Leica M
Всего 48715 сообщ.
|
Показаны 38041 - 38060
Re[M!zun]:
Re[]:
от: Шуруп
m9 есть m9, хорошо!
Да, надо было посидеть полгодика на соне, чтобы снова начать ценить...
А.Владимиров, M!zun, спасибо.
от: OMG67
Женя, ну и что еще нужно? разве люкс ;)
Видимо, да... возвращаться, так возвращаться... только тот 35-ый еще неизвестно, когда продавать будут, а вот полтинник, как раз, сегодня один знакомый выставил... может еще раз его попробовать, хоть он мне в свое время надоел...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Видимо, да... возвращаться, так возвращаться... только тот 35-ый еще неизвестно, когда продавать будут, а вот полтинник, как раз, сегодня один знакомый выставил... может еще раз его попробовать, хоть он мне в свое время надоел...а то что-то боюсь с кроном не успокоюсь...
Подробнее
У нас тут в барахолке маленько ноктилюкса 1.0 имеется, вот где взрыв того чего все меньше и меньше :?
Re[M!zun]:
от: M!zun
У нас тут в барахолке маленько ноктилюкса имеется, вот где взрыв того чего все меньше и меньше :?
У нас, к сожалению, такого никогда даже не проскакивало... а может и к счастью... )))
Re[M!zun]:
У нас тут в барахолке маленько ноктилюкса 1.0 имеется, вот где взрыв того чего все меньше и меньше :?
А смысл его брать? Большое, тяжелое стекло. На единице особо не поснимаешь, грип все таки. Но открытая там полностью рабочая!!! Думал взять на десятку но отказался, нацелился на полтос люкс преасферик.
Re[Кот_Бегемот]:
от:Кот_Бегемот
А смысл его брать? Большое, тяжелое стекло. На единице особо не поснимаешь, грип все таки. Но открытая там полностью рабочая!!! Думал взять на десятку но отказался, нацелился на полтос люкс преасферик.Подробнее
Для душевного трепету само то! У Майка на десятке отлично работает.
Re[OMG67]:
от: OMG67
побродил по грядкам )))
Хорошо пря так побродил...
Re[M!zun]:
Хорошо пря так побродил...
Ага - жена довольна - и муж под боком и "при деле" )))
Re[олегг]:
от:олегг
2017-10-09 13.38.53.png
http://www.reddotforum.com/content/2017/02/leica-m10-review-the-quintessential-digital-m/Подробнее
Сколотил наскоро технический тестик о точности рамок видоискателя м9
https://fotki.yandex.ru/users/uschak2018/album/551994/?p=0
В нем участвовали объективы с фр 35 мм, 50, 75 и 90.
Съемка производилась на дистанциях 1 м, 5 и &.
Краткие выводы:
1. Наиболее точно рамки отражают реальный размер кадра при съемке длиннофокусными объективами на минимальной дистанции;
2. С уменьшением фр / увеличением дистанции съемки уменьшается точность показаний рамок;
3. Видоискатель "смещен" влево и вверх (при горизонтальном расположении камеры) - практически во всех случаях при съемке справа и снизу наличествует большой объем "неучтенного" рамками видоискателя изображения;
4. Видоискатель м9 наиболее корректен при съемке объективами с фр 50 мм на средних дистанциях.
Может, кому полезно будет (кроме папазола, ессно ;) )
Re[олегг]:
от:олегг
Сколотил наскоро технический тестик о точности рамок видоискателя м9
https://fotki.yandex.ru/users/uschak2018/album/551994/?p=0
В нем участвовали объективы с фр 35 мм, 50, 75 и 90.
Съемка производилась на дистанциях 1 м, 5 и &.
Краткие выводы:
1. Наиболее точно рамки отражают реальный размер кадра при съемке длиннофокусными объективами на минимальной дистанции;
2. С уменьшением фр / увеличением дистанции съемки уменьшается точность реальных границ кадра в сравнении с рамками;
3. Видоискатель "смещен" влево и вверх (при горизонтальном расположении камеры) - практически во всех случаях при съемке справа и снизу наличиствует большой объем "неучтенного" рамками видоискателя изображения;
4. Видоискатель м9 наиболее корректен при съемке объективами с фр 50 мм на средних дистанциях.
Может, кому полезно будет (кроме папазола, ессно ;) )Подробнее
Рамки дальномера дают весьма приблизительную картинку,я тоже заметил это с 50кроном,в беззеркалках-да,что видишь на экране,то и получается на выходе.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а хорошо расписал! по всем пунктам согласен![]()
пс 2 снимок мне нравится контрастом (не путать с контрастностью изображения)
там как баланс дама и бандура.
Критика начального любительского уровня,я ,честно говоря,ожидал большего и интересного...
Re[Шуруп]:
В общем да - давно понял, что рамки вещь условная... почему-то особо заметно на 35 суммикроне... возможно потому, что у меня крректирующа линза - и это усугубляет....
Теперь пару слов о дальномере - думаю, это во многом это вещь субъективная. Наверное есть люди кому сие не дано...
вот мой ребенок второй раз в жизни взял в руки камеру - 90 2.0 точно...
первый раз был с 50 на 2.0 - но в более сложных условиях и тоже без проблем...

ну и я его :)

Теперь пару слов о дальномере - думаю, это во многом это вещь субъективная. Наверное есть люди кому сие не дано...
вот мой ребенок второй раз в жизни взял в руки камеру - 90 2.0 точно...
первый раз был с 50 на 2.0 - но в более сложных условиях и тоже без проблем...

ну и я его :)

Re[OMG67]:
Хорошо, Олег у вас с сыном и фото получается!
Надеюсь когда мой маленький подрастет, тоже наведется без нареканий!
А вот скво раз за разом послать в «пень норовит» со всеми этими рамками, крутилками и сводилками....
Надеюсь когда мой маленький подрастет, тоже наведется без нареканий!
А вот скво раз за разом послать в «пень норовит» со всеми этими рамками, крутилками и сводилками....
Re[Шуруп]:
Народ тут предлагают м9 за дёшево стоит брать?
Re[alik100]:
Если технически состояние хорошее и "пробег" не 99 999 кадров - брать...задешево!