Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 34401 - 34420
Zeiss 50mm f/1.5 Sonnar ZM
Категорически прошу прощения за "нешедевральность"

Попал на время цейсоввский полтинник. Пока не совсем понял, что такое фокусшифт, потому, что как-то чаще попадается на открытой, нежели не попадается... единственное, в exif указывается диафрагма более зажатая.. если 1.5 снимаю, то 2 или 2.8...
Пока первые впечатления весьма положительные. Я заметил, что 25-й как-то интересней маленько 35-го... 50-й по ощущениям такой же, плюс весьма приятное моментами размытие... Нарпягает только уж очень быстрый выход из зоны резкости

Re[OMG67]:
Соннарушко очень крут - особливо на портретах.
Re[OMG67]:
дадада, портретов бы!
Re[DDreamer]:
Хвастаться совершенно нечем, только техническое, да и то с фронтом....
открытая, смеркалось...
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Категорически прошу прощения за "нешедевральность"

Попал на время цейсоввский полтинник. Пока не совсем понял, что такое фокусшифт, потому, что как-то чаще попадается на открытой, нежели не попадается... единственное, в exif указывается диафрагма более зажатая.. если 1.5 снимаю, то 2 или 2.8...
Пока первые впечатления весьма положительные. Я заметил, что 25-й как-то интересней маленько 35-го... 50-й по ощущениям такой же, плюс весьма приятное моментами размытие... Нарпягает только уж очень быстрый выход из зоны резкости

Подробнее

Насчет шифт-фокуса у японского Зонара 50/1.5:
Он точно настроен на диафрагму 2.0, на 1.5 у него недолет примерно 2 см, на 2.8 и дальше у него перелет прим.3.5 см., которые начиная с 5.6 перекрываются ГРИПом.
Re[BorisKu]:
Цитата:

от:BorisKu
Насчет шифт-фокуса у японского Зонара 50/1.5:
Он точно настроен на диафрагму 2.0, на 1.5 у него недолет примерно 2 см, на 2.8 и дальше у него перелет прим.3.5 см., которые начиная с 5.6 перекрываются ГРИПом.

Подробнее

На практике проще всего эта проблема решается легким движением головы вперед или назад после фокусировки. Конечно, нужна небольшая тренировка.
Re[Шуруп]:
Наконец добрался до компа, поставил нормально виртуалку, теперь можно в полной мере поиграться с РПП
М9+28элмарит асф. РПП
Re[DimCo]:
Ага, увидел :D

А я продолжу тему зоннара - прикольный он ;)
2.0

а еще на 50 мм. поймал фотографа :D

Re[Шуруп]:
M9+50 крон (С1, без нее никак в таком освещении)
Re[OMG67]:
[quote=OMG67]а еще на 50 мм. поймал фотографа :D
Классная! Мне очень понравилась
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
M9+50 крон (С1, без нее никак в таком освещении)

Подробнее

Пардонте за глупый вопрос - а что такое С1 и для чего.
Re[BorisKu]:
С1 = Capture One Pro, RAW конвертер
Re[Шуруп]:
M9+50 cron, RPP
Re[DimCo]:
две крайние понравились
Блошиный рынок в Южной Европе
М9, 35/2 ASPH
Re[Шуруп]:
Apo-Summicron-M 1:2/75 ASPH
Re[Шуруп]:
Summilux-M 1:1.4/35 ASPH FLE
Re[Шуруп]:
Summilux-M 1.4/50 ASPH
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.