Leica M

Всего 48725 сообщ. | Показаны 27181 - 27200
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Лейка почти закончила разработку новой матрицы для М9/М-Е, которая не будет подвержена "коррозии". http://en.leica-camera.com/World-of-Leica/Leica-News/About-Leica-News/Global/2015/Latest-information-CCD-sensors

Подробнее

Спасибо,Андрей!А кое-кто девятку уже похоронил ;) .
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Спасибо,Андрей!А кое-кто девятку уже похоронил ;) .

Ну, пускай хоронят - чего уж тут) Как я писАл раньше - у Лейки просто феноменальная поддержка своих клиентов. Фактически любой обнаруженный брак подвергается тщательному изучению с последующим осыпанием всяческими "плюхами" владельцев продукции, в которой был обнаружен случай брака. В Лейтце веников не вяжут)
Re[elvispreasley]:
Андрей,была информация,что якобы писали коллективное письмо в лейку о возобновлении ССD и шумы при высоких ИСО и светосильной оптике некритичны.
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Андрей,была информация,что якобы писали коллективное письмо в лейку о возобновлении ССD и шумы при высоких ИСО и светосильной оптике некритичны.

Не совсем так Паша) Речь наверное об этом письме http://photographsbypeter.com/2013/11/16/an-open-letter-to-leica/

Один из фотолюбителей, который снимает на Лейку и является (судя по всему) большим фанатом "теплого-лапмового" ПЗС-цвета матриц М9/М9-Р/М-Е, создал у себя на сайте "открытое письмо", в котором изложил просьбу - продолжать линейку камер Лейка с ПЗС сенсором. Так же он обратился на нескольких публичный фото-форумах к их пользователям, с просьбой - "подписать" это письмо, если кто-нибудь согласен с его содержанием.
Но я слабо верю, что именно это письмо послужило для компании Лейка, толчком к выпуску новой матрицы) Такое решение целиком и полностью было принято в виду сложившейся ситуации с браком "старых" ПЗС лейкоматриц и не возможностью выхода из этой ситуации другим путем.
Re[Шуруп]:
Я, кстати, тут недавно размышлял на тему высоких ИСО и вот какая мне мысль в голову пришла: вот скажите друзья, много ли вы видели по настоящему запоминающихся фотограффий, сделанных на высоких значениях ИСО? Лично мне приходит в голову только снимок "Черной лошади с каретой" Владимира Дашевского, сделаный ночью на ИСО что-то около 2000, Монохромом. Просматривая фотографии выдающихся фотографов прошлого и современности - что мы видим? Практически все снимки сделаны в диапазоне ИСО базовое-400! А в пленочные времена? Кто вообще заряжал пленку, выше ИСО 400?) Не думаю, что таких фотографов было много. Но это ни коим образом не помешало вписать им свои имена, в историю фотограффии.
Отсюда вывод: нужно снимать при хорошем свете, камерой которая позволяет снимать на ИСО до 640 без видимых артефактов. М9 с этой задачей справляется на ура...к слову)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Лейка почти закончила разработку новой матрицы для М9/М-Е, которая не будет подвержена "коррозии". http://en.leica-camera.com/World-of-Leica/Leica-News/About-Leica-News/Global/2015/Latest-information-CCD-sensors

Подробнее

я с этой темой так и не разбирался, это чего надо делать? отсылать на замену?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
я с этой темой так и не разбирался, это чего надо делать? отсылать на замену?

Да. Пока бесплатно меняют матрицу, в которой подтвержден брак, на новую "старого" образца. Как только будет выпущена новая матрица - будут ставить ее.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Я, кстати, тут недавно размышлял на тему высоких ИСО и вот какая мне мысль в голову пришла: вот скажите друзья, много ли вы видели по настоящему запоминающихся фотограффий, сделанных на высоких значениях ИСО? Лично мне приходит в голову только снимок "Черной лошади с каретой" Владимира Дашевского, сделаный ночью на ИСО что-то около 2000, Монохромом. Просматривая фотографии выдающихся фотографов прошлого и современности - что мы видим? Практически все снимки сделаны в диапазоне ИСО базовое-400! А в пленочные времена? Кто вообще заряжал пленку, выше ИСО 400?) Не думаю, что таких фотографов было много. Но это ни коим образом не помешало вписать им свои имена, в историю фотограффии.
Отсюда вывод: нужно снимать при хорошем свете, камерой которая позволяет снимать на ИСО до 640 без видимых артефактов. М9 с этой задачей справляется на ура...к слову)

Подробнее

вот тут спорный момент во всем! если твои слова запостить в зеркалотный раздел- засмеют:)
У м240 коСьяков с шумом на высоких исо хватает. Например 3200 уже не рабочие. Хоть, признаться, я ниразу не видел красивой картинки в отсутствии света, к сожалению маркетинг толкает производителей ослаблять цветовые фильтры на матрице и все мощнее вычитать и давить шум всякими программными прокладками. при этом картинка выглядит все больше синтетической но среднестатистическому юзеру нужно ттх где высокие исо самый важный параметр.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Да. Пока бесплатно меняют матрицу, в которой подтвержден брак, на новую "старого" образца. Как только будет выпущена новая матрица - будут ставить ее.

