Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40701 - 40720
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Олег, наверное :) меня вот интерсует вопрос об использовании цветных фильтров на цифровом монохроме... используюь ли их сейчас...

Пробовал ) И цветные и полярик. В теме по Монохрому выкладывал опыты.

Влияние у них намного меньше, чем на пленке. Потому что матрица более линейна по характеристикам. Но оно есть. Пока не использую, потому как это уже в данном случае тонкий инструмент для "шлифовки" распределения контрастов. Думаю это уже инструмент "ювелира".
Стараюсь не использовать кривые совсем, только работа с краями диапазона. Вместо кривых в фотошопе, как раз контрастные характеристики объективов и цветные фильтры. Но для этого надо хорошо знать эти характеристики до съемки, чтобы осознанно применять. Кривые очень грубо (имхо) вмешиваются в распределение контрастов.
Заметьте, на многих ч/б снимках в этой ветке, видно, что правили контраст кривыми. Середина диапазона вроде хорошо проработана по полутонам, а вот края "сплющены". В светах плосковато получается - страдает кожа. В тенях теряются детали, которые как раз дают объем. Для стрита такой контраст часто в тему, добавляет драматизма.
Re[Alех]:
Цитата:

от:Alех
Пробовал ) И цветные и полярик. В теме по Монохрому выкладывал опыты.

Влияние у них намного меньше, чем на пленке. Потому что матрица более линейна по характеристикам. Но оно есть. Пока не использую, потому как это уже в данном случае тонкий инструмент для "шлифовки" распределения контрастов. Думаю это уже инструмент "ювелира".
Стараюсь не использовать кривые совсем, только работа с краями диапазона. Вместо кривых в фотошопе, как раз контрастные характеристики объективов и цветные фильтры. Но для этого надо хорошо знать эти характеристики до съемки, чтобы осознанно применять. Кривые очень грубо (имхо) вмешиваются в распределение контрастов.
Заметьте, на многих ч/б снимках в этой ветке, видно, что правили контраст кривыми. Середина диапазона вроде хорошо проработана по полутонам, а вот края "сплющены". В светах плосковато получается - страдает кожа. В тенях теряются детали, которые как раз дают объем. Для стрита такой контраст часто в тему, добавляет драматизма.

Подробнее

Спаибо за исчерпывающий ответ. С кривыми - конечно по самурайски :) я тоже начинаю в любом случае с того, что пытаюсь установить края. И тоже не сильно кривые кручу - лишь минимум... чб как правило тогда, когда нет интересного цвета или он не важен... часто снимаю внутрикамерный джпег/чб и как правило так оставляю... особенно, когда совсем темно... тогда цвета в любой камере нет... перевожу в чб обычно в сильвере, пытаюсь подобрать нужную имитацию пленки... ну баловство, конечно :)

В представленных примерах я за вариант цвета... огромной разницы в браузере между чб не виж, но я ее отлично почувствовал, когда обрабатывал равки...

Да, и кажется планар прекрасен :)
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
пытаюсь подобрать нужную имитацию пленки... ну баловство, конечно :)

В представленных примерах я за вариант цвета... огромной разницы в браузере между чб не виж, но я ее отлично почувствовал, когда обрабатывал равки...

Да, и кажется планар прекрасен :)

Подробнее

Пленка как раз на краях диапазона не линейна и не дает выжигать их. Но, сложилось ощущение, что убивают края именно кривыми на цифре. Поэтому в С1 при конвертации убираю в "базовых характеристиках" на линейную (то есть без кривой) и потом края диапазона подтягиваю до нужных значений в уровнях.
Когда все настройки сбрасываешь на 0 в С1, сырая картинка кажется ужасной, но всего пару действий и больше ничего править не хочется. Только резкость в фотошопе.
А вот при стандартной схеме получается два раза кривыми правят и понятно, что убивают края.

