Leica M

Всего 48724 сообщ. | Показаны 29861 - 29880
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Виктор, ну хорош уже?
В любом браузере есть такое "волшебное" увеличение - 100%. Надо или нет смотреть в таком увеличении - разговор отдельный. Но можно.
Вы полноразмеры выложили именно для того чтобы все посмотрели пиксели. Так зачем столько пены?

Подробнее

По поводу просмотра я уже сказал, что хотел сказать. Я просто удивился...
В разных браузерах ещё цвет меняется радикально...
Просто я не понимаю, как люди оценивают юстировку или цвет в браузере...

Leica 135mm

Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver
От нечего делать можно и на Playstation Portаble посмотреть...
А если цвет оценивать, то это профессиональный монитор нужен....

Фотографии хочется увидеть а не тесты цвета и разрешения.. Хороших и разных фотографий.

Re[victorvancouver]:
Цитата:
По поводу просмотра я уже сказал, что хотел сказать. Я просто удивился...
В разных браузерах ещё цвет меняется радикально...
Просто я не понимаю, как люди оценивают юстировку или цвет в браузере...

Угу, и в разных просмотровых программах/редакторах тоже.
И что делать? Как оценивать? Фотошёп - наше всё?
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
#leicam8 #nokton35mm #Voigtlander #simferopol #crimea #streetfoto #sreetstyle #oldtown #popart

Матвей картинки получились олдскульные - нравятся, но из крайности в крайность тоже не нужно, выкладывая то микроскопические, то полноразмены без превью. ПРАВИЛЬНО - превью со ссылкой на полноразмер

и да, ссылку на оригинальный полноразмер, без непонятно зачем сжатия, до 700кб
Re[victorvancouver]:
Цитата:
Полноразмеры желания нет выкладывать, как и подстраиваться под браузеры пользвателей.

Не нужно "подстраиваться", достаточно следовать нормам и правилам этого форума, что вполне будет достаточно.
Re[Шуруп]:
Прошу у всех прощения . Это всё из за моей технической малограмотности. Обещаю исправиться. :) . Буду выкладывать корректно , сейчас изучу как это делается.
Re[Матвей Журбин]:
Кстати, что за обработка? В чём и как?
Объектив nokton 35mm f/1.4 очень на любителя, не зря за оптические свойства одна "звезда" и пяти возможных.
А картинки на https://www.flickr.com/groups/nokton35f14/ положить можно не стесняясь, только конечно в оригинальном размере.
Re[Матвей Журбин]:
Цитата:
от: Матвей Журбин
Прошу у всех прощения . Это всё из за моей технической малограмотности. Обещаю исправиться. :) . Буду выкладывать корректно , сейчас изучу как это делается.

у меня все нормально смотрелось и на ноуте, и на телефоне
Re[muar]:
на любителя это 50Мп с кадра резкие от края до края…
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
на любителя это 50Мп с кадра резкие от края до края…

Ага ага :D - все же профи давно на ломографию перешли ;)

На iPad-е нормально, всё под пиксели уменьшает, а на iMac 27 не помещается в экран.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ага ага :D - все же профи давно на ломографию перешли ;)

На iPad-е нормально, всё под пиксели уменьшает, а на iMac 27 не помещается в экран.

это все мелочи
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
это все мелочи

Ну....право - не могу не согласиться
но бутерброд всёж маслом и колбасой сверху будет оптимально и не через "задний проход" ;)
Re[muar]:
Цитата:
Ну....право - не могу не согласиться
но бутерброд всёж маслом и колбасой сверху будет оптимально и не через "задний проход" ;)

и следить, чтобы по краям слой масла был ровно таким же, как по центру, то же - с колбасой - идеальной толщины, вкус, понятно - дело десятое..
Re[muar]:
Цитата:

Объектив nokton 35mm f/1.4 очень на любителя, не зря за оптические свойства одна "звезда" и пяти возможных.

То что Кен не любитель Фойтов - известно давно и всем.
CV 35/1.4 - неудачная копия лейковского люкса преасферика. Копия настолько неудачная, что в процессе копирования случайно потеряли фокус-шифт и сильнейшшее глоу преасферика
И копия вышла резче оригинала...
Re[artemapei]:
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:1099212]L1013792_noct_1_4.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]
вот, кстати, средний брат - ноктон 40/1.4 - мне по фокусным симпатичнее…
Re[Sanych]:
Цитата:

То что Кен не любитель Фойтов - известно давно и всем.
CV 35/1.4 - неудачная копия лейковского люкса преасферика. Копия настолько неудачная, что в процессе копирования случайно потеряли фокус-шифт и сильнейшшее глоу преасферика
И копия вышла резче оригинала...

Подробнее

Преасферик, кстати тоже не эталон, а касаемо резче оригинала... прям и не знаю что ответить....

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/9FGd-hjl50c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/9FGd-hjl50c&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

в общем Voigtlander 35/1.4 Nokton - "плохой-хороший" объектив :)
Re[Шуруп]:
M8 Zeiss 35mm F2,8

Я скачиваю понравившиеся фотографии в папку и смотрю их через ACDSee.Можно запустить на PowerDVD.
Главное, чтобы монитор и видео карта работали с широким цветовым охватом.
Каждый волен смотреть, как хочет, но можно и огнивом сигарету поджигать...Разве нет?
Re[victorvancouver]:
Цитата:

Главное, чтобы монитор и видео карта работали с широким цветовым охватом.

Насколько широким?
На другом форуме детально разбирали эту ситуацию, в том числе делали скриншоты кто как видит снимок, обработанный и сохраненный в WideGamut, на разных мониторах. В том числе на айпадах. Все видели по разному.
При том, что тот снимок почти без потерь конвертировался в sRGB. И печатать шире sRGB практически нереально.

Пришли к выводу: если автор хочет чтобы его не поняли - широкое цветовое пространство лучшее решение. Зато - какие понты...
Re[Sanych]:
Цитата:

Насколько широким?
На другом форуме детально разбирали эту ситуацию, в том числе делали скриншоты кто как видит снимок, обработанный и сохраненный в WideGamut, на разных мониторах. В том числе на айпадах. Все видели по разному.
При том, что тот снимок почти без потерь конвертировался в sRGB. И печатать шире sRGB практически нереально.

Пришли к выводу: если автор хочет чтобы его не поняли - широкое цветовое пространство лучшее решение. Зато - какие понты...

Подробнее

А какой смысл на айпаде смотреть?
В ACDSee смотрели и у всех разный цвет был?
Кстати, заметил, что фотографии с Лейки М8, М9 блёкло выглядят на дисплеи ноутбука с tn - матрицей. Смотря, что человек хочет увидеть, если сочные цвета, то это профессиональный монитор нужен.
Встаёт вопрос, а зачем вообще создают профессиональные мониторы типа Eizo, Nec и т.д. ?
Re[victorvancouver]:
Ейзо очень хреново в сумку помещается. Для системного блока места уже вообще не остается.
ACDSee - это что? Мне надо? Не уверен...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.