Кто-нибудь может подсказать, реально ли на М9 через переходник ставить Zeiss ZF и ZF2.0? Если да, то какой переходник будет хорошим и насколько точна и удобна будет фокусировка?
Вся эта затея не ради Leica как таковой. Просто остались после продажи Никон несколько моих любимых Zeiss, а ставить их не на что, точнее либо новоNikon или новоSony, но цвет на них меня напрягает.
Заранее спасибо.
Leica M
Всего 48701 сообщ.
|
Показаны 36781 - 36800
Re[Шуруп]:
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
Кто-нибудь может подсказать, реально ли на М9 через переходник ставить Zeiss ZF и ZF2.0? Если да, то какой переходник будет хорошим и насколько точна и удобна будет фокусировка?
Вся эта затея не ради Leica как таковой. Просто остались после продажи Никон несколько моих любимых Zeiss, а ставить их не на что, точнее либо новоNikon или новоSony, но цвет на них меня напрягает.
Заранее спасибо.Подробнее
1. Наводиться и кадрировать с этой оптикой не получится, поскольку на m9 дальномер.
2. Эргономически это будет жуть учитывая размеры оптики.
Вывод: Продавайте ZF/ZF2 и покупайте лейку :) ну или ZM на худой конец.
Re[Alexander.]:
Заранее спасибо.Подробнее
Имел дело с Zeiss ZF на Nikon и Zeiss ZM на Leica. Во первых это просто пропасть по размерам. биогон просто кроха в сравнении с дистагоном, во вторых оптически (разрешение, резкость) биогон так же превосходит зеркалочный вариант... единственное, что заметил зеркалочный более пластичный и имеет интереснее зону размытия (это видимо характерно для систем в целом)... но и потом, леечная оптика просто интереснее зачастую цейссов... поэтому даже не думайте заниматься глупостями, разве только ради экспериментов
да, 21 и 25 биогоны - очень и очень хороши!
Re[pr0vider, OMG67]:
У меня есть оптика, которая мне нравится и продавать я её не собираюсь. Я совсем не против родной оптики, просто ищу тушку под имеющиеся у меня ZEISSы.
Жаль, что на М9 нельзя поставить стороннюю оптику. Есть ещё вариант с кирпичом D3х, но размеры...
Ладно, буду думать. Спасибо за ответы.
Жаль, что на М9 нельзя поставить стороннюю оптику. Есть ещё вариант с кирпичом D3х, но размеры...
Ладно, буду думать. Спасибо за ответы.
Re[Шуруп]:
я прикупил себе techart адаптер. теперь и тушка меньше лейки (сонька) и автофокус с мануалами под лейку работает :)
а зеркалочные zeiss я б наверно все таки продал или поменял - пока они еще в цене.
а зеркалочные zeiss я б наверно все таки продал или поменял - пока они еще в цене.
Re[Шуруп]:
Друзья подскажите! :)
Отправил свою М9 на проверку матрицы в Германию.
Решил попробовать М240 с бездушным CMOS.
Чем проявлять dng? Методы для м9 дают печальный результат (((
Заранее благодарю.
Отправил свою М9 на проверку матрицы в Германию.
Решил попробовать М240 с бездушным CMOS.
Чем проявлять dng? Методы для м9 дают печальный результат (((
Заранее благодарю.
Re[Alexander.]:
У меня есть оптика, которая мне нравится и продавать я её не собираюсь. Я совсем не против родной оптики, просто ищу тушку под имеющиеся у меня ZEISSы.
Ладно, буду думать. Спасибо за ответы.Подробнее
Kodak SLR/n? И у тебя ж Canon есть - на него все эти цейссы встанут через переходник, не? Из леек реально использовать только с 240-ой и последующими - там LV есть и ЭВИ приспособить можно... Но смысла практически нет - громоздко и неудобно...
Re[G o r d o n]:
Спасибо за ответ. Впрочем я уже понял, затея пустая. Есть ещё один вопрос, как определить кол-во срабатываний затвора и сколько примерно он живёт?
И ещё. C1 сильно уступает РПП по цвету или нет? Хочу сразу знать нужна ли мне виртуалка.
И ещё. C1 сильно уступает РПП по цвету или нет? Хочу сразу знать нужна ли мне виртуалка.
Re[Alexander.]:
Спасибо за ответ. Впрочем я уже понял, затея пустая. Есть ещё один вопрос, как определить кол-во срабатываний затвора и сколько примерно он живёт?
И ещё. C1 сильно уступает РПП по цвету или нет? Хочу сразу знать нужна ли мне виртуалка.Подробнее
Полной статистики по жизни затвора на М8, М9, 240 и т.д. пока нет, центральный учет не ведется. Ожидается, что 100 000 срабатываний будут минимумом. Кто-то говорит, что будет больше, другие утверждают, что будет меньше...
Как посмотреть количество срабатываний: https://www.l-camera-forum.com/topic/235450-m-9-shutter-actuations/
Из личного опыта: проще всего перейти в сервисное меню, ничего не крутить, посмотреть количество срабатываний и выключить питание.
Re[Focomat II]:
от: Focomat II
Из личного опыта: проще всего перейти в сервисное меню, ничего не крутить, посмотреть количество срабатываний и выключить питание.
Для М8 так. Включить, четыре нажатия джойстика вправо, три нажатия влево, одно вправо. Промотать сервисное меню вниз, посмотреть значение, выключить.
На М9 не работает, вроде. Есть программа M9 Shutter Count, не то сервисная, не то самописная, которая просто читает поле Shutter Count в DNG (там шестнадцатеричное число) и переводит его в привычный десятичный вид.
Re[Sanych]:
На М9 тоже работает: Delete + Вверх x2 + Вниз х4 + Влево х3 + Вправо х3 + Info.
Количество срабатываний в разделе debug.
Количество срабатываний в разделе debug.
Re[Alexander.]:
И ещё. C1 сильно уступает РПП по цвету или нет? Хочу сразу знать нужна ли мне виртуалка.Подробнее
Так если пустая, то зачем еще вопросы? ;)
Или это только затея использовать zf цейссы пустая, а лейку все равно хочешь? :) Из прошлого поста я понял, что наоборот...
В последнее время, пока еще была девятка, RPP использовал уже редко, только если хотелось профиль какой пленочный... А так все больше С1 с профилем от Саши Титова - и лучше, и удобнее...
Про затвор тебе тут уже ответили, но волноваться нужно не за затвор, а за сам сенсор... про коррозию не слыхал разве?