Leica M

Всего 48718 сообщ. | Показаны 41621 - 41640
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP
Все, я последний зарезервировал сегодня!

m240 + canon 50 1.4 ltm
Re[А.Владимиров]:
Япония отлично смотрится, особенно первая. Понравилось с десятки как вышло с этим суммароном сочетание неба и цвета гор.
denisP; kyra17; M!zun
Коллеги, благодарю!
denisP Summaron-M 1:5.6/28 новый. Старый, конечно, был, но мне никогда не встречался.) Маленький, но очень интересный, особенно в работе с солнечным светом, лучами, бликами. Прилично резкий, иногда можно получить объем. Незаменим в поездках, особенно с учетом размера.)
Re[Шуруп]:
M10 и Summilux-M 1:1.4/35 ASPH. на открытой диафрагме
 Nagano by Al Vlad, on Flickr
 Jigoku-Dani by Al Vlad, on Flickr
М9+50 Lux-preasph
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
Фуджи, Фуджи - современная Лейка!
На самом деле я действительно так думаю. X100 - намного более секси и ретро-дальномернее выглядит, чем сама Лейка

У фуджи нет объективов сопоставимого уровня. В среднем формате один только 110мм более менее интересный. Ну и есть субъективное ощущение, что что-то не до конца в порядке с цветом. В плане сони, аналогично. У них хоть и есть линейка GM, но даже их 85 mm 1.4 в чистую проигрывает nikon 105mm 1.4. Про zeiss otus 85 - вообще молчу. Цвет с сони весьма удручающий. По крайней мере процент приемлемых фотографий меньше. Но и у Лейки есть большой пробел - портретные объективы для ФФ (leica sl). 75 и 90 суммикроны (говорю об автофокусных версиях) может и прекрасны с точки зрения технических данных, но светосилы не хватает, размытие вообще скучное. Ну и сама камера уже нуждается в обновлении. И альянс с панасоником пока мало что решает, там по сути будут копии уже имеющихся лейковских стекол. И я так понимаю, тут изначально отставание беззеркалок в плане быстроты и цепкости автофокуса, которое будет очень явным при бОльшей светосиле объективов. Суммилюкс SL 50mm 1.4 - тому явный пример.
Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
Коллеги, благодарю!
denisP Summaron-M 1:5.6/28 новый. Старый, конечно, был, но мне никогда не встречался.) Маленький, но очень интересный, особенно в работе с солнечным светом, лучами, бликами. Прилично резкий, иногда можно получить объем. Незаменим в поездках, особенно с учетом размера.)

Подробнее

А я вот смотрю на Ваши работы и очень хочется обзавестись им. Хотя раньше серьезно не рассматривал. Не совсем понял по поводу "иногда можно получить объем"???
Re[Superenot]:
Господи, дай мне сил, в очередной раз не ввязаться в рассуждения, что круче, сексуальнее, красивее и удобнее... Дай мне возможность убедиться, что здесь собрались люди, которые уже решили для себя все эти вопросы, выбрав дальномерную leica. Сделай так, чтоб не тащили в эту ветку весь мусор с просторов интернета.
Да я знаю, что нет ничего нового под солнцем. И что было то и будет. Но доколееее!?
P.S. На правах шутки.
Re[А.Владимиров]: олегг
А.Владимиров, отличные фотографии.
Японская серия радует!
Олегг, интересные фото. Необычный взгляд на обычные вещи. Сам не раз проходя по Арбату, прикидывал как бы сфотографировать эти дома, один за другим) Красиво. Понравилось.
Re[kyra17]:
Согласен. Спорить тут бессмысленно. Умолкаю. Хотя, по сути проблему обозначил (может и субъективную). Не так давно я задавал вопрос на форуме по поводу импульсных и постоянных источников света при съемке в студии. Получил тогда много ответов, всем за них спасибо. Но развить тему не получилось. Сейчас, изучив много чего, пришел к выводу, что мне больше нравится постоянный свет. И вот тут в выигрыше светосила с рисунком. И получается, что в этом плане существует только ипотечный 75-ый ноготь у лейки. Ну и понятно, что только с ручной фокусировкой. А в плане автофокуса только система sl, 75 и 90 мм. Работ с этими объективами крайне мало, такое ощущение, что их никто не покупает. Но те, что есть, уверенности в правильности их выбора не внушают никак. А автофокус именно в студии вообще-то нужен, пусть и не всегда. Вот я и обозначил, что тут у лейки пока не шибко.
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
М9+50 Lux-preasph

Помню кто-то заявлял, о переходе на пленку и тотальной распродажи цифры :)
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Помню кто-то заявлял, о переходе на пленку и тотальной распродажи цифры :)

Ага, опять купил
m9+noct095
 [/quote]
Re[Superenot]:
Желаю удачи в покупке. Будет противоположностью по размерам с вашим noct095. Что касается "объема", мне кажется, что "светлые" объективы показывают его успешнее, что и видно на ваших фотографиях. F5,6 все-таки не может так размыть задний план.
Re[Шуруп]:
M10 и Summilux-M 1:1.4/35 ASPH.
 Odawara by Al Vlad, on Flickr
Re[kyra17]:
Цитата:

от:kyra17
Господи, дай мне сил, в очередной раз не ввязаться в рассуждения, что круче, сексуальнее, красивее и удобнее... Дай мне возможность убедиться, что здесь собрались люди, которые уже решили для себя все эти вопросы, выбрав дальномерную leica. Сделай так, чтоб не тащили в эту ветку весь мусор с просторов интернета.
Да я знаю, что нет ничего нового под солнцем. И что было то и будет. Но доколееее!?
P.S. На правах шутки.

Подробнее

А я вот смотрю на это http://blog.leica-camera.ru/2018/11/15/37952/ и не понимаю - за что пытаются гнобить пользователей нашей ветки? "Послы лейковские" себе такое позволяют при обработке фото, что нам и не снилось
VIEWFINDER
Журнаны VIEWFINDER от https://lhsa.org посмотреть/почитать - ЯДиск
Re[А.Владимиров]:
Цитата:

от:А.Владимиров
Желаю удачи в покупке. Будет противоположностью по размерам с вашим noct095. Что касается "объема", мне кажется, что "светлые" объективы показывают его успешнее, что и видно на ваших фотографиях. F5,6 все-таки не может так размыть задний план.

Подробнее

Спасибо. Я пока коплю (на все сразу))). Но мне правда очень нравится то, что Вы им делаете. А в плане объема понял, но это если объект от фона надо отделить. Если общие пейзажи, то получается, в самый раз. Хотя вот на leica Q заметил (или это лично мои предубеждения), что если прикрыть до 5,6, то цвет получается более блеклый, чем, например на более открытых значениях либо наоборот, от 8 и далее. Может кто знает, почему, кстати.
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
А я вот смотрю на это http://blog.leica-camera.ru/2018/11/15/37952/ и не понимаю - за что пытаются гнобить пользователей нашей ветки? "Послы лейковские" себе такое позволяют при обработке фото, что нам и не снилось

Подробнее

В обработке особо не понимаю, но в целом впечатление такое, что съемку проводила подруга посла. Надо узнать, где запись в "послы". А главное, что им за это бывает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.