от: RUIvan
А проявка это все дело десятое - хорошая карточка, хороша и без проявки:) а плохую карточку никакая проявка не спасет:)
Очень толковая мысль!!!
А проявка это все дело десятое - хорошая карточка, хороша и без проявки:) а плохую карточку никакая проявка не спасет:)
от: OMG67
Для объективности выложить бы и парные равы. По ому, как проявка дело индивидуальное сильно... А так можно попробоват. Самому одущение при проявке...
А
от:RUIvan
Не - тут речь не о парных снимках - а о том, насколько удобно "отработать сюжет". то есть замечаешь что-то интересное на улице и начинаешь фотографировать до тех пор, пока не получишь тот кадр, который тебя устроит.
А проявка это все дело десятое - хорошая карточка, хороша и без проявки:) а плохую карточку никакая проявка не спасет:)Подробнее
от:OMG67
Тут и без проб понятно, что "удобнее" будет соня :) у меня есть "удобный" никлн, но все чаще и чаще рука тянется к лейке.... И с часами та же фигня - есть нормальные точные кварцевые, но ношу неудобный простенький швейцарский хроногаф.... Кстаи, благороднее он меня не делает.... Просто дальше некуда ;)
Александр - радостью бы пересек я, но времена у нас нынче не те :( а жаль...Подробнее
Первый снимок снят с низкой точки - на лейке кадрировать проблематичнее:)
С мануальной 35-й особых проблем нет - фокусировка по шкале, наше все :)
от:Шуруп
не вижу никаких проблем скадрировать подобный кадр, а вот вертеть по шкале на открытой дырке 1,4 это 99% брака
в общем уг эта сони, все плюшки в виде стаба и ээээ (собственно на этом преимущества закончены) не заменят отсутствия картинкиПодробнее

если на землю лечь - то да - можно скадрировать - но, мне это напряжно. а вот на коленку сесть и по экрану навестись - норм:)
кто же по шкале на открытой снимает?) f8 и вперед. для открытых тоже соня будет лучше - т.к. ты можешь поставить фокус в нужную точку кадра и фокусироваться именно в ней - без перекадрирования.
з.ы.
приходи тоже на день города фотать:)Подробнее
от: Шуруп
это примеры наведения фокуса по шкале? Вань, ну у тебя глаз круче дальномера- алмаз прям ;)
пс... на 2х глазый не снимаешь?
Саш - выше же написал - по шкале на f8 :)
примеры были на 1.4 - поставил квадратик в нужное место - врубил увеличилку, сфокусировался и нажал спуск без перекадрирования.
на 2-х глазый снимаю экономно - для СА - самых дорогих и близких :)Подробнее

от: Матвей Журбин
RUIvan , фотографии у Вас с большой буквы . Очень круто, даже более чем!
от: Шуруп
чбшки технически таксе

от:Шуруп
нафига мне любителю репортажный девайс со скорострельностью армейского пулемета? Я тебе больше могу сказать, не припомню такой необходимости даже в случае с м9-p, ни разу не потребовалось палить очередями.Подробнее
от:ШурупПодробнее
от: Minolta User
Ещё бы...:)
Сюжеты, которые я наблюдаю в этой ветке не требуют скорострельности камеры...
...поскольку, снимаемые объекты не то что двигаться, даже шевелиться не умеют...:)
а в цвете на людях да - соня сливает по полной девятке в 90% случаев.