Leica M

Всего 48703 сообщ. | Показаны 36881 - 36900
Re[Шуруп]:
M9, Nokton 35/1.2 ASPH
LEICA SUMMICRON-M 50mm f/2 V
LEICA APO-SUMMICRON-M 90mm f/2 ASPH
Re[олегг]:
Цитата:

от:олегг
Информация партнерского ресурса http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=23&t=16037&p=454445#p454445
В связи с перегрузом в Германии часть работ по замене "ржавых матриц" осуществляется в московском сервисном центре - вынимается матрица, отправляется в Германию. Полученная взамен новая (или какой-то блок!) устанавливается в камеру также в СЦ в Москве. Минимальный срок ремонта - 2,5 месяца.

Подробнее

Мне Тимур предложил на выбор, либо Германия + 10к руб, но до конца Июля, либо он меняет матрицу в РФ, но это не раньше конца августа.

Выбрал Германию, отдал камеру в начале июня, пока тишина (
Re[Шуруп]:
M9, Nokton 35/1.2 ASPH
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther

Мне Тимур предложил на выбор, либо Германия + 10к руб, но до конца Июля, либо он меняет матрицу в РФ, но это не раньше конца августа.

Выбрал Германию, отдал камеру в начале июня, пока тишина (

У меня без выбора - ремонт в Москве, к концу августа. И на том спасибо!
Странно, вообще-то - замену фильтра (отдельно или в блоке с матрицей, или еще как - я не в курсе) и последующую настройку-юстировку (прецизионную, наверное, операцию!) наш серсис-центр может произвести, а clа объективов - только в Германии. Неужели действительно процедура замены матрицы проще, чем разборка-сборка простого механического объектива, неасферика?
Re[Шуруп]:
http://www.photofest-uglich.ru - в Угличе скоро очередной фотофестиваль. Присоединяйтесь)
Re[Шуруп]:
M9, Nokton 35/1.2ASPH
Re[Шуруп]:
м240 + leica R 28/1:2,8
Re[Шуруп]:
Всем привет!
Являюсь любителем М системы. Владею несколькими пленочными М тушками и парой объективов.

Дозрел до того, чтобы избавиться от части барахла на полках и оставить у себя пару пленочных Leica M и взять цифровую модель.

Изначально целился в М9, полный кадр и подъемный ценник. Сходил в магазин, пощупал, посмотрел и послушал. Понял, что придется брать М240. Гораздо тише затвор и намного лучше видик с рамками. Сейчас отлавливаю объявления о продаже черной М240.

Пока читал эту ветку и думал о наборе объективов и камеры появилось несколько вопросов. Позвольте уточнить.

1) можно ли убрать 75ю рамку, чтобы она не горела постоянно при включенной 50ой?
2) я так понимаю, если взять увеличилку, то можно спокойно снимать 50ым объективом с этим видиком? Для меня в том виде как есть получается мелковато
3) понравился как рисует 24ый объектив. Под него надо будет брать внешний видик?

Изначально хочу получить камеру для съемки в поездках и своих родных. Хочется иметь одну камеру для удовольствия и пару хороших линз к ней. Линзы от ЛЕйки очень люблю. Пленочную Лейку оставлю для удовольствия съемки на чб.
Re[OMG67]:
Олег, обработка!
Вот они возможности оптики Лейки. Сложно с чем-то сравнить.

В Украине прям уже праздник урожая скоро )
Re[Vitalyk]:
Цитата:

от:Vitalyk

Пока читал эту ветку и думал о наборе объективов и камеры появилось несколько вопросов. Позвольте уточнить.
1) можно ли убрать 75ю рамку, чтобы она не горела постоянно при включенной 50ой?
2) я так понимаю, если взять увеличилку, то можно спокойно снимать 50ым объективом с этим видиком? Для меня в том виде как есть получается мелковато
3) понравился как рисует 24ый объектив. Под него надо будет брать внешний видик?

Подробнее

1. Теоретически можно. Очень опытный мастер, пожалуй, сможет заклеить/закрасить вам рамку 75мм (поинтересуйтесь в Интернете как устроен видоискатель). Но стОит ли овчинка выделки? При известном навыке вы перестанете замечать "ненужные" рамки.
2. Увеличитель х1.25 - почти то же самое, что 35-мм рамка. С увеличителем х1.40 - уже надо крутить глазом, как 28мм без увеличителя.
3. Под объектив 24мм - отдельный видоискатель.
А если взять электронный видоискатель для 240-й, то на каждый объектив получается одна рамка - по краям кадра. И на 24мм тоже. И заклеивать ничего не надо, и видно то, что видит объектив. Кстати, не обязательно лейковский, можно "Olympus", сильно дешевле будет.
Re[Шуруп]:
/Users/leonidsarafanov/Desktop/L1008617.jpg
Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
1. Теоретически можно. Очень опытный мастер...

Спасибо за ответ!
Буду щупать эл видик.

Что касается рамки на 75, меня она все же отвлекает. На М6 у меня горят все рамки, и на полтиннике дополнительная рамка мешает. А вот на 35мм нормально.

Мне показалось, что на М240 рамки электронные. Слишком ярко горят.
Re[Шуруп]:
M240 + nokton 40mm f1.4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.