Leica M

Всего 48732 сообщ. | Показаны 22421 - 22440
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych

M9/35

Подробнее

Замечательно!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Хорошие ночные, Саша! Пленка?

ага, е100g
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: Sanych
Диоптрийные насадки от -3 до +3 продаются у московского дилера Бессы. Камера-то хоть и в другом виде, но продолжает выпускаться.

не не не, речь не о плоской корректирующей, а корректирующей и увеличивающей
у лейки есть не корректирующие увеличивающие т.к. корректор встроен в тушку, у эпсона корректора нет и на корректирующих линзах нет второй резьбы т.е. к ним уже увеличивающую линзу не прикрутить

Цитата:

от:elvispreasley
Существует. На одном из Эпсонов, которым я имел счастье владеть - был видоискатель "Nikon", с диоптрийной коррекцией (-2), который был установлен вместо родного (выкручиваем родной "прозрачный" видик и вкручиваем тот - который нужен).

Подробнее

ммм не очень понятно
т.е. снимаем верхнюю крышку камеры, вытаскиваем прозрачное (защитное) стекло видика, берём подходящее стекло от никона (какого? или всёравно надо допиливать по размеру и можно брать любое которое больше по размеру?) и ставим заместо?

_EPS3548 by orlovsn, on Flickr
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
ммм не очень понятно
т.е. снимаем верхнюю крышку камеры, вытаскиваем прозрачное (защитное) стекло видика, берём подходящее стекло от никона (какого? или всёравно надо допиливать по размеру и можно брать любое которое больше по размеру?) и ставим заместо?

Подробнее

Станислав, вы меня неправильно поняли (возможно в силу несколько "туманного" объяснения). Ничего "снимать и вытаскивать" не нужно - просто выкручиваем (поворачиваем против часовой стрелки) "глазок", в который вы смотрите при визировании и на его место устанавливаем заранее приобретенный точно такой же "глазок", вместо прозрачного стекла в котором, будет установлена линза с диоптрией - которая вам нужна. В моем Эпсоне был "глазок" от "Никон" (скорее всего вот такая штука 4180266046, искать на известном аукционе), но как правильно подсказал Дмитрий - думаю рационально будет поинтересоваться насчет наличия таких "глазков" у диллера Косины, т.к. по сути камера одна и та же. Хотя, как я ранее и говорил, вариант от "Никона" подходит на 100%
Re[Orlov Stanislav]:
У Лейки встроенного корректора нет. Есть родные диоптрийные линзы, родные увеличилки и сторонние увеличилки с регулируемой коррекцией. У меня как раз такая, японская MS MAG 1.15x.
Вкручивается в резьбу окуляра.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Станислав, вы меня неправильно поняли (возможно в силу несколько "туманного" объяснения). Ничего "снимать и вытаскивать" не нужно - просто выкручиваем (поворачиваем против часовой стрелки) "глазок", в который вы смотрите при визировании и на его место устанавливаем заранее приобретенный точно такой же "глазок", вместо прозрачного стекла в котором, будет установлена линза с диоптрией - которая вам нужна. В моем Эпсоне был "глазок" от "Никон" (скорее всего вот такая штука 4180266046, искать на известном аукционе), но как правильно подсказал Дмитрий - думаю рационально будет поинтересоваться насчет наличия таких "глазков" у диллера Косины, т.к. по сути камера одна и та же. Хотя, как я ранее и говорил, вариант от "Никона" подходит на 100%

Подробнее

а, так просто корректирующая линза ("глазок") у меня уже накручена (т.е. штатный с 0 коррекцией заменен на нужный -2)
вопрос как бы прикрутить еще увеличивающую (дабы попробовать погонять 90 крон или 135ый цейсс - на кропе эпсона со штатным ви это проблемно без увеличителя)
у "глазка" же нету резьбы т.е. к нему уже ничего не прикрутить, только вместо.
можно конечно нарезать резьбу на оправе и сделать переходник под увеличивающие линзы, но возможно просто существуют одновременно и увеличивающие и корректирующие (т.е. например х1.4 -2д) насадки, об чём я и спрашивал
у Leica Viewfinder Magnifier M 1.4x диоптрийная линза вкручивается отдельно, но лейковский не оденется без колхоза на эпсон, бесса вроде как их не делает, а "универсальные" обычно идут без возможности установки корректирующей линзы т.к. у всех человекопригодных производителей коррекция встроена в сам видоискатель и увеличитель просто увеличивает уже скорректированное изображение :?
Re[Homme]:
Цитата:

от:Homme

Подробнее

цвет!!!
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
У Лейки встроенного корректора нет. Есть родные диоптрийные линзы, родные увеличилки и сторонние увеличилки с регулируемой коррекцией. У меня как раз такая, японская MS MAG 1.15x.
Вкручивается в резьбу окуляра.

Подробнее

о, пасиб
гугл подсказал что вроде как подходят от Nikon FM, FE, FA и вроде как есть родные Voigtlander
Re[elvispreasley]:
желтит все, цвет не айс
Re[Шуруп]:

https://farm8.staticflickr.com/7039/14069576761_cb8fbfabaa_k.jpg
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
желтит все, цвет не айс

Советую больше обращать внимание на собственные снимки. )))
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
желтит все, цвет не айс

Ну "тепленько" конечно, но мне понравилось. На в кус и цвет, как говорится)

з.ы: серия про дочурку понравилась - смотрел и было ощущение, что снимки были сделаны Юрой Нездойминогой...такая вот ассоциация возникла)
Re[elvispreasley]:
Даже и не в температуре дело. Скорее паразитивный желтый, ну и вообще с зеленым не очень
Re[Homme]:
Цитата:
от: Homme
Советую больше обращать внимание на собственные снимки. )))

А что с ними не так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.