Leica M
Всего 48732 сообщ.
|
Показаны 24401 - 24420
Re[Шуруп]:
Ноготь 1 клевый )
Re[Шуруп]:
Re[/delete/]:
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
фотки чумовые! ничего не слышно насчет e100g\vs - может кодак вернет слайд на прилавки когда-нить?
Поддерживаю. Фотки вызывают обширный оргазм. В сравнение с этими фотками, цыфро-Лейки удручают. На ебае вроде попадается этот Кодак, правда не всегда понятно насколько просрочка.
Re[Фелимон]:
Совершенно не удручают.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Совершенно не удручают.
Ту хум хау.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Совершенно не удручают.
Совершенно согласен. Фатальной разницы (как между М9 и М240 :D ) - не вижу.
Re[Фелимон]:
Всякому своё.
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Плёнка, хорошо отснятая, проявленная и отсканированная интересна, правда мне больше нравится с СФ. Хотя после скана всё становится цифрой :D
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Совершенно согласен. Фатальной разницы (как между М9 и М240 :D ) - не вижу.
Не уверен насчёт что такое "фатально", но этот Кодак слайд и тот Кодак сенсор — это как пресловутая Ж и палец. Ничего не имею против Лейко-цифры (и даже покупаю себе её завтра :)), но это две абсолютно разные вещи.
Re[Фелимон]:
от:Фелимон
Не уверен насчёт что такое "фатально", но этот Кодак слайд и тот Кодак сенсор — это как пресловутая Ж и палец. Ничего не имею против Лейко-цифры (и даже покупаю себе её завтра :)), но это две абсолютно разные вещи.Подробнее
Чем именно вам плёнка так понравилась?
Какую цифру от Лейки берёте?
Re[Шуруп]:
моими игрушками наигрались наконец- вертал взад:)
последнее время мамийкой снимал только, отвык от 240вой. У нее такой нежный затвор, что сначала показалось- поломали детку:) Ан нет, шелестит тихонечко и никак не ощущается
Re[Шуруп]:
Я снимаю в очках с диоптрией и проблем с 50мм рамками не было.
Плёночный цвет можно и на цифре получить, а вот резкость на плёнке страдает...Везде свои плюсы и минусы. С плёнкой слишком много минусов...
Каждому своё.

Плёночный цвет можно и на цифре получить, а вот резкость на плёнке страдает...Везде свои плюсы и минусы. С плёнкой слишком много минусов...
Каждому своё.

Re[Шуруп]:
https://farm6.staticflickr.com/5190/14163687033_1c12e0237e_o.jpg
кому тут резкости мало?
кому тут резкости мало?
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Чем именно вам плёнка так понравилась?
Какую цифру от Лейки берёте?
Мало одной фразы, чтобы ответить на Ваш вопрос по поводу плёнки. Эти примеры с Ектахрома здесь, ну это чистый опиум :) Покупаю М8 для пробы. Понравится - может куплю М9. Не понравится, куплю М2, М3 или М6 вдовесок к своей Бессе R3М и успокоюсь. А цифру продолжу снимать на Х10, Х100, ЕОS М (на мой вкус по картинке — лучше ничего нет, не считая некоторых зеркалок, но мне они не нужны). И вообще я больше и больше склоняюсь к Ч/Б, а его на плёнку снимать интереснее.
Единственно что могу сказать совершенно определённо, так это то, что у М8 и М9 реально есть объём в картинке и это не из-за стёкол, а именно из-за CCD сенсора. На CCD Никонах (D80/200 итд) есть похожий эффект, которого нет на CMOS (есть исключения типа D700, но эффект всё равно не такой). Например на Х-трансе от Фуджи этот эффект отсутствует напрочь (плоско как фанера), но зато малость имеется на Х100. Ha Лейке он наиболее выражен и это мега фича, которая лично для меня стоит денег.
Re[Шуруп]:
Круто, а где это медные трубы то?
Re[Фелимон]:
Странно просто...М8 считают старьём и т.д... Мне лично полутона нравятся на плёнке. Но лично возьму СФ Pentax 645D
Re[victorvancouver]:
от: victorvancouver
Круто, а где это медные трубы то?
на счет меди сильно сомневаюсь