Leica M
Всего 48694 сообщ.
|
Показаны 34681 - 34700
Re[Panther]:
от: Panther
Благодарю! Действительно, красный выпал![]()
Сам?) Из дневного солнечного снимка?)
Re[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Опять зашёл, опять полистал и... опять улыбнуло.
Втяните щёки, господа!
Полтора десятка владельцев который год обсуждают пяток объективов, старась друг друга убедить в собственной исключительности. При этом любое проникновение извне рассматривают как покушение. Но на что!? Вы забыли для чего придумали фотокамеру?.. Захожу во многие ветки смотреть картинки. Ваша хорошими карточками не балует. За редким исключением. А когда смотришь на хорошую карточку, меньше всего думаешь об инструменте.
Всем удачи в поиске сюжетов и в хорошей последующей реализации.Подробнее
Достаточно было оставить первое и последнее предложения
Re[igorsphoto]:
Втяните щёки, господа!
Полтора десятка владельцев который год обсуждают пяток объективов, старась друг друга убедить в собственной исключительности. При этом любое проникновение извне рассматривают как покушение. Но на что!? Вы забыли для чего придумали фотокамеру?.. Захожу во многие ветки смотреть картинки. Ваша хорошими карточками не балует. За редким исключением. А когда смотришь на хорошую карточку, меньше всего думаешь об инструменте.
Да полно те вам! По мне, так эта ветка прекрасна как хотя бы калор-чек))) Кстати, есть пяток авторов и с отличными сюжетами!
Re[igorsphoto]:
Втяните щёки, господа!
Вы это зачем здесь все излили? Проблемы с самовыражением или лейку купили?
Re[pr0vider]:
Забавный Вы! ;)
Ну, во-первых, приподнял ветку со второй страницы. Во-вторых, на форуме делить темы на любимые и нелюбимые не вижу повода. Мы же не о барышнях толкуем. В-третьих, разве я сравниваю картинки? А сюда заныриваю из за карточек одного фотографа. Но его теперь исчезающе мало. К сожалению.
И ещё. Ляйку я не купил, потому как не вижу практического смысла.
Ну, во-первых, приподнял ветку со второй страницы. Во-вторых, на форуме делить темы на любимые и нелюбимые не вижу повода. Мы же не о барышнях толкуем. В-третьих, разве я сравниваю картинки? А сюда заныриваю из за карточек одного фотографа. Но его теперь исчезающе мало. К сожалению.
И ещё. Ляйку я не купил, потому как не вижу практического смысла.
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
Обратил внимание, что вы (и некоторые другие) не переводите ч/б в "истинный ч/б" - сохраняете цветовой профиль. Можно узнать основные причины?
Вопрос обусловлен тем, что при просмотре таких ч/б на многих мониторах (и при печати, кстати часто) виден хроматический оттенок.Подробнее
Да,я тонирую часто ч/б разными способами ,как глазу нравится. Сильвером не пользуюсь. :)

Re[Sanych]:
от:Sanych
Одной из причин может быть использование инструментов типа SilverFX - они делают "ч/б" именно с цветовым тонированием. Но на экране монитора - это хорошее "ч/б". На хорошо откалиброванной печатной машине - тоже хорошо.Подробнее
+ Morsis:
Спасибо большое за то, что обратили внимание на мой вопрос.
Да, я и сам не прочь перевести в ч/б с помощью SilverFX - най мой взгляд, особо ценно в нем то, что можно пользоваться "традиционными ч/б" фильтрами.
Вопрос мой, может быть, не совсем точно был сформулирован: если это не сепия, не бром, не иной узнаваемый вариант ч.б отпечатка, а дубово-традиционный ч/б, то я перевожу в Grayscale (а то как-то налетел при подготовке выставки на фиолетовый ч/б :D ). Вот и хотел спросить - может, и мне надо оставлять RGB/sRRB
Re[Шуруп]:
тем кто сюда ходит слюньки пускать последний раз повторяю:
тут лучшие фотографии
лучшие авторы
лучшие камеры
самый лучший цвет и картинка.
тут элита, кого не устраивает идет в сексуальные края
и возвращается когда предъявляет лейку.
тут лучшие фотографии
лучшие авторы
лучшие камеры
тут элита, кого не устраивает идет в сексуальные края
и возвращается когда предъявляет лейку.
Re[Шуруп]:
Да не, ну какой базар!.. Вы тут все, в натуре, вааще!.. :D
...Шуруп, остынь в атаке.
...Шуруп, остынь в атаке.
Re[Focomat II]:
от:Focomat II
+ Morsis:
Вопрос мой, может быть, не совсем точно был сформулирован: если это не сепия, не бром, не иной узнаваемый вариант ч.б отпечатка, а дубово-традиционный ч/б, то я перевожу в Grayscale (а то как-то налетел при подготовке выставки на фиолетовый ч/б :D ). Вот и хотел спросить - может, и мне надо оставлять RGB/sRRBПодробнее
Если в дубово-традиционный ч/б,то,наверно,не стоит оставлять RGB/sRGB.
Тут,скорее,вопрос калибровки монитора-я вижу ,какие оттенки у меня.А если печатать,то должна быть или желательна калибровка монитора в паре с принтером.
Но,почему-то,у RPP и фотошопа я наблюдаю разные оттенки,если только в монохромном профиле РПП не заложен какой-то оттенок.
Со случаем на выставке отдельно разбираться надо.
Re[Morsis]:
Re[Morsis]:
Про калибровку монитора (и даже видеокарта!) полностью согласен - на Маке я вижу чУдную картину. С PC (монитор тот же, калибрую одним и тем же прибором) - вижу желтоватый (или розоватый) оттенок в полусветах. Очень слабый, но есть.
С1 и Photoshop (RPP у меня нет) трактуют ч/б по-разному :D Не радикально, конечно, но заметно.
С фиолетовым ч/б я разобрался - лаборант попытался мне рассказать сказку про неправильно внедренный профиль, про мой некалиброванный монитор, про мои очки... Короче, они перепечатали за свой счет, но время и нервы мои потратили.... 47 работ 50х60 - это не 20 копеек...
В итоге: Большое спасибо за ответы. Вопрос, кажется, ясен и все тайны раскрыты.
С1 и Photoshop (RPP у меня нет) трактуют ч/б по-разному :D Не радикально, конечно, но заметно.
С фиолетовым ч/б я разобрался - лаборант попытался мне рассказать сказку про неправильно внедренный профиль, про мой некалиброванный монитор, про мои очки... Короче, они перепечатали за свой счет, но время и нервы мои потратили.... 47 работ 50х60 - это не 20 копеек...
В итоге: Большое спасибо за ответы. Вопрос, кажется, ясен и все тайны раскрыты.
Elmarit 28 ASPH
Re[alik100]:
Добро пожаловать!
Да, при взгляде на фото с Монохрома не встает вопрос :"Чем в ч/б переводили?" :D
И текстура, конечно, другая, нежели при переводе с цвета.
Да, при взгляде на фото с Монохрома не встает вопрос :"Чем в ч/б переводили?" :D
И текстура, конечно, другая, нежели при переводе с цвета.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
тем кто сюда ходит слюньки пускать последний раз повторяю:
тут лучшие фотографии
лучшие авторы
лучшие камеры
тут элита, кого не устраивает идет в сексуальные края![]()
и возвращается когда предъявляет лейку.Подробнее
на всякий случай пару недель заходить не буду..