Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 37421 - 37440
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Я не заметил никакой разницы в цветопередаче до/после замены :)

Иван, на последней паре примеров от вас ... ее трудно было бы уловить ))
Если серьезно, я не уверен что разница есть "до и после" ( пока сам не проверял, но при возможности не поленился бы сравнить цветопередачу ) Просто поделился чужими отзывами.
Честно говоря я сам не единожды уже покупал то Лейку ( снова понастальгировать ) то Сони (когда хочется много стекол интересных в руки взять, или просто в видео надобность появляется...)
Re[G o r d o n]:
С возвращением
Re[Леонид Бродский]:
У меня на соньке стоит 35-ка - для стрита и пейзажиков. На девятке стоит полтинник - в основном для портретов. Оптимальный вариант - иметь обе в хозяйстве, каждую под свои задачи. Если оставлять только одну - я бы оставил соню, как более универсальный аппарат.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
У меня на соньке стоит 35-ка - для стрита и пейзажиков. На девятке стоит полтинник - в основном для портретов. Оптимальный вариант - иметь обе в хозяйстве, каждую под свои задачи. Если оставлять только одну - я бы оставил соню, как более универсальный аппарат.

Подробнее

Да, к девятке иногда нужно что-то. Я держу никон.. хотя все больше убеждаюсь, что снимаю только на лейку.... 35 - тот же дистагон-цейсс? на девятке точен?

Re[OMG67]:
Да тот самый distagon 35 1.4 zm. На девятке я его так и не затестил - он прописался на соньке как штатник:)
Re[Шуруп]:
Владельцы М10, подскажите как ведет себя аккумулятор? У меня четко обозначилась проблема - выключенная камера высаживает аккумулятор в ноль за ночь. Причем это наблюдается на двух новых акках. Сегодня сделал сброс, не помогло. Батареи хватает от силы снимков на 120. За 20 минут работы уходит 20-25 процентов, причем не зависимо включено энергосбережение или нет.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Не выдержал... после долгого перерыва вернулся на лейку...
Подвернулась возможность махнуть неликвидный 75-ый люкс на девятку с новым сенсором...

А в чем неликвидность заключается? Мой экземпляр имел на 9ке небольшой бэкфокус, но после замены матрицы фокусировка стала точной
LEICA SUMMICRON-M 50mm f/2 V
Re[Кот_Бегемот]:
а в камере есть режим "в полете"? если есть может врубить его? ну и в сервис позвонить не помешает.
Re[]:
Цитата:
от: isi
Вот это странно с этим на Р2 у меня проблем нет, и на первой не помню, бутерброд там солидный АФ то прям на матрице, хотя это опять таки только в Р2…

Ну, я же про конкретное стекло, про ноктон этот... другие не сравнивал... может с люксом фле там не так печально, но я почти уверен, что и он на лейкотушке будет резче по краям...
Про бутерброд не понял - при чем тут АФ? Разве эти фазовые датчики требуют каких-то дополнительных фильтров?

Цитата:

от:Леонид Бродский
Nokton 35/ 1.2 хорошее стекло (за свои деньги на мой взгляд прямо отличное )
За последние пару месяцев я уже от 3х человек (вы четвертый ;) ) слышу историю , мол надо выбирать одну из 2х систем , но при сравнении с M9 лейка давала совсем другую цветопередачу , чем Sony / Canon... дальше эти люди отправили в сервис свои девятки и получив назад их с новой матрицей ... больше не видят явных отличий в цвете - в итоге M9 те теперь проданы или еще в продаже висят 8) Может новые матрицы с новым фильтром и новой обвязкой - другие настройки по цветопередачи имеют ?
Свою 9-ку в последний момент решил не отправлять Немцам из-за этих сомнений (да и коррозию однозначно я не высмотрел )

Подробнее

Это вы по адресу обратились... я щас вам много интересного расскажу про различия между матрицами М9...
Во-первых, я не писал, что не вижу разницы между цветом сони и лейки... очень даже вижу... я хотел сказать, что оба они далеки для меня от идеала цвета, коим (опять же, для меня) является Fuji S5pro... каждый косячит по-своему... с соньки у меня получается более чистый скинтон, но если в кадре есть зелень или еще какие цвета, их уводит в химию и надо селективно править... ну и вообще, проявка нетривиальная и с каждым кадром нужно возиться по-своему... геморрой, короче... с лейкой всё проще, но не во всех световых условиях получается хорошо...
Вообще, всё никак не выходит замутить парные кадры одной сцены с одним стеклом... слишком модели нетерпеливые... а то б, конечно, было проще выбрать... ))
Но я другим любопытным наблюдением хотел поделиться и выяснить, или еще у кого так...
В общем, у первой моей девятки с ее родным сенсором ББ днем по эксподиску получался около 6500К с тинтом +25 (в единицах лайтрума). Мне это было странно, но я думал, что так оно на лейке, мало ли какой там референс... А потом, года три назад мне поменяли заржавевшую матрицу и с новой ББ в тех же условиях внезапно стал "нормальным", то есть, около 5200К и без тинта... Ну, я удивился, порадовался и продолжил снимать дальше... походу, кроме ББ, особой разницы не заметил... потом и на новой матрице вылезла какая-то хрень, мне это надоело, и я ее продал... сейчас вот купил другую девятку, с матрицей, поменяной 8 месяцев назад... и каково же было мое удивление, когда тут снова пришлось ставить 6500К и тинт +25, точно как на самой первой... К этому еще добавилось что-то новое, какой-то небольшой вертикальный градиент - нижняя часть кадра чуть светлее и зеленее, чем верхняя... К счастью, на снимках это особо не заметно, если специально не искать, да и поправить нетрудно, но сам факт любопытен... интересно, или еще у кого есть похожие наблюдения...

