Leica M

Всего 48692 сообщ. | Показаны 35881 - 35900
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
да че там мудорствовать, снимайте себе в удовольствие

а таки чем м10 отличается от м240? что то я пропустил этот момент?
колесико исо вижу на картинках

М10 похудела по сравнению с пухлой М240.
Новый видоискатель.
Убрали видео и "лишние" кнопки.
ISO якобы выше.
Самое главное, что там с цветом? Выводов делать не буду, пока собственноручно снятые в нормальных условиях освещения равы не покручу в софте с нормальными профилями.
Вполне вероятно, что цвет окажется-таки "более лучшим", чем в М240. Тогда возьму скальпель и поеду вырезать твою последнюю почку
Если нет, буду вновь присматриваться к М9.
Re[Tinni]:
Цитата:
от: Tinni
Спасибо) вообще я думал для начала 50mm/1.4
в nikon я люблю только его...
Идея была такая .... , 50, 135

Написал в личку
Re[digitalforce]:
толщина как у м9?
Re[Tinni]:
Кстати, в каком цветовом решении приобрели камеру?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
толщина как у м9?

аапп

там оказывается некислая рзница

а картинки в сети
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
аапп

а картинки в сети

Подробнее

они в сети такие и с М9 :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
аапп

а картинки в сети

Подробнее

Разница в 4mm. и 20g. Имхо гомеомеопатическая.

Картинки покажут чего тут больше? Прироста маркетинга или технологий.

:D :D :D
Re[M!zun]:
Цитата:
от: M!zun
Разница в 4mm. и 20g. Имхо гомеомеопатическая.

Дельта 4mm считается по выступающим частям корпуса. Например, видно, что у М10 больше выпирает байонет.
Если же смотреть по толщине самого корпуса, то разница не гомеопатическая.
Разницу в толщине между М9 и М240 вполне ощущаю.
Re[digitalforce]:
Цитата:

от:digitalforce
Дельта 4mm считается по выступающим частям корпуса. Например, видно, что у М10 больше выпирает байонет.

Подробнее

Вы же наверняка рукояткой ГРИП или получехлом жестким с выступом для хвата пальцами пользуетесь?! Мне на М240 без накладки вообще неудобно было, думаю, что на M-10, не смотря на меньшую толщину аналогично некомфортно без доп. хвата будет, хотя все как всегда - очень индивидуально. Надо будет при случае прощупать... :D :D
Re[digitalforce]:
Цитата:

Подробнее

у пленочной mp толщина 38 мм, если я ниче не путаю...
т.е эта толще на 0,5 мм, вообще это круто! пленочная то тушка приятнее в руках сидит чем м9/240
Re[Шуруп]:
В этой ветке уже 2 владельца М10, причём, nazz, если я не путаю, имеет опыт съёмки другими камерами М, он может рассказать о своих тактильных ощущениях и удобству хвата.
Re[M!zun]:
Цитата:

от:M!zun
Вы же наверняка рукояткой ГРИП или получехлом жестким с выступом для хвата пальцами пользуетесь?! Мне на М240 без накладки вообще неудобно было, думаю, что на M-10, не смотря на меньшую толщину аналогично некомфортно без доп. хвата будет, хотя все как всегда - очень индивидуально. Надо будет при случае прощупать... :D :D

Подробнее

Посмотрел внимательно несколько последних страниц этой ветки, поздравляю с пополнением!
На М9 пользовался получехлом луиджи с жёстким выступом, М240 голую носил. Ход ваших мыслей мне понятен, но он немного не об этом, т.к. мне бы хотелось одновременно и рыбку съесть камеру меньшей толщины, и на люстре покачаться получехол с удобным хватом :cannabis:
Re[digitalforce]:
Цитата:

Посмотрел внимательно несколько последних страниц этой ветки, поздравляю с пополнением!
На М9 пользовался получехлом луиджи с жёстким выступом, М240 голую носил. Ход ваших мыслей мне понятен, но он немного не об этом, т.к. мне бы хотелось одновременно и рыбку съесть камеру меньшей толщины, и на люстре покачаться получехол с удобным хватом :cannabis:

Подробнее

Спасибо за поздравление!

На счёт "люстры" и "рыбки", с вами на 100% согласен.
Оригинальный из камеры JPEG (Leica M9 + Summicron-M 50/2)

Original JPEG (Full Size)
Оригинальный из камеры JPEG (Leica M9 + Summicron-M 50/2)
Резкость - Высокая
Насыщенность - Ч/Б
Контрастность - Максимальная
Вот ежели бы
у меня была Leica M10 в цвете чёрном, то хотел бы видеть на ней линзу с item number: 322442420765

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
с item number: 322442420765

Айтэм конечно очень намбер! Но разве ноктилюкс не кошернее будет?
Re[M!zun]:
Полагаю, что таки да - "кошернее", но всёж - большой, дорогой, очень светосильный и неуклюжий, оптимальней лимитированный этот Люкс, изящная и красивая линза.
Re[muar]:
нафиг в тырнет такие рамки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.