Zen practice by Andrii Radevych, on FlickrLeica M
Всего 48725 сообщ.
|
Показаны 28221 - 28240
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Всем привет!
Давно продал м9, сейчас вот думаю взять недорого м8 ( есть вариант ).
Есть два вопроса:
1. Можно брать м8 или только м8.2? Помню была разница, но забыл какая!
2. Что там у них с матрицами? Как у м9 или те были другие и не подвержены коррозии?
А ещё нужна помощь!!!
У меня есть крутое дальномерное стекло Sonnar 85mm f2, но проверить его не могу.
Если оно отлично работает, то и камеру есть смысл брать, если нет, то пока не буду.
Нужно с кем-то встретится в Москве ( сложнее ) - Люберцах - Железнодорожном и проверить его на м8 или м9.
Если кто-то сможет помочь, возможно Денис, я у дома 22 сейчас часто бываю, то было бы круто!
С меня шоколадка! )))Подробнее
Подъезжай не вопрос.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Мне в целом а7ii понравилась, но вот свой цвет я в ней не нашел.
А м9 прямо сейчас бы купил, только что-то напрягает матричная коррозия.
Вдруг после мороза конденсат наделает пятен и потом настроение упадет и не продать уже.
Просто не знаю, какую камеру брать??? Может ещё годик на Рико посидеть а там ...
А там опять м9, прогресс блин, похоже серьезно всё зависло. (((Подробнее
бери двестисороковую, если переживаешь за коррозию.
Я снимаю на м9 уже второй год, даже мысли не было что-то там проверять, смотреть ореолы и так далее. Если что, потом антиржавчины добавлю, загрунтую и шпаклевочкой сверху.
Re[denisP]:
Спасибо, Денис!
На днях буду там, в личку напишу!
Интересно, как он на полном кадре будет, только бы дальномер был точен.
У 240й другой глюк. Цена больше и сложно продать! Не дружит с моими линзами!
Может действительно м9 назад, за год у меня тоже не появилась, проверял постоянно.
На днях буду там, в личку напишу!
Интересно, как он на полном кадре будет, только бы дальномер был точен.
У 240й другой глюк. Цена больше и сложно продать! Не дружит с моими линзами!
Может действительно м9 назад, за год у меня тоже не появилась, проверял постоянно.
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Мне в целом а7ii понравилась, но вот свой цвет я в ней не нашел
Хорошего цвета ей и не хватает... А так камера хорошая.
Re[Arsuchelsy]:
У 240й другой глюк. Цена больше и сложно продать!
А какой глюк? В чём?
P.S. купить чтобы тут же продать - архаичный менталитет из советского прошлого.
Re[OlAf]:
Не стоит она тех денег, да и до а7ii ей очень далеко, а сони за 75тр уже можно взять.
( взять на попробовать, поиграться и потерять 20-25тр., а не 100, как в варианте с 240й )
С Сони у меня были иллюзии, а с 240й всё ясно было изначально, и это не 20-25тр потерь )
( взять на попробовать, поиграться и потерять 20-25тр., а не 100, как в варианте с 240й )
С Сони у меня были иллюзии, а с 240й всё ясно было изначально, и это не 20-25тр потерь )
Re[Arsuchelsy]:
сони за 75тр уже можно взять
Можно. А нужно ли?
Re[Sanych]:
Я о другом.
Сам продал а7II недавно, не пошло с цветом!
Дайте мне на 240й нормальную фокусировку по лайв вью с Примопланом 75мм и я её куплю за 300тр.
Пол года назад пытался её купить под Килфитты 90мм и 40мм - меня сразу двое форумчан отговорили!
Почему им сложно сделать в Сони Леечный цвет, в 240й нормальный пикинг, приблизить зону фокусировки?
Сам продал а7II недавно, не пошло с цветом!
Дайте мне на 240й нормальную фокусировку по лайв вью с Примопланом 75мм и я её куплю за 300тр.
Пол года назад пытался её купить под Килфитты 90мм и 40мм - меня сразу двое форумчан отговорили!
Почему им сложно сделать в Сони Леечный цвет, в 240й нормальный пикинг, приблизить зону фокусировки?
Re[Arsuchelsy]:
Я о другом.
А с дальномером значит ненормальная?
Re[papazol]:
С дальномером мне удобнее всего фокусироваться, это лучший вариант, 100 раз писал, я не об этом!
