Nikon D300 - все об этой камере, галерея снимков, эксплуатация, секреты бывалых, вопросы новичков

Всего 20534 сообщ. | Показаны 17281 - 17300
Re[Zoomer-40]:
Цитата:
от: Zoomer-40
А стекло? Я просто не пробовал-не знаю.

на 16-85 снимал и в сильный снегопад и под дождём.. Петергофе пару раз под фонтаны попал ветер.. воду сдул., единственно что зумм не надо сильно на долго выдвигать..) хотя..бумажные салфетки помогали высушить если с каплями на корпусе убрал зумм, и ни чего жив..., работает..) Камере хоть бы что Единственно что если зимой на морозе, перед тем как зайти в помещение вынимал аккумулятор.. конденсат штука противная..
Re[Zoomer-40]:
Цитата:
Да как начинающему мне не просто понять слёту все тонкости 300-ки. Буду благодарен любым советам по работе с этой камерой!

Чем часто пользуюсь и считаю очень уданым.
Возможность создать профили в Упралении снимками..часто пользуюсь..очень помогает..
и 51 одна зона АФ когда в ручную можно выбрать нужную зону..Кадр выше с львиной мордой у Самсона.. и чёрная птица как раз это и есть выбрал ручную самсона..лЁва размылся..) и кадр с чёрной птицей на птицу зона.. Смотришь в видоискатель и джойстиком выбираешь.. Незнаю скорость серии у просто D300 но d300s это вещь я так снимаю панорамы..сразу разворотом очередь..)
вот пример..кадров 20-25 выходит
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Авто.. авто...))) куда ж на D300s без него..)) даже на вашей Ешке такого нет. ;)

Представленные Вами фотографии требуют вдумчивой доработки. Это обусловленно не высоким динамическим диапазоном д300s. Captur NX2 Вам в помощь. Отличная репортажная камера, с пейзажами иногда приходилось повазиться. Удачи в пользовании!
Re[Дождь.]:
Спасибо..) :P
Re[_BY_SERG]:
Сегодня у нас был всепогодный калейдоскоп: дождь,солнце,ураганный ветер,пасмурный штиль и даже снег в виде белой крупы. А я практиковал ручной режим :D (D300+55-300)...

Re[Zoomer-40]:
Не грузите пожалуйста полноразмеры прямо на страничку. В экран не влазит, смотреть не удобно.
Re[Zoomer-40]:
Ну и как вам 55-300 на D300 а то пишут медленный по автофокусу..,а тут уличная съёмка.. цепляет быстро.,какой режим АФ? и чайку зацепили..
Да уж полный кадр не надо.. ;)
если лёгкого софта нет для уменьшения разрешения
FastStone Image Viewer сделает на 50% за пару кликов, сам этим пользуюсь и качество и разрешение можно выставлять .. или от этой же конторы чистая софтина для ресайза
Re[_BY_SERG]:
Чего бы мне хотелось в 300-м - долой АА фильтр, все же картинка иногда даже при проверенно резкой оптике требует применения фильтра Тонал контраст при проявке РАВ и выглядит после этого уже звенящей. В макро это особенно востребовано, да и в пейзаже просится. А портретики ничего так, да. И, по моему мнению, на 300-ке заканчивается нормальная цветопередача в портрете. Ну мне так видится. Д7000 даром не взял бы. Ну только для пейзажу.
Re[Iskate'l]:
Хорошо, буду загружать поменьше. По поводу 55-300, в принципе мне особо не с чем сравнивать. Пробовал 70-300-особой разницы не заметил,по этому не купил. Чувствуется мыло на длинных ФР,до 200-сот с копейкой хорош а дальше мылит. ну так-то снимаю с рук,штатив наверное исправит косяк! Что скажете по цвету. Снимал в ручном режиме + изменил настройки-создал профиль SD-1(добавил цвет,насыщенность и контраст) наверное перемудрил! :D
Re[Zoomer-40]:
Нормально всё..
Я меняю если сильно пасмуроно.. серо..особенно осенью весной погода бывает плохой..тут насыщ. в А контраст +1 а на солнце контраст -1 ну это от моего 16-85 индивидуально он в этом плане очень хорош.. и по резкости в -1, на ширике и зуммее 70-300(стаб у него офигенный) тут и резкость +1 бывает для дальнего конца
Тамроновские объектив все как один блёклые и тут на ширике приходилось и насыщенность и контраст аж..в+2 от 0 иначе полная фигня получалась..)
Re[Zoomer-40]:
Цитата:
наверное перемудрил! :D

