Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 40321 - 40340
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
ну видишь, вот и ожевилась ветка, а то так и смотрел бы дальше "Без "идеи", без "света и композиции" - Leica M9"

А показать что-то с "идеей", да со "светом и композицией", а?
И да, "за черный квадрат" интересно выслушать лектора

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
А показать что-то с "идеей", да со "светом и композицией", а?
И да, "за черный квадрат" интересно выслушать лектора

дану... у него афигенные карточки, вот правда пока он снимал на а900 мне больше нравилось
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Не отнимайте у людей веру, любовь камере не так крамольна, как устраивать резную из за того кто и сколькими пальцами молится, натура людей не меняется) Почему бы не верить в М9?
И надо признать М тушки действительно эстетически приятно взять руки, есть определенный эффект релаксации в самом факте нажатия на затвор, для многих это основное. Как раз тусовку лейкаводов я хорошо понимаю, в отличии от религии кенона)

Подробнее

вера-это то, что не требует подтверждения:) а у меня не вера, а огромный опыт использования м9, в сравнении с разными системами и камерами. Обрабатывая картинки (озираясь на опыт) ни одна другая не удовлетворяет тот размах, с которым можно подходить к картинкам с м9 в плане цвета. Можно сколь угодно говорить про сюжет и про композицию, но это не технические особенности, а навыки и умения! Возможно есть еще врожденные тенденции к нестандартности и гармонии- имея все это, можно снимать и спичечным коробком с дыркой и будут интересные сюжеты.

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
дану... у него афигенные карточки, вот правда пока он снимал на а900 мне больше нравилось

Ну может и "афигенные", но в чем "идея" которая "должна быть первична", об которой речь зашла?
Не пояснить и даже на пальцах показать, клиент этого не сможет, сможет лишь послать....смотреть карточки "мэтров" и читать книги "авторитетов".

А вот заменить мифическую "идею", некой задачей в виде тренинга (что гораздо практичнее) имеет смысл, например в определённый день снимать "свет и тень", "текстуры/детали", людей/лица/молодые/старые/мужеского пола и наоборот, на длинной выдержке, в расфокусировке и пр. т.е. наложить некие ограничения, сузить задачу до максимализма.

А то, что рассказывает Он - "идея" это "конь в вакууме"

+ кмк harta-barta решил, что в теме кто-то считает, что "все дело, исключительно в камере" (конкретно в Leica M9) и что все идиоты (ну или по крайней мере несмышленые малолетки) от-чего и решил рассказывать банальные/прописные истины, про "идею/свет/композицию".... не, ну он конечно может рассказывать про сие в лектории и/или своих семинарах, или в соответствующих темах, но лично мной тексты про Это в данной теме, воспринимаются как пошлый и банальный троллинг.
Я понимаю можно быть (мне) "толерантней" и местами быть может "мягкоголовым", но нет, извините - нет, не сегодня.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

+ кмк harta-barta решил, что в теме кто-то считает, что "все дело, исключительно в камере" (конкретно в Leica M9) и что все идиоты (ну или по крайней мере несмышленые малолетки) от-чего и решил рассказывать банальные/прописные истины, про "идею/свет/композицию"...

Подробнее

Цитата:
от: harta-barta
если это так банально, то почему 99% нихрена этого не видят и не осуществляют?

я конечно понимаю, что 99% не да Винчи - но рассуждения о вере в камеру, на фоне карточек в ветке выглядят не очень убедительно:)

была бы девятка сильно круче в плане цвета? да фиг там :)
https://www.flickr.com/photos/139511795@N05/
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Шо касаемо футболистов, то ничего особенного
Посмотри фотки Юры с м2, никакого автофокуса и автоматики, сони б только портила

https://yandex.ru/images/search?text=юрий%20нездойминога%20сайт

Подробнее

Саша - ты определись - во, что надо веровать? в цвет m9, в черно белую пленку м2 - или в то, что дело не в камере и Юра снимет любой круто?)

З.Ы.
верующий может верить во что угодно - но ежели он начинает проповедовать - то слушатели имеют право возразить
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
....была бы девятка сильно круче в плане цвета? да фиг там :)

"Выжженные" и "измученные", цвета вот что я вижу, да только это еще больший оффтоп, нежели "идея" и прочие составляющие непременного "шедевра".
Много всякого из сырца смотрел - Kodak в М9 зе бест, что вовсе не "вера".

Re[muar]:
Цитата:

"Выжженные" и "измученные", цвета вот что я вижу

по гистограмме смотрел?

