Leica M

Всего 48694 сообщ. | Показаны 34281 - 34300
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

А проявка это все дело десятое - хорошая карточка, хороша и без проявки:) а плохую карточку никакая проявка не спасет:)

Очень толковая мысль!!!
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Для объективности выложить бы и парные равы. По ому, как проявка дело индивидуальное сильно... А так можно попробоват. Самому одущение при проявке...
А

Олег! Приезжайте, вместе поснимаем, если все сложится и состоится, то и парных попробуем и сюжеты половим, как Иван, вполне себе нормальный сценарий написал!

Re[Шуруп]:
Первый снимок снят с низкой точки - на лейке кадрировать проблематичнее:)
Второй снимок - положение двигающегося дяденьки- за счет серии проще получить нужный кадр. 1dx крут - но там размеры малость не для стрита и он реально шумный будет на серии. Ну и поворотного экрана опять же нема)

С мануальной 35-й особых проблем нет - фокусировка по шкале, наше все :)
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Не - тут речь не о парных снимках - а о том, насколько удобно "отработать сюжет". то есть замечаешь что-то интересное на улице и начинаешь фотографировать до тех пор, пока не получишь тот кадр, который тебя устроит.

А проявка это все дело десятое - хорошая карточка, хороша и без проявки:) а плохую карточку никакая проявка не спасет:)

Подробнее

Тут и без проб понятно, что "удобнее" будет соня :) у меня есть "удобный" никлн, но все чаще и чаще рука тянется к лейке.... И с часами та же фигня - есть нормальные точные кварцевые, но ношу неудобный простенький швейцарский хроногаф.... Кстаи, благороднее он меня не делает.... Просто дальше некуда ;)

Александр - радостью бы пересек я, но времена у нас нынче не те :( а жаль...
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
Тут и без проб понятно, что "удобнее" будет соня :) у меня есть "удобный" никлн, но все чаще и чаще рука тянется к лейке.... И с часами та же фигня - есть нормальные точные кварцевые, но ношу неудобный простенький швейцарский хроногаф.... Кстаи, благороднее он меня не делает.... Просто дальше некуда ;)

Александр - радостью бы пересек я, но времена у нас нынче не те :( а жаль...

Подробнее

У нас все нормально, приезжайте будем рады
Re[RUIvan]:
Цитата:
Первый снимок снят с низкой точки - на лейке кадрировать проблематичнее:)

С мануальной 35-й особых проблем нет - фокусировка по шкале, наше все :)

не вижу никаких проблем скадрировать подобный кадр, а вот вертеть по шкале на открытой дырке 1,4 это 99% брака

в общем уг эта сони, все плюшки в виде стаба и ээээ (собственно на этом преимущества закончены) не заменят отсутствия картинки
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
не вижу никаких проблем скадрировать подобный кадр, а вот вертеть по шкале на открытой дырке 1,4 это 99% брака

в общем уг эта сони, все плюшки в виде стаба и ээээ (собственно на этом преимущества закончены) не заменят отсутствия картинки

Подробнее

если на землю лечь - то да - можно скадрировать - но, мне это напряжно. а вот на коленку сесть и по экрану навестись - норм:)

кто же по шкале на открытой снимает?) f8 и вперед. для открытых тоже соня будет лучше - т.к. ты можешь поставить фокус в нужную точку кадра и фокусироваться именно в ней - без перекадрирования.

з.ы.
приходи тоже на день города фотать:)
Re[RUIvan]:
Цитата:

если на землю лечь - то да - можно скадрировать - но, мне это напряжно. а вот на коленку сесть и по экрану навестись - норм:)

кто же по шкале на открытой снимает?) f8 и вперед. для открытых тоже соня будет лучше - т.к. ты можешь поставить фокус в нужную точку кадра и фокусироваться именно в ней - без перекадрирования.

з.ы.
приходи тоже на день города фотать:)

Подробнее

это примеры наведения фокуса по шкале? Вань, ну у тебя глаз круче дальномера- алмаз прям ;)

пс... на 2х глазый не снимаешь?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
это примеры наведения фокуса по шкале? Вань, ну у тебя глаз круче дальномера- алмаз прям ;)

пс... на 2х глазый не снимаешь?

Саш - выше же написал - по шкале на f8 :)

примеры были на 1.4 - поставил квадратик в нужное место - врубил увеличилку, сфокусировался и нажал спуск без перекадрирования.

на 2-х глазый снимаю экономно - для СА - самых дорогих и близких :)
Re[Шуруп]:
RUIvan , фотографии у Вас с большой буквы . Очень круто, даже более чем!
Re[RUIvan]:
Цитата:

Саш - выше же написал - по шкале на f8 :)

примеры были на 1.4 - поставил квадратик в нужное место - врубил увеличилку, сфокусировался и нажал спуск без перекадрирования.

на 2-х глазый снимаю экономно - для СА - самых дорогих и близких :)

Подробнее

врубил/вырубил не для меня, лишние телодвижения. чбшки технически таксе (я не о содержании, есличо)
а вот с 2х глазого интересненько, конечно ;)
Re[RUIvan]:

мне с м9 чбшечки еще больменее импонируют

ап

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
RUIvan , фотографии у Вас с большой буквы . Очень круто, даже более чем!

спасибо! за вашим творчеством тоже слежу - многое нравится - есть душевность в ваших фотографиях.

до большой буквы мне покамест далеко - большие буквы здесь:
http://klimov.liberty.su/photography/
http://www.epsilonphotos.com/portfolio/G0000Cu0y4VPvkBI/I0000fNsBk1w.xcU
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
чбшки технически таксе

да там первые две вообще без обработки - скинул через wi-fi на ipad и перевел в чб)

по поводу техники - хз - я разницы не вижу в чб
https://www.lensrentals.com/blog/2016/02/comparing-the-leica-monochrom-to-a-sony-a7r-ii/

а в цвете на людях да - соня сливает по полной девятке в 90% случаев.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:

нафига мне любителю репортажный девайс со скорострельностью армейского пулемета? Я тебе больше могу сказать, не припомню такой необходимости даже в случае с м9-p, ни разу не потребовалось палить очередями.

Подробнее

Ещё бы...:)
Сюжеты, которые я наблюдаю в этой ветке не требуют скорострельности камеры...
...поскольку, снимаемые объекты не то что двигаться, даже шевелиться не умеют...:)
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Агонь!
Вот теперь попёрло НАСТОЯЩЕЕ ФОТО в ветке!!
Re[Minolta User]:
Цитата:
от: Minolta User
Ещё бы...:)
Сюжеты, которые я наблюдаю в этой ветке не требуют скорострельности камеры...
...поскольку, снимаемые объекты не то что двигаться, даже шевелиться не умеют...:)

:D :D :D
а ведь правда!

Но на последних двух страницах такие фотографии , что я потрясён! это определённо вдохновляет ! Такого я тут не видел !
Re[RUIvan]:
Цитата:

а в цвете на людях да - соня сливает по полной девятке в 90% случаев.

осталось предъявить те 10% где уг сони а7 вообще выстреливает
Re[Шуруп]:

в общем мало у меня чб с м9, но есть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.