Leica M

Всего 48726 сообщ. | Показаны 24801 - 24820
Re[elvispreasley]:
Поздравляю!
А Рико ещё есть? Иногда чувствую, как её не хватает к м9.
Canon 50мм на ФФ узковат? После Рико люкс 50мм кажется умеренным шириком. )))
Re[Шуруп]:
Всем привет.)
Требуется консультация, хотя видимо, сто раз такой вопрос возникал, но листать тыщи страниц муторно.
Вот появилось желание пересесть с кропа на ФФ. Что выбрать: какую нибудь 7-мую соньку или перешагнуть её, и сразу взять 240 или М9? Насколько траблоопасно б/у?
Re[Rentgenolog]:
Шурупу соня не нравится, и я ему верю :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Шурупу соня не нравится, и я ему верю :D

ага, токо что прочитал обзор, соня отпадает http://www.ronscheffler.com/techtalk/?page_id=310
Остаётся выяснить М9 или 240..
Re[Rentgenolog]:
Несмотря на сладкие плюшки 240, я выбрал M9. В этом вопросе не будет единого мнения.
Re[Rentgenolog]:
240я для тех, у кого много любимой, не часто продаваемой оптики, или очень часто покупаете/продаете.
Если Вы не из ( этих ) ;) , тогда берите м9, не сложно проверить, скорее всего камеру знают тут.
Определите для себя фокусное и возьмите два-три объектива. Как правило они 28мм, 35мм, 50мм, 90мм ( с ним не так удобно )
Камера не разочарует цветом и качеством, удобством. Немного сложнее в некоторых условия снимать на дальномер, тут 240я лучше.
А почему ФФ? Меня Рико кроп устраивал на 90%. Взял м9 за ещё более интересный цвет и хорошие стекла лучше раскрывают рисунок.
Если интересен цвет, тогда возмите Рико 1.5 кроп.
А вот объем даст только м9, но это для тех, кто любитель боке и правильных портретных лиц. У меня жена СРАЗУ заметила разницу, хоть и не значительную.
Re[Rentgenolog]:
Посмотрел Ваши снимки, м9 Ваша камера судя по стилю и объективам.
Монах был бы ещё круче, и без цветовой каши в боке.
Фуджи люблю, был е-х1, хотя даже люкс 35й в боке делал что-то странное с ветками и снегом.

Re[RUSsell]:
Цитата:
от: RUSsell
м9 Ваша камера судя по стилю и объективам.

я тоже больше к М9 склоняюсь. Лайв-вью конечно манит, но не настолько, чтобы переплачивать за 240. К тому же она тяжелее. Попробую на аукционах, что нибудь посвежее взять.
Re[Rentgenolog]:
А будет ли с таким курсом интересная цена?
Или Вы не из России?
Стараюсь не покупать дорогие вещи, которые не вижу в реальности.
Re[OlAf]:
Цитата:
Да конкуренты тоже не спят, каждый гадит по-своему...

у канона продажи несоизмеримы
Re[Rentgenolog]:
-с m9 нужно быть готовым отправить тушку\объективы на юстировку, если дальномер будет врать.

-240-я получше на высоких исо будет.

-альтернатива продать люксы и взять a7r для пейзажей, a7s для видео\потемок + 35mm и 50mm Loxia - еще и сдача наверн останется обмыть это дело.)
Re[RUIvan]:
Иван, а как там дела с 35м дистагоном?
Не появились?
Мне сони 7 чисто визуально и тактильно не понравились, не моё, даже если только в ч/б снимал.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUSsell
А будет ли с таким курсом интересная цена?
Или Вы не из России?
Стараюсь не покупать дорогие вещи, которые не вижу в реальности.

да я доллары ещё задёшево брал, поэтому курс без разницы.

Цитата:
от: RUIvan
-альтернатива продать люксы и взять a7r для пейзажей, a7s для видео\потемок + 35mm и 50mm Loxia - еще и сдача наверн останется обмыть это дело.)
не, не хочу больше компромиссов и разных систем. Мне линзы лейка нравятся, тем более что купил их удачно, пусть будет коллекция. Единственно достойную тушку ещё под них выбрать.
Re[RUSsell]:
не - нет пока - обещали к НГ. боюсь, что по той цене по которой он появится - мне он уже будут неинтересен:)

будем фотать стрит на телефон дальше)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
не, не хочу больше компромиссов и разных систем. Мне линзы лейка нравятся, тем более что купил их удачно, пусть будет коллекция. Единственно достойную тушку ещё под них выбрать.

если вопрос цены не стоит, то видимо лучше 240-ю. Саша недавно сравнивал 240-ю с девяткой - в новом RPP 240-я оказалась хороша.
Re[RUIvan]:
В том сравнении M9 интересней, если речь про картинку.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
И в плане качества лейка сильно уступает конкурентам.

http://lavidaleica.com/content/new-leica-ccdgate-scandal-afoot

очередная коррозия
Re[deejjjaaaa]:
Где-то коррозия (у меня пока нет, тьфу-тьфу), где-то масло по сенсору рекой льётся
Re[OlAf]:
Цитата:
Где-то коррозия (у меня пока нет, тьфу-тьфу), где-то масло по сенсору рекой льётся

http://www.us.schott.com/advanced_optics/english/products/optical-components/optical-filters/nir-cutoff-filters/index.html?tab=tabs-239396-5#group1

короче держите поро... лейку сухой... потому как у Schott'a NIR фильтры или устойчивы к влажности или хорошо отсекают спектр :D
Re[deejjjaaaa]:
Не сцы, всё в порядке, ну а сгниёт - поменяем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.