Цитата:
[color=darkgray]
Много всякого из сырца смотрел - Kodak в М9 зе бест, что вовсе не "вера"

Печатал карточки с девятки, фуджика, соньки - по отпечаткам никто не видит девяточного "зе беста". В этой же теме от Шурупа было сравнение m9m240 - никакого девяточного зе беста. Я сравнивал соньку-девятку парными - тоже самое 50 на 50 по результатам опроса :) Так что вера и вера истовая - но как только трется exif и даются парные - так тут же эта самая вера дает трещины и трещины нехилые.
Re[RUIvan]:
Знаешь Вань? В каждой теме найдётся подобный заcранец, что будет тыкать "пипеткой" и мерится "гистограммой" ;)
Я пишу про то, что сырец (лично мне) с М9 гораздо комфортней обрабатывать и цвет "крутить" в сравнении с той же A7RIII (была у меня три дня), а к печати готовить и как это будет выглядеть на бумаге это совсем иная тема......такое ощущения, что меня не понимают и соответственно я не понимаю, что в теме таки пытаются донести лекторы мне, на основе безвозмездной
:-)
Джонатан Свифт с вас ухахатывается
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Саша - ты определись - во, что надо веровать? в цвет m9, в черно белую пленку м2 - или в то, что дело не в камере и Юра снимет любой круто?)

З.Ы.
верующий может верить во что угодно - но ежели он начинает проповедовать - то слушатели имеют право возразить

Подробнее

Вань, не надо мешать Божий дар с яичницей... Талант отдельно, технические возможности отдельно.
Юра снимает без всякой электроники в камере и снимает настолько ахриненно, что лично мне и не снилось
Re[олегг]:
А мне вспомнилось крылатое - "Солдаты! Вы знаете, что я вам могу сказать, и я знаю, что вы мне можете ответить. Короче, служите!"
Re[RUIvan]:
Цитата:

я конечно понимаю, что 99% не да Винчи - но рассуждения о вере в камеру, на фоне карточек в ветке выглядят не очень убедительно:)

была бы девятка сильно круче в плане цвета? да фиг там :)

Подробнее

фу... видимо тебе действительно не видно цвета... по ссылке тихий ужос
Re[олегг]:
Да - Свифт тут очень точная аналогия. Можно верить в то, что яйцо надо бить тока с определенной стороны. А можно верить в то, что только определенная камера дает правильный цвет:)
Re[muar]:
Цитата:
А мне вспомнилось крылатое - "Солдаты! Вы знаете, что я вам могу сказать, и я знаю, что вы мне можете ответить. Короче, служите!"

Тезка, у меня вопрос не по теме - а отчего одни сообщения пишешь контрастным шрифтом (или как этот параметр написания правильно называется?), а другие бледные?
Re[Шуруп]:
Цитата:
Вань, не надо мешать Божий дар с яичницей... Талант отдельно, технические возможности отдельно.
Юра снимает без всякой электроники в камере и снимает настолько ахриненно, что лично мне и не снилось

Саша - об этом и речь - технические возможности камер не стоят ни веры, ни обсуждения ибо их вклад в картинку минимален и им можно пренебречь. Главное, что требуется от камеры - надежность и удобство во время съемки плюс запас расходников (пленка, место на карточке, батарейки)
Re[олегг]:
Цитата:
от: олегг
Тезка, у меня вопрос не по теме - а отчего одни сообщения пишешь контрастным шрифтом (или как этот параметр написания правильно называется?), а другие бледные?

Как-бы обозначаю, что далее мною написанное ОФФТОП, ну и/или чтобы текст был "ненавязчивым"
Re[Шуруп]:

m10/apo50
Re[RUIvan]:
Цитата:

Саша - об этом и речь - технические возможности камер не стоят ни веры, ни обсуждения ибо их вклад в картинку минимален и им можно пренебречь. Главное, что требуется от камеры - надежность и удобство во время съемки плюс запас расходников (пленка, место на карточке, батарейки)

Подробнее

Ну так и не обсуждайте, только другим не мешайте. Каждый снимает как хочет и что хочет, странно это - лезть в чужой монастырь и доказывать кому то что они не правы. Люди делятся своим мнением насчет камер и это здорово. Если это задевает ваши высокие чувства, можете же просто не читать. :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
m10/apo50

Саша, ты эту карточку выложил как показательный пример того, что полную хрень легко снять на м10 с апокроном или с какой то иной целью?;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.