Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 23601 - 23620
MM + 35 Cron
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
Вот бы ещё фото с него посмотреть ...

У Цейса нет плохой оптики. Другой вопрос, что лейка часто лучше и соответствует собственной концепции. Этот конкретный Цейс безусловно интересен, в.т.ч. и с технодрочерской точки зрения :D
Re[Шуруп]:
"я аот например от 35мм и открытой дырки шизею... до отвращения не понимаю открытые ширики" - а кто сказал, что я собираюсь снимать им на открытой?
:)
Re[Шуруп]:
А вот ещё 35-ка поспела ;)

http://voigtlaender.com/35-mm-f-1%2c7-ultron.html
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А вот ещё 35-ка поспела ;)

http://voigtlaender.com/35-mm-f-1%2c7-ultron.html

Да уж, и вес 226 против 380 - однако! Чувствую выбор будет не легким...
Re[DimCo]:
Цитата:
от: DimCo
Да уж, и вес 226 против 380 - однако! Чувствую выбор будет не легким...

Re[Евгеньич]:
Цитата:
от: Евгеньич
"я аот например от 35мм и открытой дырки шизею... до отвращения не понимаю открытые ширики" - а кто сказал, что я собираюсь снимать им на открытой?
:)

вот по этому и люблю крон
самая клевая стекляшка на лейке
Re[OlAf]:
Мне характеристики лейки ( оттенки, контраст, минимальные искажения ) больше нравятся, чем у цейса.
Не думаю, что он лучше люкса, и потом люкс уже и так на грани нужных характеристик.
Мне не нужен слишком резкий и контрастный объектив, супер-контровый, куда уж больше, чем у фле.
Ноктон сделал 1.2, все супер, хорошее стекло, но ХА на открытой все портят.
Так надоело что-то покупать/ продавать ..... Оставлю 50й люкс или 35й и успокоюсь.
Re[Шуруп]:
Нравится 50й крон 4й версии и 35й крон асферик, но вот светосилы не хватает.
Может на 240й хватает, но на м9 мало.
А так одни плюсы, размер, картинка, вес, цена.
Re[Arsuchelsy]:
Серега - у тебя и с Соннара клево получается :)
Re[Шуруп]:
Проблема у меня такая, не люблю переставлять объективы и носить их с собой.
Может оставить цейс 50/1.5 или цейс 35/1.4 для дома и помещений, а штатником взять 35 крон asph?
Можете скинуть фото с крона, где открытая и видно боке, а объект в метре, двух?
У меня просто свои тараканы, люблю чтобы было очень бокешно, а с кроном пока не знаком.
На фликере не то, много разных проблем, порой просто напутано.
Re[RUIvan]:
Иван, у меня и с майера триоплана 20х годов выпуска, который без просветления, есть крутые, любимые снимки.
А вспомни мой Килфитт начала 40х первый в мире асферик .....
Соннар крут, я даже его иногда рекомендую, и плюсов действительно много.
И доволен я им вполне, но вот как-то люксы и кроны мне ближе.
Это как с Рико. Нравится сильно, но м9 нравится больше, и уже назад Рико не хочу.

Все эти мои рассуждения сводятся к одному! Универсальный, не снимаемый, штатный объектив!
Вот именно у люксов и асферических кронов от 35мм до 50мм самые подходящие характеристики.
Вот бы сделали наконец 35 - 90мм 1.8 /2.5 асферик, мануальничик .....
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:

Вот бы сделали наконец 35 - 90мм 1.8 /2.5 асферик, мануальничик .....

Все мечтаешь!? ;) По мне так с м9 я бы крон 50-й и не снимал даже... а люкс так вообще приклеить можно... :)
а про рико ты зря так, у него свои задачи, но видать за 3 раза "наелся" ты с ним... :D
Re[DimCo]:
Цитата:

от:DimCo
Все мечтаешь!? ;) По мне так с м9 я бы крон 50-й и не снимал даже... а люкс так вообще приклеить можно... :)
а про рико ты зря так, у него свои задачи, но видать за 3 раза "наелся" ты с ним... :D

Подробнее

ветренный, фигле...
Re[Шуруп]:
Скоро осень золотая...
M8,2+крон 50

Re[DimCo]:
Да кто ж говорил про Рико плохого.
Скорее я один из тех, кто сказал про Рико больше всех хорошего и даже влиял на продажу.
Просто тут опять та самая концепция включается.
Только один аппарат, один объектив, можно даже на клей посадить )))
Лейка из-за полного кадра раскрывает 50 люкс на все сто, поэтому и оставляю то, что чуть лучше.
Re[Arsuchelsy]:
Да я ж не про плохое, а тоже про концепцию! :D На лейке одно стекло, на рико другое, в паре очень даже приличный тандем выходит ;)
Re[DimCo]:
А еще видео, в моем варианте на м9 его нет, а еще возможность надеть эксклюзивный объективчик, с м9 никак.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
А еще видео, в моем варианте на м9 его нет, а еще возможность надеть эксклюзивный объективчик, с м9 никак.

Вот всё это просто прекрасно!
Re[Шуруп]:
Подскажите, пожалуйста,программу для определения пробега М9.Ранее известная ссылка оказалась битая.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.