Leica M
Всего 48732 сообщ.
|
Показаны 22881 - 22900
Re[Шуруп]:
APO-Summicron-M 90mm f/2 ASPH

Re[Шуруп]:
Спасибо, попробую, этот вариант нравится.
Посмотрите второй файл, там похоже переэкспонирование, я прибрал в камере, должно помогать.
А вот откуда зелень? И ещё скорее всего нужно было снимать позднее или рикрывать больше f4
Посмотрите второй файл, там похоже переэкспонирование, я прибрал в камере, должно помогать.
А вот откуда зелень? И ещё скорее всего нужно было снимать позднее или рикрывать больше f4
Re[Arsuchelsy]:
Я говорил про яндекс ДИСК, а не фотки. Туда все грузится, проверено.
Re[Roman Nikolayev]:
вот у персонажа правильная камера в руках)))
Re[Arsuchelsy]:
занят немного, чуть позже
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
вот у персонажа правильная камера в руках)))
С другими не водимся
Re[Morsis]:
Хорошо Паш, у меня точно хуже было!
Re[Morsis]:
от: Morsis
Я понял так,что из-за сильного разделения цвета,надо осторожно обрабатывать,но в условиях палящего солнца,лейка достойно справилась.
Тут дело не в цветоделении, просто профиль М9 в LR (ACR) не требует поднятия контраста и насыщения, особенно на портретах. Наоборот, часто "гасить" приходится.
Re[Sanych]:
Когда у меня были 35й и 50й люкс, и 50й крон и 75й и 90й сумики, всегда добавлял контраст.
У АПО другая ситуация, всегда перебор!
Но и с автобалансом на солнце у м9 сложности, утром, вечером и в помещении просто супер!
Ребяты, кто может подсказать, где взять этот профиль под ЛР 5 и как поставить?
Никогда не подключал профили, не представляю как, у меня мак.
У АПО другая ситуация, всегда перебор!
Но и с автобалансом на солнце у м9 сложности, утром, вечером и в помещении просто супер!
Никогда не подключал профили, не представляю как, у меня мак.
Re[Arsuchelsy]:
С автобалансом на солнце проблемы у всех камер, я к этому отношусь спокойно. А в ситуации, когда объект в полутени, а задник на солнце - вообще не понимаю как камера может понять как крутить ББ. И нафига тогда к камере фотограф?
А так - на солнце девятка на мой вкус слегка холодит картинку.
PPS. Профиль под девятку в LR и так зашит по умолчанию - это штатный конвертер, поставляемый с камерой.
А так - на солнце девятка на мой вкус слегка холодит картинку.
PPS. Профиль под девятку в LR и так зашит по умолчанию - это штатный конвертер, поставляемый с камерой.
Re[Sanych]:
Точно, слабый из меня фотограф! Пора бы уже такие вещи понимать и учитывать!
А как этот профиль применить и где искать?
Это выглядит как эффект или нужно указать где-то, что используется м9?
А как этот профиль применить и где искать?
Это выглядит как эффект или нужно указать где-то, что используется м9?
Re[Arsuchelsy]:
Это профиль camera default (от Адобе) и он применяется к РАВам девятки по умолчанию. То есть ничего делать не надо. Есть еще профиль embedded (от Лейка), встроенный в РАВы, его можно выбирать вручную, но он на мой взгляд в большинстве случаев хуже адобовского.
Re[Arsuchelsy]:
от:Arsuchelsy
Никогда не подключал профили, не представляю как, у меня мак.Подробнее
Эксподиск всем в помощь, для почти любой камеры полезен, а для лейки просто незаменим!
Выставляю по нему ББ один раз в начале съемки, наведя на солнце, больше о ББ можно не париться... Причем, даже в тени этот балланс вполне подходит (по крайне мере, в такой тени, где небо тоже прикрыто). В наших широтах это выходит (в попугаях пятого лайтрума) где-то 5800К и +22-24 тинт.
Профиль в лайтруме лучше выбрать "embedded" вместо дефолтного "adobe". Хотя, мне лично и этот embedded не шибко нравится, пришлось кое-какие ползунки цвета подкрутить на свой вкус, но это баловство, конечно... Недавно колорчеккер прикупил, буду профлировать по-взрослому...
Re[all]:
Спасибо за рекомендации!
Эксподиск пока не нашел в Москве.
И где профиль переключается тоже не нашел.
Эксподиск пока не нашел в Москве.
И где профиль переключается тоже не нашел.
Re[Шуруп]:
Ребята, есть еще Лейка Суммарит М 50 1,5+родной фильтр+бленда родная состояние коллекционного. В личку пишите.
Re[Vladpr]:
от: Vladpr
Ребята, есть еще Лейка Суммарит М 50 1,5+родной фильтр+бленда родная состояние коллекционного. В личку пишите.
Это настораживает. Ибо кроме коллекционности, ИМХО, ...
Хотя, по-всякому - должно быть честнее первого люкса, который по сути один в один к нему.
А так - молчу, молчу, молчу...
Re[Шуруп]:
На Никонах Эксподиск очень удобен. На М240 он у меня иногда дает просто жуткий баланс. Например, если снимаешь часов в шесть-семь вечера и солнце дает золотистый свет. Лучше уж оставить автомат или тень и при необходимости корректировать ББ подстройкой.
Re[Шуруп]:
M9 и какой-то 28мм ( не помню, брал на пробу)

Re[Шуруп]:
Птичка подпустила меня совсем близко!
AG Leica M9 + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr
AG Leica M9 + APO Summicron-m 90mm f2.0 by Arsuchelsy, on Flickr