Соннар )
M240 + крон 50 (V)
Alex
Re[denisP]:
Цитата:
от: denisP
В цвете симпатичнее на мой взгляд

+1
Re[Alех]:
(А также для kyra17, OMG67): А попробуйте Nik Collection Silver Efex - там есть все для качественного перевода цвета в монохром, включая светофильтры (от голубого до красного через что угодно). Регулируется как насыщенность фильтра, так и многие другие параметры.
Вот как это выглядит:https://www.youtube.com/watch?v=siNOKKayhlA
Гугл говорит, что теперь вся коллекция теперь бесплатна (https://photo-monster.ru/postobrabotka/read/plaginyi-nik-collection-teper-besplatnyi.html)
Вообще, очень хороший инструмент для "аналогизации" цифры.
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
...
Гугл говорит, что теперь вся коллекция теперь бесплатна (https://photo-monster.ru/postobrabotka/read/plaginyi-nik-collection-teper-besplatnyi.html)

Подробнее

увы, теперь совсем не бесплатна (
Nik Collection by DxO (пруф) 69€
Re[Focomat II]:
Цитата:

от:Focomat II
(А также для kyra17, OMG67): А попробуйте Nik Collection Silver Efex - там есть все для качественного перевода цвета в монохром, включая светофильтры (от голубого до красного через что угодно). Регулируется как насыщенность фильтра, так и многие другие параметры.
Вот как это выглядит:https://www.youtube.com/watch?v=siNOKKayhlA

Подробнее

Вы пропустили, я выше писал, что снимаю либо в камджпег (и мне результат нравится) либо только в сильвере...так же использую и другие примочки от Ника :) у меня в фш он бесплатный... пока...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Вы пропустили, я выше писал, что снимаю либо в камджпег (и мне результат нравится) либо только в сильвере...

Каюсь, пропусти Буду внимательнее...
Re[Focomat II]:
Leica Summicron-M 35mm f / 2 ASPH

в сильвере :)
Leica Summicron-M 50mm f/2 V
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1237864]L1017523.jpg на ixbt.photo:
 [/url]
цветная неаочемщина :)
Re[OMG67]:
эти "гомосексуалисты" специально с обновлением макоси сдедали такую хрень, что ник падает на рендеренге и теперь этот пакет только за деньги (нах. я обновился? )
Re[Шуруп]:
M10 и Summaron-M 1:5.6/28
 Paris by Al Vlad, on Flickr
 Paris by Al Vlad, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
эти "гомосексуалисты" специально с обновлением макоси сдедали такую хрень, что ник падает на рендеренге и теперь этот пакет только за деньги (нах. я обновился? )

Это странно! У меня iMac 5k, LR - Обновился до Classic CC 7.4 и MacOS до Sierra 10.13.16 при этом NIK нормально в программах присутствует и в Edit нормально открываются - подгружаются все семь приложений. И В гипотетике, если сохранился загрузочный файл типа pkg, то с него должно открываться - устанавливаться вне зависимости от обновления.
Re[Focomat II]:
Focomat II, спасибо за совет. Поставил программку бесплатно. Спасибо флибустьерам, интернет просторов) Буду осваивать.
M240 + summicron 50mm(v)

Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
(А также для kyra17, OMG67): А попробуйте Nik Collection Silver Efex

Спасибо )) Я вот как раз пытаюсь уйти от этих "костылей" и научиться все делать руками, в фотошопе. Чтобы лучше контролировать процесс, ведь по сути такие программы делают то, что обычно делаешь сам, а потом бах и платно ;-))) Но даже не в этом дело, оптические эффекты более живые, чем цифровые. Перевод в ч/б позволит поиграть по каналам, а можно снять на монохром с цветными фильтрами, получить схожий результат, а может и чуть лучше. Это интересно :)
К счастью в сумке всегда помещаются М246 и М9, есть выбор чем стрелять.
Re[M!zun]:
он у меня в фотошопе как фильтры. Но я почитал, все жалуются, что не работает.
Re[Alех]:
ну это зря, nik хороший инструмент во всех смыслах
Re[Шуруп]:
Первый опыт на М9 + Cron 35 asph. Последний день ЧМ

L9990196 by Vitaly Ivanov, on Flickr

L9990210 by Vitaly Ivanov, on Flickr

L9990219 by Vitaly Ivanov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.