Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 22701 - 22720
Re[avontime1983]:
у нас 20% вернут мин 16 мак 20, правила тежи не евросоюэ, поставить печать на вывоз)))
Re[..]:
..
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
у нас 20% вернут мин 16 мак 20, правила тежи не евросоюэ, поставить печать на вывоз)))

Вернут 20% прям в аэропорту или позже после отправки формы tax free со штампом таможни ?
Re[avontime1983]:
Цитата:
от: avontime1983
Вернут 20% прям в аэропорту или позже после отправки формы tax free со штампом таможни ?

все мои друзья возвращали taxe free на карточку))
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme

у меня 15-16% иногда получалось, а 20% никогда не получалось ни во франции ни в германии. в основном возвращают где-то в пределах +- 12%, зависит от сумы. рассчитывают по таблице и в чеке всегда указывают. если платишь кешем, то так же возвращают кешем или на карту, спрашивают на выбор, а если картой, то только на карту, без вариантов.
Re[Шуруп]:
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Re[vi_chanceux]:
Цитата:

от:vi_chanceux
у меня 15-16% иногда получалось, а 20% никогда не получалось ни во франции ни в германии. в основном возвращают где-то в пределах +- 12%, зависит от сумы. рассчитывают по таблице и в чеке всегда указывают. если платишь кешем, то так же возвращают кешем или на карту, спрашивают на выбор, а если картой, то только на карту, без вариантов.

Подробнее

Написал письмо в лейка -берлин на запрос сколько процентов по tax-free могут мне вернуть при покупке нового Noctilux-M , их ответ:

Dear Mr..........,

thank you for your inquiry.
If you buy some items in our store you have to pay the complete price
with 19% german taxes.

But you get a taxfree form from us. With this form you have to go to the
customs.
You get back 14,5% back if you buy items over 7000,-€ from us.

Best regards

Meister Camera e.K.
Fasanenstrasse 71
D-10719 Berlin

Как то так в общем
Re[avontime1983]:
Цитата:
от: avontime1983

Как то так в общем

не упускайте такое счастье)))
Re[vi_chanceux]:
Цитата:

Подробнее

c 2013 налог повысился до 20% вп Франции, при дорогой покупке возвращают от 16/20% :!:
Re[Шуруп]:M240/Elmarit-R 60/2.8

Re[Шуруп]:
ELMAR-M 135mm f/4

Re[vi_chanceux]:
Цитата:

Подробнее

Всегда платил картой, а такс фри брал кэшем. Никаких вопросов ни разу не было ) Германия, Австрия, Финляндия, Италия.

Купили помню по айпаду в Германии, я кэшем взял такс фри, а знакомый на карту... До сих пор ждет. И такое часто случается
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
Summilux-M 35mm f/1.4 ASPH

Подробнее

Понравилась.
Re[Roman Nikolayev]:
Цитата:

от:Roman Nikolayev
ELMAR-M 135mm f/4

Подробнее

Как обычно
Re[DDreamer]:
Ваша с ребенком понравилась.
Фойтх 12мм

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[OlAf]:
Дополню пост Олафа еще новинками от Leica
http://leicarumors.com/2014/05/22/breaking-new-leica-m-a-film-camera-and-28mm-summilux-m-f1-4-asph-lens.aspx/
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
M9 + Lux 50 asph:

Подробнее

Цитата:

от:G o r d o n

Позитив - это всегда пожалуйста...

Подробнее

Очень здорово! Маленькие разбойники!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.