Leica M

Всего 48715 сообщ. | Показаны 33261 - 33280
Re[Матвей Журбин, Шуруп]:
Цитата:

от:Матвей Журбин
Биогон ,исо кажись 650 или выше.

Подробнее

Если бы не смаз у одной из птиц - приблизились бы к высокому искусству ;)

Шуруп писал(а):
[quot]совсем старенькое: https://c2.staticflickr.com/6/5224/5581183759_37790c1511_b.jpg
[/quot]

к этой фотографии возвращаюсь десятый раз все очень просто, но не отпускает...
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
Если бы не смаз у одной из птиц - приблизились бы к высокому искусству ;)

Спасибо
Снимал со штатива на таймере : нажал спуск ,побежал ловить по дому чёрных и пулей к объективу. Такой вот вороний театр Куклачёва . Надо будет потренироваться ещё разок . А то мелкий уже стал на крыло и наверное через пару дней придётся выпускать .
Re[Матвей Журбин]:
смаз в тему, отличная себяшка)))
DR Summicron и M9?
Все (?) в этой ветке знают, что DR Summicron на М8/9 можно острожно поставить и снимать от 1м до примерно 4м. Для того, чтобы снимать нормально - нужно радикально убить хвостовик и превратить шедевр механики в заурядный полтос.
Еще один способ реализован мною сегодня.
Заранее был куплен в Англии хвост от DR Summicron, оптика от которого, увы, погибла. Здесь не буду расписывать все свои мытарства - от сорванных рук при разборке хвоста до ручной подгонки сопряжения "старого" (140хххх) хвостовика с "новой" (158хххх) головой - издам отдельный фильм, будет познавательно.
Короче! Со сменным хвостом DR теперь ставится и снимается как обычный объектив, фокусируется отсюда и до обеда (есть маленький FF - поправлю).
Чего я добивался? Ну, во-первых это красиво :D Во-вторых, у каждого нормального пацана должен быть кадр, снятый DR Summicron. В-третьих, я получил еще один полтиник для цифры, сохранив для общества произведение леечного искусства в первозданном виде и вдобавок нашел применение бесхозному хвосту (не надо про ослика И-а! )

В качестве иллюстрации прилагаю совершенный по композиции, удивительный по схваченному моменту и духоподъемный по содержанию снимок (F2).

А вот так смотрится комбо:
Re[vi_chanceux]:

Спасибо сэр!
Re[Focomat II]:
Просто нет слов! Очень круто! Мои искренние поздравления . Такая находчивость заслуживает большого уважения, а обладание стеклом -безобидную зависть!
ME+Summicron 28/2

Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Мои искренние поздравления . Такая находчивость заслуживает большого уважения, а обладание стеклом -безобидную зависть!

Искреннее спасибо! Честно: было ОЧЕНЬ нелегко! Удивительно, но НИКТО мне не смог подсказать как разобрать хвост. Пришлось перелопатить тонны интернет-страниц, с лупой изучать инструкцию армии США (!!!) по разборке объектива. Зато теперь (после того, как выложу в Ю-Тьюб ролик) любой сможет :D
Ну, и сам хвост искал где-то полгода.
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Подробнее

Кадр хороший! При переводе не перетемнили или у меня монтор не передает оттенков?
Re[Focomat II]:
Цитата:
от: Focomat II
Кадр хороший! При переводе не перетемнили или у меня монтор не передает оттенков?

Спасибо!
На своем аймаке детали на черном вижу,хотя можно еще поиграться кривыми.
Re[Focomat II]:
Респект и уважение за опыт!
Re[Sanych]:
Всегда!
Re[Шуруп]:

Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win

Подробнее

Вы нашли его! Продавец аж палец начал жевать

Re[Morsis]:
Цитата:

Подробнее

Похоже "глубоко" в Многообразие Индии погрузился Павел! Очень нра!
Re[Morsis]:
Цитата:

Подробнее

Сильно...
Re[Win-Win]:
Цвет
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
Цвет

Вот до этого и докатилась толерантная Европа! :D
Re[M!zun,Сусанин]:
Цитата:
от: M!zun
Похоже "глубоко" в Многообразие Индии погрузился Павел! Очень нра!

Спасибо .Не знаю,насколько глубоко погрузился,планировал много разных сюжетов сделать.Например,снять индийских танцовщиц в яркой одежде не получилось,потому что,как мне объяснили,был не сезон.
Re: M240 & MEYER-OPTIK GÖRLITZ Primoplan 1.9/75
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.