Цитата:от:Sanych
Так получается - все надо оставлять. Одна из 35-к Perar - на тот случай когда в карман камеру положить надо, одна из 50-к - монокль на случай... настроения особого, а 90 у меня эльмар, 100 руб/ведро...Подробнее
Так а зачем продавать то тогда? Овчинка - выделки не стоит: цена стекл "3 рубля", зато у каждого - свое назначение, разве что "Перар" при наличии АСФ крона как-то не особо актуален...но это чисто мое ИМХО) А так индустаро-монокль однозначно должен остаться (если будете продавать - готов буду купить)), т.к. картинку дает интерснейшую, при всем при том, что это фактически единственный вариант софт-объектива под дальномерку. Ну а 90мм - так, для экспериментов пускай будет) Сам сейчас думаю купить "3-х рублевый" 135мм (склоняюсь к дальномерному "Сапогу").
Вообще заметил интересную закономерность: чисто на уровне психологического восприятия, оценка той или иной фото-техники (в контексте фото-техники), в зависимости от региона продаж, бывает весьма своеобразной) Например, изучая у нас просторы "Молотка", наводненного так примелькавшимися "Гелиосами" и "Юпитерами", поневоле начинаешь ассоциировать их с чем-то средним между экскрементом шимпанзе и индюшиным кадыком - вещами в фото мало применимыми. При всем при этом обнаружив какой-то Auto Chinon с громким заявлением продавца, в описании, "ЧИСТОКРОВНЫЙ ЯПОНЕЦ", сразу чувствуешь мощнейшую апертурную ауру, исходящую от упомянутого стекла - ведь НАСТОЯЩИЙ (да еще и ЧИСТОКРОВНЫЙ) ЯПОНЕЦ! Изучая же тайские барахолки, переполненные канонами/фужинонами/чинонами и прочими чистокровными азиатами, время от времени сталкиваюсь с постами типа "up for sale HELLIOS 44-2 with UNIQUE swirly bokeh haracter!"...И Гелиосы расходятся на ура)
з.ы: информация была предоставлена на правах маленького лирического отступления
з.з.ы: Дмитрий, не продавайте линзы)