так может подождать когда новую доделают?
Re[Шуруп]:
Цитата:
так может подождать когда новую доделают?

В общем да, смысл есть) Но тут палка о двух концах: как знать что новая матрица будет так же крута по цвету - как и старая?)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
В общем да, смысл есть) Но тут палка о двух концах: как знать что новая матрица будет так же крута по цвету - как и старая?)

нужно зажать диофрагму и снять небо? там вместо пыли такие белые пятна? да?
ща попробую:)))
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
вот тут спорный момент во всем! если твои слова запостить в зеркалотный раздел- засмеют:)
с другой стороны, у м240 коСьяков с шумом на высоких исо хватает. например 3200 уже не рабочие. И признаться я ниразу не видел красивой картинки в отсутствии света, к сожалению маркетинг толкает производителей ослаблять цветовые фильтры на матрице и все мощнее вычитать и давить шум всякими программными прокладками. при этом картинка выглядит все больше синтетической
По этому я хоть с тобой и согласен, но среднестатистическому юзеру нужно ттх где высокие исо самый важный параметр.

Подробнее

Можно соглашаться, можно не соглашаться, но факт остается фактом: критические значения ИСО редко когда помогут сделать клевый снимок. Я тоже рассуждал точно также (буквально до сегодняшнего дня), пока не пораскинул мозгами на эту тему. Т.е. иметь запас по ИСО в камере конечно не плохо, но рассуждать об этом параметре как о "самом важном" как-бы бессмысленно)
Re[Шуруп]:
Цитата:
нужно зажать диофрагму и снять небо? там вместо пыли такие белые пятна? да?
ща попробую:)))

А ты что опять М9 прикупил?) Слушай, ну ты уже полюбому застолбил место на "Аллее Славы" лейкозеров, как пользователь, который продавал и снова покупал Лейку наибольшее колличество раз)
Да, зажимаешь дырку по максимуму и фоткаешь небо. Потом ищешь точки с ореолами вокруг. Я постил примеры "коррозии" страниц 10 назад - поищи в истории моих сообщений.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

А ты что опять М9 прикупил?) Слушай, ну ты уже полюбому застолбил место на "Аллее Славы" лейкозеров, как пользователь, который продавал и снова покупал Лейку наибольшее колличество раз)
Да, зажимаешь дырку по максимуму и фоткаешь небо. Потом ищешь точки с ореолами вокруг. Я постил примеры "коррозии" страниц 10 назад - поищи в истории моих сообщений.

Подробнее

У него на продаже стоит М9Р... я даже на нее заглядывался...Как раз и узнаем как у нее с матрицей))).
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Подробнее

Да я не то, что купил. Мне она по случаю досталась, одно барахло на другое поменяли, куда сопстно и входила M9-P. Если бы там была не лейка а канон, то и его бы взял. Я сканер никак продать не мог, обмен предложили.

пс. ну и собственно поснимал на нее, но конечно картинка хороша. Я даже после пробэка приятно порадовался девятке. Но проще у нее цвет достается и вообще изучил ее вдоль и поперек. Я даже грешным делом подумал ценник задрать на нее, не продастся и х бы с ним, сам поснимаю.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
Да я не то, что купил. Мне она по случаю досталась, одно барахло на другое поменяли, куда сопстно и входила M9-P. Если бы там была не лейка а канон, то и его бы взял. Я сканер никак продать не мог, обмен предложили.

Подробнее

Ааааа, ясно. На тебя Лейки слетаются - как пчелы на мед)) Пора начинать сочинять истории о том, как Шуруп решил сходить в магазин за "Бородинским"....а вернулся с Лейкой М9)))
Re[elvispreasley]:

не на одной из леек такого не видал, а у меня их 6-я
ME+Summicron28/2

Re[Шуруп]:
Цитата:
не на одной из леек такого не видал, а у меня их 6-я

Ну, справедливости ради нужео заметить, что вряд ли ты на всех камерах изучал фотограффии неба на дырке 16-22) Как и многие другие впрочем.
Re[elvispreasley]:
Цитата:
Ну, справедливости ради нужео заметить, что вряд ли ты на всех камерах изучал фотограффии неба на дырке 16-22) Как и многие другие впрочем.

22 дырки на леечных стеклянных девайсах не бывает:)

а вот 11-16 использую постоянно и небо там попадает, пыли много
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.