Скорее "не до мудрили". Советую снимать в RAWe и подружиться с CNX2. При съемке без штатива придерживайтесь правилу соответствия фокусного расстояния длине выдержки. Все перечисленные Вами объективы любительской серии, качество получаемой картинки на длинном конце вряд ли будет высокого уровня.
Удачи!
Re[Дождь.]:
Положим не всегда и не всё надо снимать в NEF хотя бы по причине больших размеров файлов и нужды картах памяти высокой скорости записи и объёма
в серию NEF умрёт на третьем и камера зависнет пока буфер не освободиться..
NEF это что-то неспешное.. вдумчивое..,под серьёзные задачи.., да под ОТКАЛИБРОВАННЫЙ графический монитор... ;) :!: )))
Если правельно подобрать профиль управления снимками а ещё лучше самому сделать штуки 3-4, то и jpeg мало чем уступает NEF. проверено
на людях..жертв нет..))
Re[my-ilich]:
Конечно же все от задач, но серьезная съемка, места, в которых больше скорее всего не побываешь, пейзаж, который не повторится - только РАВ, и лучше 14 битный.
Re[my-ilich]:
На нормальную карту (Compact Flash SanDisk 60Mb/s) после 20 кадров(12bit) серия затыкается и начинает уже снимать по мере освобождения буфера. То есть до 20 кадров без потери скорости.
Re[Дождь.]:
Спасибо! снимаю в RAWe, обрабатываю в Lightroom. После обработке конвертирую в JPEG. к большому сожалению Никон обогащаясь на Российском рынке,забывает переводить ПО на русский язык. По этому дружить сложно!!!
Re[_BY_SERG]:
Гулял вечером-некоторые результаты на ваш суд :D !
Лесной компас
По моему Цвет Мать-и-мачехи.

Весна всё-таки,почки там-цветочки :)
Re[my-ilich]:
Цитата:
Положим не всегда и не всё надо снимать в NEF хотя бы по причине больших размеров файлов и нужды картах памяти высокой скорости записи и объёма

На д300с надо снимать в RAWe, с целью последующей доработки файлов в различных программах, этому я убедился на собственном опыте. Повторю камера обладает не высоким динамическим диапазоном, поэтому для получения желаемого результата и качественных фотографий без RAWа и постобработки ну ни как.
С целью сохранения скорости съмки, снимайте на 12 битах, разницы в качестве получаемых фотографий в сравнении с 14 битами лично я не увидел. Размер получаемых файлов, снятых на 300-ке в RAWe ничтожен по сравнении с некоторыми камерами, даже к примету той, которая имеется у меня в пользовании, поэтому бояться большого объема не стоит.

Цитата:

Если правельно подобрать профиль управления снимками а ещё лучше самому сделать штуки 3-4, то и jpeg мало чем уступает NEF. проверено
на людях..жертв нет..))

Вы немного не понимаете. Визуально jpeg не отличается от NEFа. NEF при обработке дает огромную возможность делать со снимками что угодно (вытаскивать цвета, тени, устранять "засветку" и многое другое), к сожалению у jpeg такие возможности мизены. Удачи!
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
Вы немного не понимаете. Визуально jpeg не отличается от NEFа. NEF при обработке дает огромную возможность делать со снимками что угодно (вытаскивать цвета, тени, устранять "засветку" и многое другое), к сожалению у jpeg такие возможности мизены. Удачи!

Подробнее

Это всё истинно.. и неоспоримо.. вот только жаль..что про динамический диапазон знают только посетители этого форума.. да сам это тут узнал.. какая оказалась интересная штука..) жаль мало помогает в самой съёмке..но в целом.
jpeg формата D300 или копеешной мыльницы..)? Всё имеет свои уровни.. до которого можно тянуть.. с D300s очень даже далеко можно тянуть.. главное тут будет тот "бульдозер", что тянет..).а тут вариантов.. сами знаете..
Ну и сама камера должна делать так как надо.. т.е от умения нажимателя кнопки спуск
Re[Zoomer-40]:
Мать и Мачеха.. по весеннему.. видимо сжатие интрнета вносит свои..ухудшения чисто по картинке
Почему -то вербы не хочеться видеть "размытыми" т.к снять чётко в лоб.. прямо, если можно так сказать .. вот если бы сбоку да чтобы в перспективу..чисто визуально..размытие наверно смотрелось.. хотя на зумме по другому быть не могло.. , 1/40 для такого зумма длинновато
опять же лично мой взгляд..
Re[my-ilich]:
Цитата:
жаль мало помогает в самой съёмке..но в целом.

У вас кроме д300с еще есть (или были) другие камеры?

Цитата:

от:my-ilich

jpeg формата D300 или копеешной мыльницы..)? Всё имеет свои уровни.. до которого можно тянуть.. с D300s очень даже далеко можно тянуть.. главное тут будет тот "бульдозер", что тянет..).а тут вариантов.. сами знаете..
Ну и сама камера должна делать так как надо.. т.е от умения нажимателя кнопки спуск

Подробнее

Бульдозеры здесь причем?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.