Leica M

Всего 48733 сообщ. | Показаны 21841 - 21860
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Ага, а на м8 из за горизонтального угла лучше 35мм юзать. (Имхо)

Мне на М8, ФР 28мм ооочень нравилось - "классика" стрита выходила, с учетом 1.3 кропа)

Я собственно почему посоветовал: сам в свое время "кормил" себя убеждениями, что туша, якобы не приоритетна - лучше стекл купить, в итоге "оброс" стеклами, большую часть которых не использовал по ряду причин (нет 75мм рамок на Эпсоне, 50мм - слишком длинно на кропе и т.д.) и стоимость которых вплотную подкралась к б.у. М9...в общем решение расширять парк оптики, вместо "апгрейда" туши было...не самое рациональное)

з.ы: и кстати - 50мм на М8, ни туда-ни сюда. Что это за ФР такое - 65мм?)
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ага, а на м8 из за горизонтального угла лучше 35мм юзать. (Имхо)

А на М9 тоже по причине угла 35мм юзать еще лучше. Последнее время периодически посещает мысль продать всю леечную оптику, оставить 35-й крон только. Все одно процентов 80 кадров им делаю.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
А на М9 тоже по причине угла 35мм юзать еще лучше. Последнее время периодически посещает мысль продать всю леечную оптику, оставить 35-й крон только. Все одно процентов 80 кадров им делаю.

Уот это правильно!
Re[Sanych]:
у меня так и есть, 2 стекла.
35, 50. Не покупать, не продавать ничего не планирую.
Re[Шуруп]:
Цитата:
у меня так и есть, 2 стекла.
35, 50. Не покупать, не продавать ничего не планирую.

У меня... ну почти: 25,35,35,50,50,90
Вот и думаю - перебор
Re[Шуруп]:
Ну, не знаю...35мм приходится углы обрезать часто... А на М9 ещё шире будет...
50мм в портретах хорош.
Если 50мм выбирать между Цейссом и Лейкой, то крон мне больше понравился, чем Цейсс с Ф1,5

Добавлю фотографий
Цейсс 35мм Ф 3,4 1/30с
Re[Шуруп]:
LFI
M8
Re[Шуруп]:
LFI
M8
135mm
Re[Шуруп]:
LFI
M8
Re[Шуруп]:
M8
LFI
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Sanych
У меня... ну почти: 25,35,35,50,50,90
Вот и думаю - перебор

25 оставил бы
Re[Шуруп]:
Цитата:
25 оставил бы

Так получается - все надо оставлять. Одна из 35-к Perar - на тот случай когда в карман камеру положить надо, одна из 50-к - монокль на случай... настроения особого, а 90 у меня эльмар, 100 руб/ведро...
Re[Sanych]:
ну я например ничего не планирую покупать, мне ниче не надо

зы разве что м2 хочется
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Так получается - все надо оставлять. Одна из 35-к Perar - на тот случай когда в карман камеру положить надо, одна из 50-к - монокль на случай... настроения особого, а 90 у меня эльмар, 100 руб/ведро...

Подробнее

Так а зачем продавать то тогда? Овчинка - выделки не стоит: цена стекл "3 рубля", зато у каждого - свое назначение, разве что "Перар" при наличии АСФ крона как-то не особо актуален...но это чисто мое ИМХО) А так индустаро-монокль однозначно должен остаться (если будете продавать - готов буду купить)), т.к. картинку дает интерснейшую, при всем при том, что это фактически единственный вариант софт-объектива под дальномерку. Ну а 90мм - так, для экспериментов пускай будет) Сам сейчас думаю купить "3-х рублевый" 135мм (склоняюсь к дальномерному "Сапогу").
Вообще заметил интересную закономерность: чисто на уровне психологического восприятия, оценка той или иной фото-техники (в контексте фото-техники), в зависимости от региона продаж, бывает весьма своеобразной) Например, изучая у нас просторы "Молотка", наводненного так примелькавшимися "Гелиосами" и "Юпитерами", поневоле начинаешь ассоциировать их с чем-то средним между экскрементом шимпанзе и индюшиным кадыком - вещами в фото мало применимыми. При всем при этом обнаружив какой-то Auto Chinon с громким заявлением продавца, в описании, "ЧИСТОКРОВНЫЙ ЯПОНЕЦ", сразу чувствуешь мощнейшую апертурную ауру, исходящую от упомянутого стекла - ведь НАСТОЯЩИЙ (да еще и ЧИСТОКРОВНЫЙ) ЯПОНЕЦ! Изучая же тайские барахолки, переполненные канонами/фужинонами/чинонами и прочими чистокровными азиатами, время от времени сталкиваюсь с постами типа "up for sale HELLIOS 44-2 with UNIQUE swirly bokeh haracter!"...И Гелиосы расходятся на ура)

з.ы: информация была предоставлена на правах маленького лирического отступления

з.з.ы: Дмитрий, не продавайте линзы)
2 all
Мне кажется дело в партиях. Очень много выпустили мы объективов вот они и не ценятся, а так очередной раз смотрю на картинку с юпитера того же или гелиоса и понимаю что вполне нормальные линзы...ну это моё имхо, но не смотря на это крон 35 мм всё же да и купил, нравится мне он хоть убей...про ломо вобще молчу, уникальные линзы, правдо приходится их переобувать под какой либо байонет..
Venice
28 Elmarit

50 Lux ASPH

Re[Шуруп]:
M8 Zeiss 35mm

Re[victorvancouver]:
Цитата:

от:victorvancouver
M8 Zeiss 35mm

Подробнее

Симпатично смотрится. Особенно первая
M9 + Summicron-M 35mm f/2 ASPH.

L1003072_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Симпатично смотрится. Особенно первая

Спасибо.

Водитель смотрит на хоккеиста, а хоккеист на водителя...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.