Leica M

Всего 48722 сообщ. | Показаны 30981 - 31000
Re[]:
FOTOSERJ, OMG67, Sanych

Цитата:

от:OMG67

Подробнее

+1

Цитата:
от: Sanych
ОЧЕНЬ неудачно свет на лицо лег, ИМХО...

Да, тень от носа портит, конечно...
Но в остальном мне, все-таки, понравилось, как свет поймался...

Цитата:

от:muar
Таки купил, версию латунную в серебре (благодаря завсегдатаю темы), не опробовал пока, чтоб остановиться на одном полтиннике (хотя говорят одним никак не обойтись).
В наличии такое....
1 - Leica Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH -465 gr. (Leica Order No. 11892-Silver)
2 - Leica Summilux-M 50mm f/1.4 PRE-ASPH (Black Paint Finish) -371 gr. (Leica Order No. 11623)
3 - Leica Summicron-M 50mm f/2 (E39) -238 gr. (Leica Order No. 11826)
4 - Voigtlander 50mm f/1.5 NOKTON Aspherical (Black) -250 gr.
5 - Zeiss C Sonnar T* 2/50 ZM (Black) -230 gr.

Подробнее

У меня тоже раньше была такая болезнь-полтинникомания... На никоне еще... Тоже штук пять перепробовал, правда, не все сразу... Одновременно у меня максимум 3 было... ))) Тогда так идеала и не нашел... Идеалом стал этот вот люкс-асферик... До сих пор был, по крайней мере... Теперь уже не знаю, или такое уж это необходимое фокусное... Или просто надоело... Так что, не боюсь остаться без полтинника совсем...
Но результаты сравнения были бы любопытны, конечно... Надеюсь, не на кирпичных стенах... ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Одновременно у меня максимум 3 было... )))

У меня сейчас три 35-ки на Лейку разных. И все три нравятся...
Re[Sanych]:
Цитата:
У меня сейчас три 35-ки на Лейку разных. И все три нравятся...

Не, я с коллекционированием завязал... Сейчас у меня даже одна 35ка оставила без работы 28 и почти 50... :)
Но чисто из любопытства, что за 35ки-то? ;)
Re[G o r d o n]:
Суммикрон асферик, суммарон 2.8 очкастый и ноктон
Re[Sanych]:
Цитата:
Суммикрон асферик, суммарон 2.8 очкастый и ноктон

Первый понимаю, последний тоже мог бы понять (особенно, если он 1.2)... А вот второй-то зачем? Еще и очкастый...  Или это на пленку?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Первый понимаю, последний тоже мог бы понять (особенно, если он 1.2)... А вот второй-то зачем? Еще и очкастый...  Или это на пленку?

Подробнее

Ага, на цифру его не ставлю. Чтобы не сложилось что я плюшкин какой - у меня кроме этих стекол еще один полтиник (эльмар 3.5 которым я практически не пользуюсь), и это на две камеры...
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
для стрита скорее удобнее 35, но никак не 75 :) объяснение этому простое - чем больше фокусное - тем с большей вероятностью в кадре будет кто-нить лишний.

Призадумался... Вы ничего не перепутали?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Думается мне, что нет. Иван знает толк в стрит фотографии.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Чтобы разбираться в стрите нужно еще снимать и снимать - но вот с этим я согласен:

http://art.photo-element.ru/ps/telephoto/telephoto.html

"Вы пропустите нужный момент, потому что кто-то встанет перед объективом или вы будете заняты лавированием в поисках свободного места, вам достанется только голова, потому что тело будет заслонено пышной грудью тётушки Агаты, вы не сможете подобрать фон, потому что для этого придётся передвинуться очень далеко и ситуация, которую вы хотели сфотографировать, будет уже потеряна"
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
и требует нормальных таких выдержек - не меньше 1/200, иначе шевелёнка

странно, но у меня сложилось иное мнение.... в отличии от зеркала, на дальномере я ставлю выдержки короче.... при определенных условиях и 1\30 на 75, хотя, экстрим, конечно ... но 1\45 уже считаю часто вполне нормальным.... На зеркале правило 1:1 стараюсь не нарушать.... Хотя, конечно, чем короче, тем лучше :)
Re[OMG67]:
Цитата:

от:OMG67
странно, но у меня сложилось иное мнение.... в отличии от зеркала, на дальномере я ставлю выдержки короче.... при определенных условиях и 1\30 на 75, хотя, экстрим, конечно ... но 1\45 уже считаю часто вполне нормальным.... На зеркале правило 1:1 стараюсь не нарушать.... Хотя, конечно, чем короче, тем лучше :)

Подробнее

Так то так, но выдержка увеличивается пропорционально "удлинению" ФР объектива, который установлен на камеру. Для комфортной съемки на 75мм таки да, нужно около 1/200 (ну может чуть-чуть длиннее)...хотя стрит все равно желательно снимать на более коротких выдержках)
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
У меня тоже раньше была такая болезнь-полтинникомания... На никоне еще... )

Да уж, мозг стучит по коробке черепной говоря - Олежа зачем? (:
Но отдавать таки жалко три линзы, пару эту Суммилюксов и Суммикрон..... и Зоннар...... и Ноктон
Хотя конечно понимаю, все пять штук держать нет особого смысла.
Тест сделать хочется, хотя бы чтоб понять, чем реально снимать буду, но скорее всего это случится весной, нужно же чтоб со штатива и першпектива какая цветная присутствовала (:
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
при определенных условиях и 1\30 на 75, хотя, экстрим, конечно ... но 1\45 уже считаю часто вполне нормальным...

уважуха, у вас не руки, а штатив :)
Re[OMG67]:
Цитата:
от: OMG67
но 1\45 уже считаю часто вполне нормальным....

Дело не в руках. Вы можете быть скалой как Стивен Сигалл, но окружающие... Длиннее 1/125 для стрита - рисковые выдержки.
Re[RUIvan]:
Спасибо за ссылку. Прочёл, но не совсем согласен. Зачем же так утрировать (пусть даже красочно) работу с длиннофокусным объективом? Всё хорошо в меру. Ни разу не видел фотографа, шастающего в толпе с трёхсотым. Ну а с широкими на улице работать проще, потому как дырка подзажата и съёмка ведётся зачастую на гиперфокале. Вы же знаете про этот приём.;)
Re[Шуруп]:
Если речь о любом более-менее движении в кадре, безусловно, меньше 1\100 и думать нечего... я высказал мысль исключительно о том, что при съемке неподвижных предметов на М9 у меня получается это делать на более длинных выдержках (естественно учитывая фокусное ;) )
Re[igorsphoto]:
полностью согласен - все хорошо в меру - сам порой беру телевичек для уличных портретов.
Re[muar]:
Цитата:

Тест сделать хочется, хотя бы чтоб понять, чем реально снимать буду, но скорее всего это случится весной, нужно же чтоб со штатива и першпектива какая цветная присутствовала (:

Подробнее

50 0,95 еще можно добавить в коллекцию ;)
Re[muar]:
Цитата:

Да уж, мозг стучит по коробке черепной говоря - Олежа зачем? (:
Но отдавать таки жалко три линзы, пару эту Суммилюксов и Суммикрон..... и Зоннар...... и Ноктон

Подробнее

А кроме полтинников еще хоть какие-то стекла имеются? ;)
Я, хоть из всех 5 только 1 держал в руках, могу, тем не менее, дать совет на основании логики и того, что где-то слышал...
Из пары люксов я бы оставил, все-таки, последний. Зачем крон, при наличии люкса, мне совсем не понятно... ну, то есть, бывают ситуации, когда это оправданно, например, крон 35 асферик и люкс 35 не фле (из-за фокус-шифта), но это ведь не тот случай...
Про фойхт я совсем не знаю, но тоже бы отдал... )))
А вот зоннар бы оставил для рисунка...
А самое ультимативное решение - продай все 5, купи ноготь пре-асферик, который f/1. Лень считать, но, вроде, примерно так он и стоит...
Re[G o r d o n]:
Кроме всей этой аппертурной математики есть еще фактор размера и съемочной эргономики...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.