Цитата:
от: victorvancouver
С возвращением

Спасибо. Не знаю, правда, надолго ли...

Цитата:

от:RUIvan

Подробнее

Хм... я бы сделал ровно наоборот... собственно, я уже так и сделал... )
На лейке для меня 35мм - идеальное фокусное, 50 - уже мелковато в ВИ без увеличилки...
А на соньке есть замечательный 55/1.8...
Понятно, что соня универсальней... кто бы спорил... но мы не ищем легких путей...

Цитата:
от: олегг
А в чем неликвидность заключается? Мой экземпляр имел на 9ке небольшой бэкфокус, но после замены матрицы фокусировка стала точной

В том, что его никто не хотел покупать... ) Ну, в смысле, за адекватную цену...
Бэкфокус там тоже был и плюс к нему фокус-шифт в ту же сторону, но до таких нюансов дело даже не доходило...
На соньке, разумеется, это всё было неважно, но фокусироваться всё равно было непросто, да и такие низкоконтрастные стекла на новых матрицах не очень хорошую картинку дают...
Leica M (Typ 240) + Summilux-M 1:1.4/35 ASPH. (FLE)

Банальное, но вид сегодняшний.
Noctilux-M 1:0.95/50 ASPH
 .
Зашел в ГУМ (Leica Store GUM / Odyssey) - было.
Сделал чуть тестовых снимков. Полноразмеры.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Банальное, но вид сегодняшний.

На днях когда было солнце понял что с белой плиткой Москва стала мне напоминать южный курортный городок, но точно не саму себя. Представляя как это все будет смотреться в дождь и снег
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Про бутерброд не понял - при чем тут АФ? Разве эти фазовые датчики требуют каких-то дополнительных фильтров? eek

Сейчас вряд ли найду где-то была наглядная схема по которой понятно сколько там перед матрицей понапихано. В А9 где еще и процессор на матрице и что-то еще впихнули картинка вообще совсем не кристальо чистая, но я смотрю цвет там лучше чем на семерках, ближе к СЛ и М10.
Re[isi]:
Цитата:
На днях когда было солнце понял что с белой плиткой Москва стала мне напоминать южный курортный городок, но точно не саму себя. Представляя как это все будет смотреться в дождь и снег

Такова селяви.
Город менялся всегда и никогда не был статичным.
А плитка всяко лучше нежели асфальт.
И да - бухтеть за корабли, чего-то там бороздящие, не имеет смысла.
Re[isi]:
Цитата:
В А9 где еще....

На неделе возьму в тест на день, с люксами посмотрю.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
На неделе возьму в тест на день, с люксами посмотрю.

Интересно будет услышать мнение, я хотел взять но переплачивать тысячу местным барыгам меня жаба задушила, теперь посмотрю новую А7 и уже буду думать.
А Москва не Нью-Йорк или Гонконг в которых все сносят по кругу каждые 50лет, здесь нужен был подход европейских аутентичных столиц, но в общем то это тема слишком далёкая от Лейки, поэтому лучше не трогать.
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:
от: Кот_Бегемот
Владельцы М10, подскажите как ведет себя аккумулятор?

К сожалению видимо в сервис.....Аккумулятора хватает на 200+ фотографий. Заряд ночью не падает. Хотя могу проверить ещё раз. Напишу
Re[Кот_Бегемот]:
нет такой проблемы, акума хватает кадров на 500-600
Re[Кот_Бегемот]:
Цитата:

от:Кот_Бегемот
Владельцы М10, подскажите как ведет себя аккумулятор? У меня четко обозначилась проблема - выключенная камера высаживает аккумулятор в ноль за ночь. Причем это наблюдается на двух новых акках. Сегодня сделал сброс, не помогло. Батареи хватает от силы снимков на 120. За 20 минут работы уходит 20-25 процентов, причем не зависимо включено энергосбережение или нет.

Подробнее

Подтверждаю,- за ночь заряд не ушёл. Сколько было столько есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.