Leica M

Всего 47976 сообщ. | Показаны 46461 - 46480
Re[Шуруп]:
Ага о ней - и на соньке, и на девятке красный будет красным, а желтый желтым - на парных фотках выше это как раз видно. В каких то цветовых нюансах разница есть - но в общем и целом картинки примерно одинаковы.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Ага о ней - и на соньке, и на девятке красный будет красным, а желтый желтым - на парных фотках выше это как раз видно. В каких то цветовых нюансах разница есть - но в общем и целом картинки примерно одинаковы.

Подробнее

Ну и зачем тебе тогда две камеры. Чтобы ездить, я должен купить две машины, чтобы что-то себе доказать?
Для начала бы разобраться-что ты хочешь от фотографии.
Re[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Эко... 9-ка вообще косячит в красном, иногда выдавая малину, но нюансы это и есть итоговая картинка, которая сплошь из них и состоит
Re[Morsis]:
Паш, то что я хочу от фотографии - видно по моим карточкам. Если по карточкам, не видно зачем я фотографирую - значит проблема не в камерах, а в моих руках.

Камера - это просто инструмент. Возводить камеру или объектив или пленку или дальномер в культ - это уже не про фотографию, а про фотодроч. Хорошие классные кадры можно получить любой современной камерой.

Зачем несколько камер? Ответ простой - универсального инструмента нет. Если мне нужен быстрый автофокус - я возьму соньку. Если нужна компактность - рико gr3. Захочется неспешно погулять и пофотать что-нить спокойное - девятка отлично подходит под это настроение. Потянет повозиться с пленкой - есть пленочный ролик.

По машинам я думаю будет все то же самое:)
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Эко... 9-ка вообще косячит в красном, иногда выдавая малину, но нюансы это и есть итоговая картинка, которая сплошь из них и состоит

Не - тут не соглашусь. На картинке должно быть ещё что-т кроме цветовых нюансов CCD матрицы.

Кадр Эрвитта - сними его любой другой камерой - он ничего бы не потерял.

Re[RUIvan]:
Ваня, ты опять начинаешь доказывать что и так очевидно и реально себе осложнил жизнь. Престарелая М9 не может конкурировать с новинками. Не мучай себя-просто снимай
Re[RUIvan]:
Цитата:

Не - тут не соглашусь. На картинке должно быть ещё что-т кроме цветовых нюансов CCD матрицы.

Кадр Эрвитта - сними его любой другой камерой - он ничего бы не потерял.

Подробнее

ну все занавес... в споре за цвет пошли примеры чб классики
Re[Шуруп]:
Вань, вот по мне так Маккарри без необычайного кодахром уже не тот. Так и М9 необычный инструмент, не такой как все и вся свора современного барахла. Нравится тебе это или нет, но реч не идет о идолах и амулетах- как бы ты не пытался к этому подвести.

Кроме того, мне нравятся твои работы, и плевать чем ты их снимал- вот ваапще. Но мы друг друга не понимаем, потому что ты пытаешься навязать стереотип, которого и вовсе тут нет. (про идола в виде камеры). Еще раз, все просто, м9 для цвета лучшее решение из цифровых систем но это не значит, что только она херачит шедевры. Смирись с моим мнением, я его все-равно не поменяю и останусь при нем.

вот я сейчас купил себе sl2-s, ну такое себе по сравнению с м9, я ж не ору что она лучшая камера всех времен, м9 у меня сто лет как нет. Была бы идолом, сохранил бы.
Re[Шуруп]:
ЧБ оно для наглядности - как крайний случай полного отсутствия цветовых нюансов и сохранении отличной карточки при этом.

На цветной карточке тот же принцип - нюансы цвета картинку не сделают. Как очень тонкая, едва уловимая приправа - они могут сработать и сделать картинку чутка вкуснее. Но вот блюдо приготовить из одной этой приправы - вряд ли получится)

ЗЫ
Под твоим мнением я уже подписался - спорить вроде не о чем больше)
Re[RUIvan]:
Цитата:

ЧБ оно для наглядности - как крайний случай полного отсутствия цветовых нюансов и сохранении отличной карточки при этом.

На цветной карточке тот же принцип - нюансы цвета картинку не сделают. Как очень тонкая, едва уловимая приправа - они могут сработать и сделать картинку чутка вкуснее. Но вот блюдо приготовить из одной этой приправы - вряд ли получится)

ЗЫ
Под твоим мнением я уже подписался - спорить вроде не о чем больше)

Подробнее

гони картинки тогда, раз спорить не о чем)
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Leica ME+Summicron-c 40/2
Summicron-c 40/2 - здесь редкий гость. Покажу несколько снимков с него. 2019год.

Re[Шуруп]:
Через витрину, фокус на маленькое ведерко. f/2

f 2.8 Фокус на рукоятку руля.

Re[Morsis]:
Паш, не жалеешь, что только на пленку перешел? Нет мыслей что-нить цифровое снова взять?
Re[RUIvan]:
Цитата:

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта