптику (например, переиздание своих же изделий из 60х годов), но очень харАктерную. Выбирая стекляшку для портрета между новым sony gm и старым summicron – я в 90% случаев выберу второй.

И ради этих трёх пунктов я отдал не одну и не две своих зарплаты. Ни разу не пожалел об этом решении.

А кушку "надо брать". Прямо идти вчера и брать. Я бы тоже не отказался, но есть риск, что она уведет у меня М. Несколько раз игрался с ней, очень понравилась. Правда, она не такая маленькая, как хотелось бы.

А SL... Сходите лучше в тренажерный зал, там тягать гири как-то удобнее, еще и тренер присматривать будет.
RE[vkdev]:
Концепция Q на мой взгляд на сегодняшний день самая переспективная в фотоиндустрии. Камера с историей ,которую просто приятно держать в руках(можно поставить на полку для интерьера) плюс фирменный jpeg от Leica. А то,что несьемный объектив ,это даже плюс при дороговизне лейковской оптики. Любители редко снимают  что -то длиннее 50мм :пейзаж,портретик иногда.  Вобщем компактно,модно,современно. Самую дешевую Q видел за 120рэ на барахолке,Q2 за 290 ,правда улетели за 10 минут.
RE[Шуруп]:
 January by Alex Vlad, on Flickr
RE[Шуруп]:
LEICA M (Typ 240)

Howlig
RE[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Концепция Q на мой взгляд на сегодняшний день самая переспективная в фотоиндустрии. Камера с историей ,которую просто приятно держать в руках(можно поставить на полку для интерьера) плюс фирменный jpeg от Leica. А то,что несьемный объектив ,это даже плюс при дороговизне лейковской оптики. Любители редко снимают  что -то длиннее 50мм :пейзаж,портретик иногда.  Вобщем компактно,модно,современно. Самую дешевую Q видел за 120рэ на барахолке,Q2 за 290 ,правда улетели за 10 минут.

Подробнее

Концепция Q это концепция "мыльницы" - point and shoot (старо как Мир), концепция Sony rx1, Ricoh gr и массы прочих хороших и разных камер.
Я снимал всяким и Q-ушками в том числе - не зашла, фирменный JPEG не торкнул вовсе, но это сугубо моё вИдение всего этого.
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Концепция Q это концепция "мыльницы" - point and shoot (старо как Мир), концепция Sony rx1, Ricoh gr и массы прочих хороших и разных камер.
Я снимал всяким и Q-ушками в том числе - не зашла, фирменный JPEG не торкнул вовсе, но это сугубо моё вИдение всего этого.

Подробнее

А чем не зашла кроме джипега? На счет джипега тоже не понятно. Вы ведь любите черно-белые фото?
RE[vkdev]:
Цитата:

от:vkdev

Подробнее

по моим наблюдениям м11, как раз, куда более интересное изделие с точки зрения картинки. И ДХО намерил лучшие показатели, как в цвете так и в дд. 240 сильно проще....

Присылайте равки, давайте попробуем разобраться что не получается. Камера хороша, мне очень понравилась. Особенно после м10, которая отторгла сильно. Конечно м11 не является самой сказочной в цвете девяткой, но все-равно, с картинкой у нее точно все чудно.

Я обрабатывал в акр обычном, и там тоже все нормалек.
RE[AlexeyGE]:
Цитата:
от: AlexeyGE
А чем не зашла кроме джипега? На счет джипега тоже не понятно. Вы ведь любите черно-белые фото?

Как-то вот и картинкой не зашла и фокусным 28мм., в движении банальные полтинники.
Если смотреть в сторону мыльниц (карманных), то меня манит Ricoh GRIIIx 
Ну и не для споров - Leica это дальномер, все остальное Шильдик.
RE[Шуруп]:
LEICA M Monochrom (Typ 246)

Everything Goes My Way
RE[muar©]:
Цитата:

от:muar©
Как-то вот и картинкой не зашла и фокусным 28мм., в движении банальные полтинники.
Если смотреть в сторону мыльниц (карманных), то меня манит Ricoh GRIIIx 
Ну и не для споров - Leica это дальномер, все остальное Шильдик.

Подробнее

По-моему наоборот, 28 это офигенный плюс, еще и отлично сочетается со смартфонными привычками. А получить 35 – есть функция кропа.
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
по моим наблюдениям м11, как раз, куда более интересное изделие с точки зрения картинки. И ДХО намерил лучшие показатели, как в цвете так и в дд. 240 сильно проще....

Присылайте равки, давайте попробуем разобраться что не получается. Камера хороша, мне очень понравилась. Особенно после м10, которая отторгла сильно. Конечно м11 не является самой сказочной в цвете девяткой, но все-равно, с картинкой у нее точно все чудно.

Я обрабатывал в акр обычном, и там тоже все нормалек.

Подробнее

Окей, как зелень на наших болотах появится, понапришлю равок.
RE[Шуруп]:
240/cron50

RE[vkdev]:
Цитата:
от: vkdev
По-моему наоборот, 28 это офигенный плюс, еще и отлично сочетается со смартфонными привычками. А получить 35 – есть функция кропа.

Это все из разряда jedem das Seine
Кропить можно всякое многопиксельное, помню Пинхасов говорил "Снимайте на любую современную камеру" и как он сам делает щелкая на Соне, КРОПит интересное ему место в кадре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта