Leica M

Всего 48693 сообщ. | Показаны 45321 - 45340
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Дождитесь.

потому что нет других вариантов ?)
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
не знаю, как с М9, но у М8 только через Capture One нормально цвет открывается. Попробуйте равки через С1 конвертировать.
В SilkyPix тоже хороший цвет получается

https://live.staticflickr.com/65535/50086732432_cf607b2e94_4k.jpg
M8
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
не знаю, как с М9, но у М8 только через Capture One нормально цвет открывается. Попробуйте равки через С1 конвертировать.

Вот никогда не умел в С1 работать, еще со времен Nikon/Canon так и не смог с ним подружится. На leica тоже попробовал, но опять быстро удалил.
Кен, который Роквел, рекомендовал в свое время Aperture - как-то не зашло, я бы не сказал что прям супер.
Пока ничего лучше Camera Raw не нашел для себя.
SilkyPix - не пробовал, нужно скачать.

Вообще заказал себе Color Checker, попробую создать свой профиль.
Re[safox]:
Если вы пробовали работать с аппертурой, то можно попробовать и ее замену — Photo. Тоже говорят цвета нормальные.
презентация
https://youtu.be/6Q-8O8Ke6M0

Leica M10R (Resolution)

$8,295.00 - 7.990,00 € - 599 250,00 ₽

Re[muar]:
Цитата:
от: gbooth
Если вы пробовали работать с аппертурой, то можно попробовать и ее замену — Photo. Тоже говорят цвета нормальные.

Как-то отстал в плане ПО на маке, давно не работал, все на винде больше.. нужно попробовать будет.

Цитата:

Leica M10R (Resolution)

Сенсорный экран
Re[safox]:
Цитата:
от: safox
Сенсорный экран

Будем ждать Leica M10R-D вообще без экрана ;)
Re[muar]:
Цитата:
Будем ждать Leica M10R-D вообще без экрана ;)

Но с полным управлением с Айфона
Re[Vitalyk]:
Цитата:
от: Vitalyk
всем привет!

подскажите где в Москве можно отъюстировать объективы Лейки?

в Гуме сказали аппарат для юстировки привезут в ноябре.

Именно объективы? Не камеру под линзы?
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
Вот никогда не умел в С1 работать, еще со времен Nikon/Canon так и не смог с ним подружится. На leica тоже попробовал, но опять быстро удалил.
Кен, который Роквел, рекомендовал в свое время Aperture - как-то не зашло, я бы не сказал что прям супер.
Пока ничего лучше Camera Raw не нашел для себя.
SilkyPix - не пробовал, нужно скачать.

Вообще заказал себе Color Checker, попробую создать свой профиль.

Подробнее

В этой связи всегда интересовало - отчего практичные немцы в качестве официального ПО выбрали Лайтрум?
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Именно объективы? Не камеру под линзы?

даже не знаю как лучше
порекомендуйте

у меня М9 + набор оптики
в последнее время стал замечать, что стало очень много промахов с попаданием в резкость.

плюс у меня есть еще и пленочные тушки. Иногда на них снимаю.

что лучше - отъюстировать камеру или линзы ?
если линзы, то не повлияет ли это на попадание в фокус на пленочных тушках ?
Re[Vitalyk]:
Цитата:

от:Vitalyk
даже не знаю как лучше
порекомендуйте

у меня М9 + набор оптики
в последнее время стал замечать, что стало очень много промахов с попаданием в резкость.

плюс у меня есть еще и пленочные тушки. Иногда на них снимаю.

что лучше - отъюстировать камеру или линзы ?
если линзы, то не повлияет ли это на попадание в фокус на пленочных тушках ?

Подробнее

M9 относительно легко юстируется в домашних условиях.
Все что нужно об этом знать довольно подробно описано здесь:
https://www.l-camera-forum.com/topic/118043-m9-coincidence-at-infinity/?tab=comments#comment-1292675
От себя добавлю.
1. Если разбег небольшой, то в первую очередь попробуйте отрегулировать бесконечность (это круглый механизм ("B"), достаточно сдвига на 1-2мм для изменения фокуса на всех дистанциях. Я буквально вчера это делал на своей м9. Важное замечание - в посте говорится о шестиграннике 2.5мм, но мне подошел 2 мм, 2.5 не влез.. хз почему.
2. Винт (на фотографии под буквой "А") ОЧЕНЬ сложно открутить, настоятельно рекомендую сперва попробовать первый вариант, и только если это не поможет тогда думать на этим. Да и вообще если вы его открутите то собьется ВЕСЬ дальномер - много ручного секаса гарантировано. Собственно на том сайте все обсуждается.

п.с. это конечно при условии что вы точно понимаете что сбит именно дальномер. Проверьте на эталонном стекле (возьмите у знакомых/в магазине).
В любом случае пред тем как менять настройку четко зафиксируйте начальное положение механизмов карандашом/маркером.
Re[safox]:
Цитата:

от:safox
M9 относительно легко юстируется в домашних условиях.
Все что нужно об этом знать довольно подробно описано здесь:
https://www.l-camera-forum.com/topic/118043-m9-coincidence-at-infinity/?tab=comments#comment-1292675
Проверьте на эталонном стекле (возьмите у знакомых/в магазине).

Подробнее

+1
Винт А категорически не рекомендую трогать - лучше сразу в сервис!
Но сначала проверка на эталоне. Хотя, по инету ходила байка о том, как один покупатель обошел несколько магазинов в москве, желая приобрести конкретный лейковский объектив, но ни один не был отъюстирован точно.
Re[muar]:
600К за фотик без объектива - чек
отсутствие стабилизации в 2020 - чек

м фотография как она есть
Re[top1lunaeu]:
Цитата:
от: top1lunaeu

Ну так она (leica) всегда стоила не мало на старте продаж. Это всегда был нишевый продукт, конечно жалко что нет более дешевых альтернатив в дальномерном формате, но думаю и тогда цена бы не падала, на ролс-ройс же не падает при наличии других авто, а у него тоже есть компромисы.
Стаб? Ну было-бы прикольно если бы он был, но кмк он противоречит самой философии М системы, с другой стороны тач-скрин же они впихнули
Re[safox]:
Цитата:
от: safox
....с другой стороны тач-скрин же они впихнули

Вас так будоражит появление сенсорного экрана, шо я таки в недоумении :o
Чем сие плохо и на что оно влияет?
Система довольно таки ортодоксальна и должна (как мне думается) удовлетворять самых отъявленных "хасидов", ну или ожидать М10R-D :D
Досадно, что корпус похоже не латунь как в M9/M240.
Re[muar]:
Цитата:
Вас так будоражит появление сенсорного экрана, шо я таки в недоумении :o
Чем сие плохо и на что оно влияет?

Да ни на что разумеется, хочется верить что он отключаемый)) Но для чего он там? Настраивать точку фокусировки? Логично его присутствие в Т системе, кто-ж возражает-то, ну она и позиционируется как аля-apple гаджет.
Все-же ИМХО, М система должна быть более консервативной.

Цитата:

Досадно, что корпус похоже не латунь как в M9/M240.

Если это так, то думаю они оставили задел для лимитированных серий.
Re[safox]:
увы. латунь, судя по всему, канула в Лету.
тачскрин - удобная штука, по Лейке Ку можно сказать, что будет хороший и функциональный тач. ничего страшного в этом нет.
а стаб могли бы и поставить.
тем более с панасоником дружат.
в общем, кажется мне, эта модель хитом, как м10 не станет.
Re[top1lunaeu]:
Цитата:
от: top1lunaeu

Те, кто ее будут покупать, объективами владеют. Но я, например, особого смысла в ней не вижу. При необходимости, брал бы обычную десятку. Увеличение пикселей, как показал опыт SL2, бесследно не проходит. В данном случае, это обновление ради обновления, как мне кажется.
Re[Шуруп]:
Сырец ничем не открывается, что вызывает сожаление, все остальные детали малозначащие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.