У Примоплана 75мм нет дальномера, давить нечем! Один вариант - лайв вью!
Вот если бы кто его на байонет лейка - м посадил ...
У Курчавова Николая спрашивал, он говорит под 75й не найти донора.
А под мой Соннар 85й вообще на заводе кто-то сделал новый хвост и сам стакан под линзоблок!.
п.с.
Все пытаются что-то другое увидеть в моих постах.
На самом деле я Лейку люблю не меньше Вашего.
На данном этапе не получается с Лейкой. С м9, люксом и апо кроном раньше всё было супер, но надоело!
У Примоплана 75мм нет дальномера, давить нечем! Один вариант - лайв вью!
Вот если бы кто его на байонет лейка - м посадил ...
У Курчавова Николая спрашивал, он говорит под 75й не найти донора.
А под мой Соннар 85й вообще на заводе кто-то сделал новый хвост и сам стакан под линзоблок!.
п.с.
Все пытаются что-то другое увидеть в моих постах.
На самом деле я Лейку люблю не меньше Вашего.
На данном этапе не получается с Лейкой. С м9, люксом и апо кроном раньше всё было супер, но надоело!
Re[Шуруп]:
Я понимаю, компании нужно зарабатывать, новое продавать.
Пускай выпускают доп. устройство, которое выдает леечный цвет, точнее не дает портить его .
Не купил его и не подключил - получи родной, конвертированный фирменный цвет с камеры! )))
Пускай выпускают доп. устройство, которое выдает леечный цвет, точнее не дает портить его .
Не купил его и не подключил - получи родной, конвертированный фирменный цвет с камеры! )))
Re[Arsuchelsy]:
Не стоит она тех денег
На это счёт есть разные мнения, а лейкомены - те вообще не обсуждают подобные вопросы
[quot]да и до а7ii ей очень далеко[/quot]
Разве что по эргономике. А по цвету соня пока топчется на месте, покоряя лишь одно ИСО за другим.
[quot]а сони за 75тр уже можно взять[/quot]
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t8/raki/
Re[Шуруп]:
http://leicarumors.com/2015/07/27/interesting-interview-with-the-designers-of-the-leica-q-typ-116-camera.aspx/
В лейка ку не кмосис матрица:)
В лейка ку не кмосис матрица:)
Re[Шуруп]:
Значит не будем брать.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Значит не будем брать.
А картинка приятная😊
Re[Arsuchelsy]:
На счет 240 тут многие заблуждаются!
У нее цвет не сравнить с а7II. Кроме того, на нее ставится внешний видик, и есть переходники под зеркалотные стекла. Мне кажется это твой вариант.
В барахолке они от 200 (дешевле m9-р) проскакивают. Если сравнивать м9 и м240, а я лично проводил сравнения, и в слепую тут выставлял картинки, то многие ошиблись и назвали 240ю эм девятой.
Лично мне 240 очень понравилась, ну кроме того факта, что она подвисала иногда, причем обе 240, что у меня были.
Так шта, если кто не понял 240 без проблем могу 1к1 поменять на м9-р:)
И выставляя картинки в форум этого никто не заметит:)
У нее цвет не сравнить с а7II. Кроме того, на нее ставится внешний видик, и есть переходники под зеркалотные стекла. Мне кажется это твой вариант.
В барахолке они от 200 (дешевле m9-р) проскакивают. Если сравнивать м9 и м240, а я лично проводил сравнения, и в слепую тут выставлял картинки, то многие ошиблись и назвали 240ю эм девятой.
Лично мне 240 очень понравилась, ну кроме того факта, что она подвисала иногда, причем обе 240, что у меня были.
Так шта, если кто не понял 240 без проблем могу 1к1 поменять на м9-р:)
И выставляя картинки в форум этого никто не заметит:)
Re[Шуруп]:
Из профильной темы скачал парные равы, Leica Q и Canon 1D X http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11180745 .
К сожалению, никаких чудес, с приличным отрывом впереди кэнон. С M9 всё по-другому.
К сожалению, никаких чудес, с приличным отрывом впереди кэнон. С M9 всё по-другому.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Из профильной темы скачал парные равы, Leica Q и Canon 1D X http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11180745 .
К сожалению, никаких чудес, с приличным отрывом впереди кэнон. С M9 всё по-другому.Подробнее
А какие параметры в отрыве? Я просто не качал, у меня крутить нечем q