Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 24221 - 24240
Re[Сергей Миронов]:
круто
Re[Сергей Миронов]:
Цитата:

от:Сергей Миронов

Подробнее

МОЩНО! Аж волосы дыбом встали!
Primoplan 75/1.9
m240 и Meyer Optik Primoplan 75/1.9 на открытой

Re[smant]:
Третий просто класс! ( я такое очень люблю, а многие не поймут )
... и ещё Вы обладаете моим самым любимым объективом.
Если бы я был не на м9, а на 240й, то не пожалел бы денег за эту редкую линзу!
Чуть уже не купил его, даже зарезервировал, пока был на Рико, но взял другое подобное стекло.
Даже на лейке м9 умудрился найти редкий дальномерный объектив, но примоплан не поставить. (((
Re[Шуруп]:
Коллеги! Помогите с мучительным выбором. Leica APO-Summicron 90 ASPH или Zeiss Sonnar 85f/2 ZM. В сети много информации в пользу и одного и другого. Нужен портретник. Лейблом Leica не заражен. Хочу взять один раз лучшую линзу.Спасибо заранее за советы.
Re[rabiner]:
Если 90й крон в районе 90-110тр и хотите даже на дырке 4.0 с таким размытым боке снять, то только его!

m9 + Apo Summicron 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr

на 2.8

Leica Camera AG M9 Leica Apo Summicron M 90mm f/2 ASPH by Arsuchelsy, on Flickr

на 2.0

m9 + apo summicron 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr

Если такое нравится, то тогда его берите!
Re[Arsuchelsy]:
Спасибо за оперативный ответ! Очень красивое размытие. Интересно мнение по Цейссу. Есть у кого?
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Спасибо за оперативный ответ! Очень красивое размытие. Интересно мнение по Цейссу. Есть у кого?

не припомню, что бы в ветке были с него фотографии
Re[rabiner]:
Апик хорош по резкости, объему, боке, то, что можно до 5.6 получить размытие.
Цвета хорошие! В плане технологичности хорош, нет никаких минусов. Я за него, даже не попробовав цейс!
Носил его с полтинником 90 к 10. 90 процентов апо крон 90 и только 10 процентов полтинник!

Re[Arsuchelsy]:
Я как бэ тож сразу решился на апокрон 90, но наткнулся на отзывы в сети и есть такое мнение что Соннар 85 получше будет. Это один из немногих современных обьективов Цейсс ZM который сделан в Германии и в цене не проигрывает лейковскому апокрону. Поэтому и тормознулся с покупкой.
Re[rabiner]:
Этот соннар купить нелегко, его уже не выпускают несколько лет.
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner
Я как бэ тож сразу решился на апокрон 90, но наткнулся на отзывы в сети и есть такое мнение что Соннар 85 получше будет. Это один из немногих современных обьективов Цейсс ZM который сделан в Германии и в цене не проигрывает лейковскому апокрону. Поэтому и тормознулся с покупкой.

Подробнее

несколько лет назад я тоже думал над этим вопросом, потом в дюссельдорфе в шедов галерее в лейке (у них там есть и цейс в продаже) протестил эти два стекла, и там же купил в состоянии нового суммилюкс 1,4/75, о чем и не жалею. поищу вечером, может остались снимки с сонара где-то на накопителе
Re[rabiner]:
http://www.pebbleplace.com/Review/Zeiss_85_F2_ZM_Page_1.html
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.pebbleplace.com/Review/Zeiss_85_F2_ZM_Page_1.html

Видимо все таки Апокрон 90... 75 люкс не совсем портретное то что я хочу...Хотя дырка 1.4 канеш очень хорошо.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Видимо все таки Апокрон 90... 75 люкс не совсем портретное то что я хочу...Хотя дырка 1.4 канеш очень хорошо.

блин, читаю и удивляюсь...
90мм, 75мм (тем более баченок 1.4) нафига вам дальнопмерки, простите, с очком
для этих фокусных?

дальномерка это 50/35мм вот тут стоит скупать все самое лучшее
Re[Шуруп]:
а для бедных есть Voigtlander 75 :)

Re[DDreamer]:
Для практичных- я бы сказал
Re[Шуруп]:
я утрирую, конечно же :)
мне нравится, вполне годное, даже на открытой, вопреки общественному мнению :)
но от люкса 75 не отказался бы :D
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
блин, читаю и удивляюсь...
90мм, 75мм (тем более баченок 1.4) нафига вам дальнопмерки, простите, с очком
для этих фокусных?

дальномерка это 50/35мм вот тут стоит скупать все самое лучшее

Ну, Саш, для каждого как говориться свое предпочтение.Для меня полтос по опыту никуда.35-ка и 90(85) самое оно. А что касается фокусных...так для кого то и 135 мм широковато:)))
P.S. На удивление быстро нашел Соннар 85-ку. 3500$ новый. Жду предложения по апокрону.
привет)
LeicaM-E+Summicron28/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.