от: kyra17
Именно эта девушка согласилась позировать.
В воскресение вечером видимо сделали фото?
Именно эта девушка согласилась позировать.
isi, да, в воскресение вечером.

от:Mike Kire
Уважаемые коллеги, вынужден поделится с Вами своим очень печальным опытом использования Новых М10! Я снимаю очень интенсивно и каждый день поэтому использую две камеры М10. Через 4 месяца использования одна из камер вышла из строя, проблема с затвором, при высоких температурах затвор не отрабатывает часть кадра и не опускается до конца закрывая до половины изображения. Это ужас!! В Риме летом температура достаточно высокая и затвор сразу становится мертвый. Это не допустимо для новой камеры за 7 т.е!! Камеру отправил в ремонт через Лейка стор в Риме. Вторая камера так же снимает выдавая проблему, на высоких ИСО делает длинную полосу по площади всего кадра. У меня просто нет слов!!!![]()
![]()
![]()
До этого я снимал на три тушки M240P и ни разу не было проблем, бывало что они зависали но стоило лишь вытащить и вставить батарею снова работали практически в круглосуточном режиме!!! Да Лейка уже не та, это уже далеко не Гарант качества и надежности.
Очень выручает меня M9P!! Это не может не радовать! в самых темных участках кадра имеет достаточно ДД что бы вытянуть цвет до натурального чего увы не скажешь о новой М10 где на высоких ИСО цвет почти не управляемый. Хотя бывает исключения но нет стабильности как на М9Р!
В общем могу посоветовать многим кто мне писал в личку- Не спешите с покупкой новой М10!! При репортажной схеме семки М10 конечно вне конкуренции, маленький вес, скорострельность, легкость управления и т.д. но это далеко не гарантирует результат!Подробнее
от: олегг
Всё сильнее желание купить м240
от: M!zun
Теребился обновиться с М240 на М10![]()
Теперь, походу в усмерть утереблюсь...
от: олегг
Теребиться - в смысле всеми силами стараться это сделать? Перейти с 240 на 10?
Теребился обновиться с М240 на М10![]()
Теперь, походу в усмерть утереблюсь...
Ну если вопрос стоит брать или нет, надо спросить себя "а зачем?"
Для работы если-ДА! Внимание не привлекает, быстрая, ИСО позволяют в церкви без доп. света снимать но очень деликатная машинка и может поломаться.... Я бы наверное не спешил и не покупал новую за семь т. евро, но очень уж руки чесались после оглушительной рекламы и ревью многих фотографов. Сейчас цены сильно упали, у нас несколько объявлений уже находил по низкой цене, народ готов за пять т. евро отдать и состояние новое вот думаю такой вариант самое то, и гарантия еще есть и цена приемлема а новый с магазина все равно что кот в мешке, обе новых М10 моих через непродолжительное время стали барахлить и требуют ремонта.. В общем и целом, через пол года использования М10 я пришел к выводу что М9Р прекрасное дополнение для действительно уникальных снимков где не нужна спешка и есть время для обдумывания кадра. Берегите друзья Ваши М9, скоро цены на них вырастут, по помните мое слова!
Подробнее
Майк! Вот спасибо вам за дельный и обоснованный совет! Как приятно и смотреть ваши работы и читать ваши комменты!Немерянных вам успехов на всех поприщах!

Уважаемые коллеги, вынужден поделится с Вами своим очень печальным опытом использования Новых М10! Я снимаю очень интенсивно и каждый день поэтому использую две камеры М10. Через 4 месяца использования одна из камер вышла из строя, проблема с затвором, при высоких температурах затвор не отрабатывает часть кадра и не опускается до конца закрывая до половины изображения. Это ужас!! В Риме летом температура достаточно высокая и затвор сразу становится мертвый. Это не допустимо для новой камеры за 7 т.е!! Камеру отправил в ремонт через Лейка стор в Риме. Вторая камера так же снимает выдавая проблему, на высоких ИСО делает длинную полосу по площади всего кадра. У меня просто нет слов!!!Подробнее